Экипировка и снаряжение

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
Сколько слышал про гуся, так до сих пор и не знаю что это за прикид. Бросьте фотку кто-нибудь
Вот гусь, есть еще отдельно куртки длинные просто и т.д., разные модификации

Вложения

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Гусь нормальная одежда... из плюсов несомненно цена... а основной минус если отсыреет или промокнет замучаетесь сушить и соответственно вес...
Гусь это прошлый век...

30 Май 2009
61,587
4
38
Светлый, тебя сча Тося и Боско на костре спалят как особо злобного еретика :lol:

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, тебя сча Тося и Боско на костре спалят как особо злобного еретика :lol:
хай палят... но пусть тогда на бураны пересаживаются:lol::lol::lol:
яя лично против гуся ничего не имею, но берегу свое здоровье и люблю комфорт)

4 Июн 2009
17,551
3
38
а основной минус если отсыреет или промокнет замучаетесь сушить и соответственно вес...
Вот гуся-то уж куда проще высушить, нежели какой-нить "пуховиг". Ну в дождь, ясен пень, гуся незачем напяливать - вспотеешь:grin:

12 Ноя 2014
1,035
0
36
по поводу хороших и дорогих вещей... пару лет назад когда покупал снарягу решил, что я самый умный и купил зимний армейский костюм нового образца(решил съэкономить)... вещь не плохая за свою цену, но в ходе эксплотации вылезли нъюансы и я понял, что мне дураку лучше бы пару раз в кабак не сходить и купить хорошие вещи которые легкие теплые и удобные... для себя решил, что необходимый минимум у меня есть и щас по финансам буду менять элемент за элемнтам менять на более дорогую и удобную одежду и снаряжение... ведь скупой платит дважды...

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

Вот гуся-то уж куда проще высушить, нежели какой-нить "пуховиг".
согласен, но гусь и влагу берет в разы быстрее чем мембрана или "пуховиг" с пропиткой)

12 Ноя 2014
1,035
0
36
уже 3 месяца лежат вот такие клинки... вот думаю начать их одевать потихоньку... на рукоятку для нижнего клина пойдет самодельная джинсовая микарта...

Вложения

уже 3 месяца лежат вот такие клинки... вот думаю начать их одевать потихоньку... на рукоятку для нижнего клина пойдет самодельная джинсовая микарта...
Я вот тоже решил один клинок "переодеть" щас жду ответа с одного инет магазина по поводу 2-х брусочков карельской березы

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Светлый, оленеводы часники очень обеспеченные люди. Парочку знаю лично. Эти люди гонятся за технологиями пуще нашего. Айфон, спутниковый телефон, планшет, викинг проф, плярис спортсмен 850. Но я так и не увидел ни одного из них в баффинах или нордфинах. Гусь и бурки. А когда в тундре наступает полный ПЭ меня не спасает баск. Я одеваю гуся. Откуда такая информация по сушке и весу я не знаю, но не соглашусь Светлый с тобой. Я порой на снеже наматываю по 250 км в одну сторону. И если бы баск или аляскан куяскан в чем то меня могли выручить я бы не пожалел денег. И с ваших слов оленеводы отсталые, слабоумные, нищие?

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Но я так и не увидел ни одного из них в баффинах или нордфинах. Гусь и бурки.

оленеводы придерживаются традиционной одежды... а гусь можно рассматривать как один из вариантов малицы)

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Откуда такая информация по сушке и весу я не знаю, но не соглашусь Светлый с тобой.
гусь это сукно, а сукно отлично впитывает влагу и плохо сохнет)))

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:14 ----------

И с ваших слов оленеводы отсталые, слабоумные, нищие?
вот это я не писал, ты сам уже додумал)))

30 Май 2009
61,587
4
38
Светлый, все тебя записали в еретики.... Бяги.... А то Антуан с подводного ружжа солью шмальнет.... :lol:

12 Ноя 2014
1,035
0
36
И если бы баск или аляскан куяскан в чем то меня могли выручить я бы не пожалел денег. ?
я не проф. в снегоходной одежде, но у меня есть пуховик-парка коламбия но она гуся делает только в путь(минус, тяжелее чем гусь)

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:17 ----------

Тося... я не навязываю свое мнение... нравится тебе гусь до ради Бога... главное чтоб сопли потом не потекли)))