Экипировка и снаряжение

12 Ноя 2014
1,035
0
36
уже 3 месяца лежат вот такие клинки... вот думаю начать их одевать потихоньку... на рукоятку для нижнего клина пойдет самодельная джинсовая микарта...
фотографировать и описать процесс создания самодельной микарты нужно выкладывать?

21 Окт 2010
5,512
0
36
Кто пользуется спутниковыми телефонами? какими? цена аппарата, отзывы, стоимость в год обслуживания?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Кто пользуется спутниковыми телефонами? какими? цена аппарата, отзывы, стоимость в год обслуживания?
в свое время задумывался о приобретение сего аппаратика и для себя нашел плюсы и минусы
+ возможность экстренной связи(но так как я не деловар, чтоб постоянно быть на связи для меня это не актуально, экстренная помощь... я привык надеяться на себя, а если ты без царя в голове, то и спутниковый телефон не поможет)
-ГОВОРЮ ЗА СЕБЯ, цена покупки, цена пакета минут, можно по синей грусти и все минуты проговорить... а самое главное для меня выезд на природу это одна из возможность отдохнуть от города...
как вывод... будут лишние деньги, куплю... а целенаправленно нет...

4 Июн 2009
17,551
3
38
Пользуем аппарат QUALCOMM GSP1600
Оператор - ГлобалТел, тариф "Стандартный".http://www.globaltel.ru/tariff_plans/#mobile_standart
Стабильность связи - *****ая. В наших широтах зона покрытия спутников глобалстар - *****ая. Хотя, в последние года два явно улучшилась ситуация.

6 Янв 2011
859
0
16
я не проф. в снегоходной одежде, но у меня есть пуховик-парка коламбия но она гуся делает только в путь(минус, тяжелее чем гусь)

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

Тося... я не навязываю свое мнение... нравится тебе гусь до ради Бога... главное чтоб сопли потом не потекли)))
У меня и гусь и малица и кисы. По ценнику весь набор за сотку перваливает. мог бы себе самый крутой мармот купить. Еще ни разу на тундрах не взмерз.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
У меня и гусь и малица и кисы. По ценнику весь набор за сотку перваливает. мог бы себе самый крутой мармот купить. Еще ни разу на тундрах не взмерз.
Камрады да ради Бога... каждый носит что ему нравится...
Лично про себя...
На охоте использую легионовское Сайгу 12к(длина ствола 47см+удлинители) с передней рукояткой, планирую поставить ДТК и коллиматор(вообще заклюют:lol:), что я только не слышал в свою сторону:lol: а мне пофиг, если сайга меня устраивает то идите лесом полем со своими МР, бенелями и фабармами(ружья хорошие), каждый трочит как он хочет:lol:

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Светлый, по поводу традиционности. Я чет не заметил что они стремаются на снежиках и квадрах разъезжать по тундре. Причем на самых дорогих. А гуся суконного ну прям вера не позволяет поменять на флисы и многослойки. :)

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, по поводу традиционности. Я чет не заметил что они стремаются на снежиках и квадрах разъезжать по тундре. Причем на самых дорогих. А гуся суконного ну прям вера не позволяет поменять на флисы и многослойки. :)
да хто их поймет)
я прросто выразил свое мнение)

12 Июн 2013
389
0
16
Пользуем аппарат QUALCOMM GSP1600
Оператор - ГлобалТел, тариф "Стандартный".http://www.globaltel.ru/tariff_plans/#mobile_standart
Стабильность связи - *****ая. В наших широтах зона покрытия спутников глобалстар - *****ая. Хотя, в последние года два явно улучшилась ситуация.
*****ая это как о*****ая или х*****ая

30 Май 2009
61,587
4
38
Chymer, хре новая.

Телефон Kyocera iridium .... Покрытие самое лучшее со всех спутников (66 летат ) нооо цена..... В год около 19 тысяч

4 Июн 2009
17,551
3
38
*****ая это как о*****ая или х*****ая
дрянная

Телефон Kyocera iridium .... Покрытие самое лучшее со всех спутников (66 летат ) нооо цена..... В год около 19 тысяч
Иридиум безусловно рулит по стабильности связи. Но неудобная система оплаты.

30 Май 2009
61,587
4
38
Uksus, да почему??? счас можно картой платить в течении 3 суток активация платежа... минус что пакеты сгорают через 12 месяцев (6)

31 Дек 2011
304
0
16
Пользую иридиум уже второй год- покрытие полное. За цену не знаю- конторский

Пользуюсь Иридиумом, модель 9555 с автокомплектом. В прикуриватель. Использую только для экстренной связи, поэтому про цены и тарифы не скажу. Но пакет в 200 минут не трачу. Покрытие прекрасное. В тундре берет где угодно. С Глобалом иногда приходилось по сопке бегать:grin:, а этот берет прямо с кабины. Маленький размер аппарата.