Экипировка и снаряжение

21 Окт 2010
5,512
0
36
ждем обзор)

---------- Добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:44 ----------

друг для Етти купил запасные вкладыши... вот только не знаю такие же как в сапогах или потеплее...
я вот тоже хочу заменить вкладыши, но именно йети не видел, видел только таптыгин самые теплые. а они тоньше.

21 Окт 2010
5,512
0
36
Я пользуюсь вот такими сапогами http://www.12kalibr.com/en/product/sapogi-zimnie-yetti-classic/. Доволен как слон, самый удачный вариант из тех, которые я использовал. До -70 вряд ли дотянут, но до -30 на тонкий носок вполне комфортно. Идут размер в размер.
такой вкладыш бы вот отдельно мне найти, чтобы в своих сапогах заменить. а то за 2 года подистрепался немного.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

а я нашел замену Горки) меня полностью устраивает
УТЕПЛЕННЫЕ костюмы в мультикаме. http://forum.guns.ru/forummessage/275/760148.html
я себе на лето какой-нибудь такой костюм возьму скорее всего, летом не такие требования к теплу.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
я себе на лето какой-нибудь такой костюм возьму скорее всего, летом не такие требования к теплу.
если вы про утепленный костюм то навряд ли у вас получится... эти костюмы шились ограниченной партией и уже год как камрады продована теребят чтоб он запустил еще одну партию... сам жалею что только один заказал...

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Светлый, на весенне-осеннюю охоту взядл бы...
так я на них это костюм и юзаю)))
плюсы по сравнению с горкой
1 более удобный покрой, пошив
2 если у утепленной горки флисовая подстежка толька верха, да и то в виде жилета, то у этого кстюма подстежка полностью и даже на капюшоне)))

если верить продавану то ему какая то в/ч подмосковская заказала партию костюмов(мне верится, т.к. присутствуют ряд деталей которые об этом говорят) а излишки он выкинул на Ганзу, уже в течение года камрады требуют выпустить еще партию, но по каким то причинам выпуск не начинается...

4 Июн 2009
17,551
3
38
и как он себя ведет, вобще нужен ли коллиматор или это буржуйские штучки?
до 100м позволяет стрелять буквально навскидку, дальше 100м его эффективность круто обваливается. Нужен или нет - зависит от условий охоты, по кущерям - да, ежели открытые лога - нет.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
через месяцок возми китайский коллиматор(чтоб если что выкинуть не жалко было) на гладкостволе поюзаю....

MaXim

Модератор
11 Фев 2010
4,881
1
38
а я нашел замену Горки) меня полностью устраивает
УТЕПЛЕННЫЕ костюмы в мультикаме. http://forum.guns.ru/forummessage/275/760148.html
А сюда можно картинку как нибудь выложить и что там еще в ссылке. А то не открывается.
По обуви пользую Йети, очень доволен. До этого Топтыгины были, тоже неплохие но похолоднее.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
А сюда можно картинку как нибудь выложить и что там еще в ссылке. А то не открывается.
у меня все открывается... там горки в различных расцветках

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

с гладкостволом совсем другая песня, там ему самое место. У меня на карабине.
вот я его на своей Саежке и поюзаю... я еще супер пупер Дтк-ПГ "МОДУЛЬ М-1" заказал посмотрим что получится... хотя как раз Дтк-ПГ "МОДУЛЬ М-1" нужен для нарезного...

25 Дек 2009
602
0
16
40
ИМХО, использовать такой коллиматор на гладкостволе будет не удобно, стрелять на вскидку не получится, лучше брать открытый

6 Янв 2011
859
0
16
так я на них это костюм и юзаю)))
плюсы по сравнению с горкой
1 более удобный покрой, пошив
2 если у утепленной горки флисовая подстежка толька верха, да и то в виде жилета, то у этого кстюма подстежка полностью и даже на капюшоне)))

если верить продавану то ему какая то в/ч подмосковская заказала партию костюмов(мне верится, т.к. присутствуют ряд деталей которые об этом говорят) а излишки он выкинул на Ганзу, уже в течение года камрады требуют выпустить еще партию, но по каким то причинам выпуск не начинается...

Провокация. Горка на флисе. полностью вся флисовая и капюшон. А про удобство. здесь каждому свое.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
с вами согласен, но меня тревожит следующий момент, а именно хлипкость открытого прицела... а на счет удобности... эксплуатация покажет... да и цена 3 рубля меня устраивает, не жалко... на той же Ганзе люди нахваливают закрытый МикроАйпонты Т1-2 именно на гладкостволе... короче время покажет...

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Провокация. Горка на флисе. полностью вся флисовая и капюшон. А про удобство. здесь каждому свое.
Уважаемый я не про зимнию горку говорю, апр тоак сказать демисезонную...
Да и провокатором кажись не числюсь8)

6 Янв 2011
859
0
16
с вами согласен, но меня тревожит следующий момент, а именно хлипкость открытого прицела... а на счет удобности... эксплуатация покажет... да и цена 3 рубля меня устраивает, не жалко... на той же Ганзе люди нахваливают закрытый МикроАйпонты Т1-2 именно на гладкостволе... короче время покажет...

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:29 ----------

Уважаемый я не про зимнию горку говорю, апр тоак сказать демисезонную...
Да и провокатором кажись не числюсь8)
Я тоже про демисезонную, уважаемый.

12 Ноя 2014
1,035
0
36
Я тоже про демисезонную, уважаемый.
ХЗ, спорить не буду, т.к. щас горки выпускают все кому не лень((( и та Горка которая у меня только с подстежкой верх в виде жилета(((

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:40 ----------

Камрад с ножевого форума посоветовал такой комплект. Ваше мнение?

Паш, укажи примерный бюджет на спинниг и катушку, все остальное писал тебе писал и все при отправке ушло не понятно куда. Еще раз повторю но уже очень коротко (подробнее можно будет обсудить дальше по ходу) понятие универсального спиннинга у каждого спиннингиста-практика свое, в твоем случае можно взять спиннинг что из американцев длиной 2,70м., тестом 10-35(40)грамм, строй быстрый или средне-быстрый, 8-20 LB по разрывной нагрузке шнура, катушку из Шимано или Дайвы (конкретную модель можно обсудить после уточнения бюджета). Еще некоторый вопросы: где планируется ловить берег или лодка, река большая или нет, течение сильное или нет, берега заросшие или чистые, вес предполагаемых приманок, остальное по ходу обсуждения. В качестве примера комплекта которым сейчас ловлю и который меня пока устаивает: Спиннинг (Графитлидер, японец, модель Аргенто, длина 2,90м., тест 10-30грамм, строй средне-быстрый), катушка (Шимано, Твин 4000 11 года, японец), шнур восьмижилка, примерный бюджет комплекта 30 000 рублей. Как то так пока.

В качестве примера в твоем случае можно привести практику последних вылазок ребят за тайменем на север. Оптимальным комплектом был спиннинг (американец, 2,60м. длинной, тестом до 40 грамм, до 20LB по разрывной нагрузке шнура, строй быстрый), катушка (Шимано 3000-4000, Дайва (3000)) Ловили все подряд: хариуса, щуку, ленка, тайменя (до 14 кг). И с берега и с лодок (когда шли сплавом). Один комплект вообщем перекрывал все потребности. Цена комплекта в зависимости от модели от 10 000 до 30 000 рублей. Просто у одной фирмы разброс цены по моделям может быть примерно в пределах 10 000 рублей от низа линейки до верха.