Экипировка и снаряжение

12 Ноя 2014
1,035
0
36
пачку патронов в карман в ружье 3 штук заряженно... фляжка и сухарики термос )))) все больше ничего... ибо не на заготовку еду... утка только на охоте в виде шурпы... :)
я полностью согласен) и твой подход оправдывает себя.
Даже если ехать и на заготовку то обычного патронташа за глаза.
А в моем случае это болезнь... как говорится в армии в войнушку не наигрался:lol:
не в коем случае не хочу и не буду(даже не просите:lol::lol::lol:) навязывать свое мнение...
о я 3-ю группу выделил... были "мажоры" "нищеброды" а я возглавлю "солдафонов":lol::lol::lol:
шутки в мой адрес про фуражку, портупею и дубов приветствуются, так как других не понимаю:lol::lol::lol:

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

На весенней охоте я ставлю перед собой ведро с патронами и всё.
а я еще и фляжку с сэмом и сальцо нарезанное с черным хлебом:good:

30 Май 2009
61,587
4
38
Светлый, счас вообще купил однодулку )))))) попал так попал :) нет значит не мое... пушай живет

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, по поводу плащ палатки. Гворю зато что знаю. Покупай плащ ОЗК на открытом и пусть супруга сделает тебе из него гуся. А плащ палатки я рвал каждый поход. По этому она у тебя и жива до сих пор, потому что ты ее не носил.
меня в ней подкупает компактность и то что ее можно использовать как тент

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------

Светлый, счас вообще купил однодулку )))))) попал так попал :) нет значит не мое... пушай живет
я вот тоже думаю взять для охоты иж-27... еду не за мясом а чтоб отдохнуть... да и мясо дешевле в магазине купить)

30 Май 2009
61,587
4
38
Светлый, завтра если все норм вечерком прокатимся ;) в сторону аеропорт-горный (транспорт снеж)

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, завтра если все норм вечерком прокатимся ;) в сторону аеропорт-горный (транспорт снеж)
аааа цука к сожалению я не смогу:cry:
но большое спасибо за предложение... да и не последний день живем)

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

цука сегодня ночью Тося душу своим видео разбередил, а Ад добил... придется вечером антидепресант принимать...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Чуток о ножах
так как являюсь модером ножевого форума я хочу с вами поделится своим взглядом на серийные и ножи ручной работы
по сталям
принципиальной разницы между сталями которые используется в обоих типах ножах нету. Возьмем серийный нож с маркой стали 95х18 если произведена НОРМАЛЬНАЯ заводская термическая закалка то на выходе мы получаем нож с средней характеристикой реза присущей этой стали. Нож ручной работы с этой же сталью будет иметь максимальные характеристики реза, т.к. если мастер хорош он подберет оптимальную закалку для этой стали и вытянет из нее все.
качество подгонки и сборки, но тут все понятно, ручная работа она и в Африке ручная
удобство работы... спорный вопрос, так как может серийный быть удобен, а ручной нет и наоборот но это в первую очередь зависит от вашей ладони(если нож не откровенная кракозябра) Неоспоримый плюс ножа ручной работы это подгонка под себя.
Стали...лично мое мнение порошки и прочие супер пупер стали которые имеют высокую закалку имеюют классный рез, долго держат заточку, но для заточки требуют специальные камни... представ те себе картину что вы с напарником разделываете лосика и ваш нож из супер пупер стали потребывал правки или не дай бог заточки... все писец камушки то для заточки дома... а напарник с серийным ножом может поправить свой портупею и наточить об любой булыжник

Почему я люблю ножи ручной работы
1. Я могу сам выбрать сталь и ее термическую обработку
2. Я могу заказать нож под себя и под конкретные задачи
3. В таком ноже есть душа(лично мое мнение)
4. Поговорку про хороший понт который дороже денег еще ни кто не отменял)))
минусы
1. Цена
2. Сроки изготовления

Если будут вопросы задавайте, попробую ответить)

