Светлый, завтра если все норм вечерком прокатимся
в сторону аеропорт-горный (транспорт снеж)
аааа цука к сожалению я не смогу
но большое спасибо за предложение... да и не последний день живем)
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------
цука сегодня ночью Тося душу своим видео разбередил, а Ад добил... придется вечером антидепресант принимать...
---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------
Чуток о ножах
так как являюсь модером ножевого форума я хочу с вами поделится своим взглядом на серийные и ножи ручной работы
по сталям
принципиальной разницы между сталями которые используется в обоих типах ножах нету. Возьмем серийный нож с маркой стали 95х18 если произведена НОРМАЛЬНАЯ заводская термическая закалка то на выходе мы получаем нож с средней характеристикой реза присущей этой стали. Нож ручной работы с этой же сталью будет иметь максимальные характеристики реза, т.к. если мастер хорош он подберет оптимальную закалку для этой стали и вытянет из нее все.
качество подгонки и сборки, но тут все понятно, ручная работа она и в Африке ручная
удобство работы... спорный вопрос, так как может серийный быть удобен, а ручной нет и наоборот но это в первую очередь зависит от вашей ладони(если нож не откровенная кракозябра) Неоспоримый плюс ножа ручной работы это подгонка под себя.
Стали...лично мое мнение порошки и прочие супер пупер стали которые имеют высокую закалку имеюют классный рез, долго держат заточку, но для заточки требуют специальные камни... представ те себе картину что вы с напарником разделываете лосика и ваш нож из супер пупер стали потребывал правки или не дай бог заточки... все писец камушки то для заточки дома... а напарник с серийным ножом может поправить свой портупею и наточить об любой булыжник
Почему я люблю ножи ручной работы
1. Я могу сам выбрать сталь и ее термическую обработку
2. Я могу заказать нож под себя и под конкретные задачи
3. В таком ноже есть душа(лично мое мнение)
4. Поговорку про хороший понт который дороже денег еще ни кто не отменял)))
минусы
1. Цена
2. Сроки изготовления
Если будут вопросы задавайте, попробую ответить)