скажите пожалуйста, где-то слышал, что если есть водительское удостоверение категории B, то теорию сдавать не надо или я ошибаюсь?
Частично Вы правы, при наличии водительского удостоверения с любой открытой категорией, Вы будите освобождены от сдачи ПДД, а правила безопасной эксплуатации нужно будет сдать ну и практическую часть экзамена конечно...
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:37 ----------
А если нет техники я могу сдать на права? Или обязательное наличие транспорта кажется так раньше было когда на мотоцикл А получал правда давно было!
Человек вправе получить УТМ любой категории вне зависимости имеет он технику в собственности или нет.
Другой вопрос если Вы планируете сдать экзамен в порядке самоподготовки, то технику нужно будет искать самому, Служба не имеет возможности представить технику для сдачи практической части экзамена.
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------
еще один момент:
На сегодняшний день действует инструкция о порядке применения Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) пункт №39
Приложение
к приказу Минсельхозпрода РФ
от 29 ноября 1999 г. N 807
где пункт 39 гласит:
Лицам, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории А, выданное
до 1 января 2000 г., в удостоверении тракториста-машиниста (тракториста) проставляется разрешающая отметка в графе "А" без сдачи экзаменов.