Я тоже про демисезонную, уважаемый.
ХЗ, спорить не буду, т.к. щас горки выпускают все кому не лень((( и та Горка которая у меня только с подстежкой верх в виде жилета(((
---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------
Камрад с ножевого форума посоветовал такой комплект. Ваше мнение?
Паш, укажи примерный бюджет на спинниг и катушку, все остальное писал тебе писал и все при отправке ушло не понятно куда. Еще раз повторю но уже очень коротко (подробнее можно будет обсудить дальше по ходу) понятие универсального спиннинга у каждого спиннингиста-практика свое, в твоем случае можно взять спиннинг что из американцев длиной 2,70м., тестом 10-35(40)грамм, строй быстрый или средне-быстрый, 8-20 LB по разрывной нагрузке шнура, катушку из Шимано или Дайвы (конкретную модель можно обсудить после уточнения бюджета). Еще некоторый вопросы: где планируется ловить берег или лодка, река большая или нет, течение сильное или нет, берега заросшие или чистые, вес предполагаемых приманок, остальное по ходу обсуждения. В качестве примера комплекта которым сейчас ловлю и который меня пока устаивает: Спиннинг (Графитлидер, японец, модель Аргенто, длина 2,90м., тест 10-30грамм, строй средне-быстрый), катушка (Шимано, Твин 4000 11 года, японец), шнур восьмижилка, примерный бюджет комплекта 30 000 рублей. Как то так пока.
В качестве примера в твоем случае можно привести практику последних вылазок ребят за тайменем на север. Оптимальным комплектом был спиннинг (американец, 2,60м. длинной, тестом до 40 грамм, до 20LB по разрывной нагрузке шнура, строй быстрый), катушка (Шимано 3000-4000, Дайва (3000)) Ловили все подряд: хариуса, щуку, ленка, тайменя (до 14 кг). И с берега и с лодок (когда шли сплавом). Один комплект вообщем перекрывал все потребности. Цена комплекта в зависимости от модели от 10 000 до 30 000 рублей. Просто у одной фирмы разброс цены по моделям может быть примерно в пределах 10 000 рублей от низа линейки до верха.