Экипировка и снаряжение

4 Июн 2009
17,551
3
38
Слушай, я не знаю, что нужно делать с санями, чтобы такое произошло.... Каждый полоз по 7-8 болтов крепит, гайки с нейлоновыми вкладышами, самоконтрящие.
Надымский зимник, лопались полозья как раз промеж болтов. Видимо сказались сильный морозяка, загрузка и боковые удары по заколевшей колее на хорошей скорости. А болты-то торчали как ни в чем не бывало, чисто ежик на днище:grin:

И на родном водиле ни сантиметра сварки - все на болтах...
На сварке петля водила, вот там и лопнуло.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
От города до места 50 км. Ехать 30 км в час из - за саней это тяжело. Хочется всегда быстрее долететь до места. С волокушами я не обламывался, гнал как мне было удобно. В итоге сезон. Да, кстати. На прошлой неделе я повез с собой генератор 3 Кв. Я представляю что было бы с ним если бы я его повез в волокушах. Приехала бы одна рама.

21 Окт 2010
5,512
0
36
вопрос немного в другом. Сани Николая, безусловно, хороши и естественно надежнее волокуш. Но вопрос в том, есть ли необходимость в такого рода санях, если я собираюсь в основном кататься по снегу (не по камням), наверное в 90% случаях в районе не более 100 км от города, а зачастую не более 50-60 км. То есть основные маршруты будут проходить по набитым снегоходным дорогам с преобладанием снега, а не камней и всяких арматур.
Такое ощущение. что пока сам не попробуешь, не угадаешь. Ладно бы чьи-то рассказы о выносливости волокуш, но наш форумчанин Петр же ездит, все гуд у него. Ну ездит аккуратно, да. Я тоже торосу не пролетаю на 60.
Хотя это все не оспаривание саней, объективно то сани надежнее, конечно...и применение шире по местности. а вот интересно, если Коля с этим пластиком работает, защиту на квадр то он не сделает из это пластика....?

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Нет. Материал из труб. Хотя.... Подумай что ты будешь возить в санях. Прикинь что у тебя в волокушах лежит мотобур. Едет колонна, км 40-50. Ты отставать не хочешь, и подводить ребят своей медлительностью тоже(про это тоже не забывай). Какая амортизация у волокуш, и что ты привезешь в итоге. Хотябы 10 поездок возьми. И вспомни сани мои, хотя они убитые, мы с коляном над ними издевались как могли. Это эксперементальная модель. Те, которые он делает сейчас прочнее и на порядок. Мягкость на высоте. У меня в санях в этот раз был генератор. Скорость в среднем 50-70. По набитой дороге. Летели обратно как метеоры. Генератор цел.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Вот то, что там прыгать все будет, тоже смущает. в твоих санях хоть и неудобно вязать их, но все закреплено надежно.

6 Янв 2011
859
0
16
Вот то, что там прыгать все будет, тоже смущает. в твоих санях хоть и неудобно вязать их, но все закреплено надежно.
Бери Коляновские сани. Антоха научит тебя азам увязки и все будет ОК. Подскажет какие веревки можно использовать, а какие не надо.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Я сейчас тебе скажу один аргумент и ты определишься основательно. На моих санях мы притащили кота в прошлом году, 80 км тащили до дома. А теперь скажи мне, кого ты притащишь на волокушах в случае чего?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Да, это важно тоже. Согласен. Да я товарищи не спорю. Коляна сани хороши. Вязать тоже уже научился. Веревки есть. Ездил же с его санями дважды уже.просто что вязать надо. Это вот напрягает, но оно того стоит. Неужели эти сани кота выдержали? 350 кг веса.

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Причем не лопнула ни одно кольцо. Боско не даст соврать, извиняюсь за информацию. Тащили на этих санях женин полярис, а на полярисе сидел женя и еще один человек. Не единого лопнувшего кольца.

6 Янв 2011
859
0
16
Да, это важно тоже. Согласен. Да я товарищи не спорю. Коляна сани хороши. Вязать тоже уже научился. Веревки есть. Ездил же с его санями дважды уже.просто что вязать надо. Это вот напрягает, но оно того стоит. Неужели эти сани кота выдержали? 350 кг веса.
Я тебе больше скажу. везли снегоход на них полас и 2 чуваков на нем в санях. полет нормальный. общая масса составила в пределах полутонны.

21 Окт 2010
5,512
0
36
ну там лопнувшие кольца есть на санях, я просто не знаю, когда они лопнули, в тот раз или когда.
да сани хорошие, спору нет.

6 Янв 2011
859
0
16
Данила, ты как эксперт в спинах и катухах.
Посоветуй, что нибудь в пределах 15 рубасов ультралайт. буду пробывать в горных озерах и на течении багрить рыбу.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

ну там лопнувшие кольца есть на санях, я просто не знаю, когда они лопнули, в тот раз или когда.
да сани хорошие, спору нет.
были до этого. пустые сани тощили на запредельной скорости на избу. и от того что были без нагрузки лопнуло одно кольцо.

21 Окт 2010
5,512
0
36
15 рублей на ульралайт? кучеряво живешь)) только подумай еще раз, нужен ли он тебе. это очень хрупкая снасть, очень. удобно ли будет тебе ей пользоваться. просто я тебе сейчас палку посоветую за 8-10 к, к примеру. а ты сломаешь кончик на первой рыбалке и подумаешь, что она хреновая. это без обид тебе, просто для размышлений и для предупреждения. что с такой палкой нужно обращаться очень аккуртано, очень.
если точно уверен, то не вопрос, за 15 хороший комплект собрать можно.
как вариант я могу тебе предложить за 5 сначала взять - вполне адекватный вариант будет. конечно, не то, что будет за 15, но тем не менее как вариант рассмотри.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Какая мистика, не понял)))) верхний предел 9 грамм уже не микро)))
Лучше помолчу, а то без саней останусь)) а так на самом деле до повышения цен я палку взял за 1,5 р после двух неудачных по 5 (одну потерял, другая сломанная пришла), неплохая палочка, но катуха, конечно, подороже.
За 15 тоже с удовольствием бы взял, на пока на другое деньги нужны. Тем более, что техникой только с этого лета обзаводиться начал.

Слушай, я не знаю, что нужно делать с санями, чтобы такое произошло.... Каждый полоз по 7-8 болтов крепит, гайки с нейлоновыми вкладышами, самоконтрящие. Я квадром десятки километров по горам истаскал, меня по синей стружке можно было найти (причем иногда поливал так на прямиках, что санки просто вертелись сзади и скакали) - и то все нормально. И на родном водиле ни сантиметра сварки - все на болтах... К нам народ суровый приезжает с поселков, забирают комплекты, причем я спрашиваю, знают ли они, что берут - люди пользовали и остались довольны. НЕ в плане пиара (товар и так уходит), а в плане удивления.
Я твой сани уже сколько лет юзаю?? наверное года три четыре после тебя и все ок.