Экипировка и снаряжение

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Danila,Человек просит совета, а ты начинаешь прикалываться. Прикалываться будешь, когда твой новый стартер тоже на**нется.
По существу - у меня джифи отходил три сезона, по работе нареканий нет. Ножи точил один раз сам на наждаке. Из-за своей халатности были небольшие неприятности (прогорела прокладка выхлопного коллектора из-за ослабления винтов + срезало резьбу в блоке, лечится перерезанием резьбы). До -10 заводится уверенно, в -15 можно не завести. Лечится тоже просто - в воздухозаборник капнуть немного бензина из бачка или побрызгать быстрый запуск, заводил в -30.
Из плюсов:
1. Надежность
2. Возможность самостоятельной заточки ножей.
3. Низкая стоимость ножей - 1,5 килорубля
Из минусов:
1. Высокая цена.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Если серьезно, то бери бур парала. Джиффи за 30 это мажорство. Еще и тра....я с ним на морозе. В пределах 18 рапалу возьмешь.
И еще запомни: ножи не точатся.
Можно фиштул, видимо, я по неопытности навернул стартер.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
И еще запомни: ножи не точатся.
это намек что я рукожопый?8)
в лепешку разобьюсь но ножи наточу(в крайнем случае куплю новые и выдам за переточенные:lol:)
и тогда месть моя будет страшна:x
все выше написанное была шутка... если что:grin:

21 Окт 2010
5,512
0
36
это намек что я рукожопый?8)

в лепешку разобьюсь но ножи наточу(в крайнем случае куплю новые и выдам за переточенные:lol:)

и тогда месть моя будет страшна:x

все выше написанное была шутка... если что:grin:

Да не, рукожопость тут не при чем)) просто это факт, была тут дискуссия.я больше в ней не участвую.
С нынешними ценами на ножи и буры мора, вертел я этот бур кое на чем. Тонар спортивный и ножи за 100 р, вот и вся экипировка

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
И еще запомни: ножи не точатся
Мы все поняли, что сферические ножи не всем поддаются. Нож джифи плоский и его точить можно хоть напильником, хоть наждаком. Я точил на наждаке в прошлый сезон, полет нормальный. По поводу запуска в мороз я рекомендации описал выше. Посмотри описание http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/transport1/blsn2/Ripper1/

6 Янв 2011
859
0
16
Ребята, обращаюсь в очередной раз за помощью! Встало дело с выбором мотобура. Интернетовские отзывы и комментарии вконец запутали. У кого есть сие чудо техники, поделитесь мнением пожалуйста. Интересует заводка в мороз, ну и само собой работоспособность.
У меня ДЖИФИ 3 сильный, шнек на 200. дырявлю лед уже 3 года. не точил ножи ни разу. Заводил - 31 все нормуль. за время эксплуатации некоторый пластик полопался.

20 Ноя 2010
270
0
16
Не, я имел то, что в рукоятке железо присутствует... прилипат на морозе, первый со зверьком хорош:good: почём?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Не, я имел то, что в рукоятке железо присутствует... прилипат на морозе, первый со зверьком хорош:good: почём?
Тактик 2м

В ОСНОВНОЙ ОЧЕРЕДИ МЕСТ БОЛЬШЕ НЕТ!

Приветствую!

Модель Тактик 2м откормленный со спусками от обуха
клин как помню 110х32х4,3

черно-синяя ж10 и синяя фибра
так же можно черная ж10 + красная фибра
и оранжевая ж10 (оранж хантер) + синяя фибра

расположение винтов и трубки стандартное, нарезка по рукояти.
ножны кайдекс со вставкой кожи, клипса на подвесе и прорези молле

срм s30v - 5000+240р пересыл
Elmax - 5200+240 пересыл
доп. ножны +500р.

на счет металла... тут и да и нет... металл холодит, но его не так много на рукоятке, зато дикий запас прочности... ничего идеального не бывает(((

Вложения

Последнее редактирование:
15 Май 2014
390
0
16
Народ, так как лопаты с пилами скупили очень резко (кончились, короче), то буду дозаказывать. Если кому нужны кофры не на Polaris, можете написать (В ЛИЧКУ!), какой нужен - привезу по цене как на сайте Басег. Жду до пятницы 05.12.14.