каждый трочит как он хочет)))
кто сказал что я буду с них начинать? я спросил мнение у более опытных товарищей)
да и по цене они не "золотые"
аааа понял вас Александр, вы просто уже не можете не высказать свое мнение... проф болезнь флудера:lol:
самодельные воблеры не проигрывают, а порой и выигрывают у фирменных за счет того, что делают форму и цвет такие на основании многлетнего опыта рыбалки в определенной местности.
но самодельный воблер самодельному воблеру рознь. в воблере важно, верно ли он огружен, качественно ли закреплена фурнитура. к примеру, если брендовые воблеры брать, там огрузка занимает важный процесс производства, форма очень важно. от этого зависит то, будет ли он вообще работать.
если мастер уже известный на рынке, то его воблеры стоит взять.
но, учти, что ты возьмешь, к примеру, воблеры, которые на земле работают (т.к. мастер рыбачит, к примеру, на волге и протоках), а здесь рыба на них реагировать не будет. или очень плохо будет реагировать. к примеру, на поппер у нас ловить вообще негде по большому счету.
тебе я бы не советовал покупать, т.к. твичинг сложнее, чем работать колеблом или вертушкой. ты еще только начинаешь, заостри внимание на вертушках и колебалках. и опять же. где ты на воблеров рыбачить собрался?