Последнее редактирование:
18 Июн 2009
1,428
4
38
39
Светлый, хороший нож это уже пол дела. Но вот ястеряю их стабильно раз в пол года. Все ведь на бегу. Тема о ножах нужная, большинство берут за большие деньги полное гумно. Так что выкладывай все что можешь а мы по мере вопросов накидаем.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, хороший нож это уже пол дела. Но вот ястеряю их стабильно раз в пол года. Все ведь на бегу. Тема о ножах нужная, большинство берут за большие деньги полное гумно. Так что выкладывай все что можешь а мы по мере вопросов накидаем.
1. на счет ножа согласен
2. на счет потери ножа, я вижу 2 причины
-*****ые ножны, плохая фиксация
-распиз-дяйское отношение к ножу, есть ножевай культура
3. большинство берут за большие деньги полное гумно-полностью согласен
4. Так что выкладывай все что можешь-как можно объять необъятное? вы лучше вопросы задавайте

Сразу говорю если вы будете спрашивать мое мнение о том или ином мастере, я буду говорить только свое мнение которое может быть неправильным и субъективным

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Светлый, Нож сможешь подточить, если возникнет необходимость? Просто имею нож из дамасской стали, точильных брусков нет, но даже если и куплю самому точить страшно, а портить нож жалко.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, Нож сможешь подточить, если возникнет необходимость? Просто имею нож из дамасской стали, точильных брусков нет, но даже если и куплю самому точить страшно, а портить нож жалко.
я не смогу но друг сможет) без проблем
дамаск в чистую проигрывает современным сталям и кроме красоты узора и истории за собой ничего не имеет

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Была большая коллекция ножей, но по определенным причинам пришлось ее распродать...
Не продал только подарок и нож Хеллпер(с черной рукояткой)-настоящий работяжка
второе нож Деран-такой буду заказывать

Вложения

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Согласен. Заточку пока держит хорошо, но в обслуживании привередлив, постоянно нужно следить. Больше такой никогда не возьму.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
постоянно нужно следить.
вот это как раз и является одним из элементов ножевой культуры... я например крайне нехотя отдаю свой/свои ножи в чужие руки...
кстати о рубке уголка или нож о нож...это не показатель качества ножа, а показатель неграмотности владельца. Мало кто знает что подобные тесты пошли от тестов шашек сабель и т.д. где совсем другие показатели закалки, как правило на разных участках клинка она разная, совсем другой угол заточки и вообще этот тест был направлен не на проверку режущий кромки а на то чтоб убедится что длинноклинковое оружие на рассыпиться при ударе... а мы ножи херачим о уголок... это тоже самое что микроскопом гвозди забивать...

Светлый, посоветуй хороший нож "трудягу" (только которые без разрешения) чЁбы и ветки им рубить и помидор порезать и дичь разделать и спичку заточить и т.д. вобщем универсальный...
примерная цена, можт и фото (как выглядит)
вобщем че нада говорить (спрашивать) у продавцу при покупке - дайте мне...???!!!))
т.к. в основном то че продается ща в магазинах фуфел (только что красивые и все)))
наверное нада искать в профильных спец магазах или правда что на заказ...

Последнее редактирование:
12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, посоветуй хороший нож "трудягу" (только которые без разрешения)
Извините но я нож не советую, так как не понимаю как это можно сделать... у каждого свои вкусы, предпочтения, цели задачи, да и ручки у всех разные...
могу дать ссылку на Ганзу и форум где я модер, если что выберете, могу дать характеристику мастера, материалов и т.д.
лично мой взгляд что у рабочего ножа клин простой формы, длина клинка максимум 130-135мм, по рукояти я отдаю предпочтение микарте, но это дело вкуса...
пару страниц назад я выкладывал фото своего ножи и того которого хочу заказать...

18 Июн 2009
1,428
4
38
39
В точку зришь. Крепление плохое у ножей которые пользую я. И веревочку к нему придумать нужно.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
ас89, Не сочти за рекламу, я у них заказывал http://rusdamask.ru/.
*** ну и ценники,
смотрел ручная ковка и сталь Элмакс... по другим обыкновенные серийники по норм цене
если что выберите кинте ссылку, интересно будет

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
дамаск у вас так называемый "дикий", название из за рисунка
дикий дамаск самый технологически простой
На сайте это и не скрывают и даже технологию изготовления озвучивают. Мы сложностей не ищем. Главное, что удобный и веревку легко прицепить, чтобы не терялся.