Danila,Человек ни разу спин в руках не держал, а ты ему сразу боекомплект рекомендуешь. Я понимаю, что с хороших палок и катух начинать хорошо, но для тренировки подойдет и тот комплект который я описал. У меня до сих пор такие комплекты, пока меня устраивают, со временем перейду на что-нибудь более дорогостоящее, но не сейчас.
это не дорогой комплект. в 5 тысяч я ему бы собрал палку и с катушкой.
дело не в цене, дело в том, что дешевая палка потому дешевая, что в нее материалы ушли дешевые.
вот пример: пришла мне тогда палка за 4700 сломанная то Major Craft. там все пахнет качеством, начиная от фурнитуры, заканчивая нанесением лака.
потом я купил еще одну палку, потерял колено а потом купил за 1600 айко палку. хорошая она? да, хорошая. но я купил ее потому, что у меня денег не было еще раз на дорогую палку. а если бы были, я бы купил снова мажора.
я указал цену палки и катушки, которой можно будет что-то изобразить на водоеме. а не кидать блесну на 10 метров перед собой и удивляться, почему не клюет (это не про тебя).
или на хариуса кидать 5-ку вертушку коттус китайца и не понимать, почему не ловится.
ты знаешь, я вот свои снасти не даю ловить, так бы можно было моими попробовать. просто возьми хорошую палку, катушку, блесны и воблеры хорошие, полови раз-два, а потом скажи:фуфел/класс. и если понравится, ты больше не возьмешь в руки палку за 1000. палка за 1000 это палка за 1000 у нее толком даже строя никакого нет.