никому ничего не навязывается, сказано был уже давно. я видел эти костюмы типа горок и т.д. я решил для себя, что я куплю костюм другой. какой, я примеры привел (ссылки ниже были).
Тося, ты спасибки каждому ставишь, кто про Китай пишет?
Это обывательское мнение про Китай, я даже переубеждать не буду никого и рассказывать, почему даже на айфоне сейчас написано, что сделано в Китае.
Я могу сказать про снаряжение, снасти, экипировку. Покажи мне, чем человек ловит (катушка, снасти, удилище, леска/шнур), и уже можно говорить о том, какой человек рыбак. Могу много написать про это, но не буду. Существуют вещи обоснованно дорогие, а есть просто мажорские вещи.
Мне вот интересно другое. Вот ненавидите вы все иностранное, считаете, что и дешманское тоже нормальное бывает. Тогда вопрос такой: почему вы все на лодки ставите моторы Яму, Хонду, Сузуки, Меркури и т.д. и тп, а вихри или другие русские моторы какие-нибудь? ответ очевиден.
Почему те, у кого деньги есть, покуают квадры не русская механика или снежи русская механика или бураны, а Палярисы, БРП и т.д. ответ очевиден тоже.
Если вы покупаете костюм горка за 5500, это не значит, что костюм за 13 - мажорский. я приводил пример мажорских костюмов дайвовских, вот это мажорские костюмы. А 13 рублей за зимний теплый рыболовный костюм - это цена адекватная. до 20 за хороший костюм адекватная. Хорошая вещь может стоить и дешево, есть такие варианты, но в основном цена складывается из себестоимости материала как минимум.