Эзотерика, парапсихология и т.п.

А лично вам что с того? ;)
Волнуетесь за нас? Чувствуете, что должны открыть глаза :shock:заблудившимся форумчанам? Или просто поговорить охота? - так для этого есть специальная тема - "а пагаварить???" :lol:
Вот вы мои вопросы игнорируете, а мне задаёте. Странно, но если я не ошибаюсь, вопросом на вопрос в принято отвечать в Одессе ;)

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Хант, читайте внимательно форум, а то Вы ответов не видете и не будет так много вопросов...

А Вы говорите инструкции читать не надобно- сел и поехал на велике))))

Mr.Ivarson, у меня к вам вопросов больше нет.
А в отношении вашего вопроса о национальности могу вас же процитировать... :\"\":
читайте внимательно форум, а то Вы ответов не видете
С уважением, Хант. :lol:

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Mr.Ivarson, у меня к вам вопросов больше нет.
А их вроде бы и не было :lol:

Так на заборе тоже написано)))) А в "священных книгах-то" тваще трудыыы!!!
А мадам Блаватская за свою жисть стока понаписала- Рерихи обзавидуются во всех поколениях))))))))

Это не подколка, если что.
Хант, ну и как общение с народом на интересные вам темы?
Я доволен.
Много новых, разных людей с с индивидуальными характерами, мыслями, манерой общения.Это дает мне материал для работы над собой, возможность лучшего самоосознания, позволяет совершенствовать практику духовного айкидо :)

Если я еще здесь, то значит, пребывание имеет для меня смысл.

Пока так. :)

Sobaka666, а вы так и продолжаете считать, что данный форум неподходящее место для такого общения? :)

30 Май 2009
13,232
1
36
50
а ни чего в жизни просто так не происходит:)Всё всегда имеет смысл.Нужно просто уметь видеть этот смысл.Кто-то видит,а кто-то нет.

нашлось, что искалось... главное не сбежать после первой темы...и такое бывает
Да, всяко бывает :)

а ни чего в жизни просто так не происходит:)Всё всегда имеет смысл.Нужно просто уметь видеть этот смысл.Кто-то видит,а кто-то нет.
Такого же мнения :)

Хант,как вы понимаете такое сложное явление, как эгрегор ?
Подумал я об этом, подумал, и пришел к выводу, что вряд ли могу высказать что-то принципиально новое в этой области :)
Разве что, поделиться своими пониманиями идущими от опыта работы с эгрегорами.

Первое сравнение, что приходит на ум - корпорация, но на тонких планах. Как это не странно звучит, но там все очень похоже на здесь)))
"Что вверху, то и внизу" - не даром физический план - это малость видоизменившаяся проекция более высокого плана.

Термин "эгрегор" использую крайне редко. Его заменяю понятием "система" - оно более емкое и доступное для понимания.

Все мы состоим в неисчислимом множестве систем. Большинство из них имеют вертикальную иерархию. Чем ты выше в ней, тем больше влияешь на политику системы, но с другой стороны из под нее в последствии сложней выскочить.

Система дает некие блага, но и берет не меньше. В идеале, освоив систему, нужно выходить из нее и нарабатывать альтернативные навыки... но автономии. Это один из важнейших моментов.

Любую систему можно разрушить, хакнуть, развести.
Система создает системные завязки - это сродни кармическим узлам.
Представители враждебных систем на бессознательном уровне бодаются и испытывают неприязнь друг к другу.

В итоге, системы-колпаки - это шанс обучиться и стать сложней в автономии. Они как тренажеры.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------

интересная небольшая книженция. автор Тони Парсонс "Тайна, которой нет"

"Одна из вещей, которые я понял, — просветление возможно лишь тогда, когда признаешь, что его нельзя достичь.
..
Жизнь — не задание. Тут совершенно нечего достигать, кроме осознания, что достигать совершенно нечего.
Никакие усилия не помогут проявиться единству...

С реализацией просветления обязательно приходит внезапное понимание: никто не становится просветлённым. Просветление просто существует. Им нельзя владеть, его нельзя достичь или завоевать, словно какой-то трофей. Всё вокруг пребывает в состоянии единства, а мы настолько увлечены поиском, что не замечаем его.
...
Невозможно «добиться» присутствия, ибо ты сам и есть присутствие. Нельзя «обучаться» присутствию, поскольку нельзя научиться быть тем, кем ты уже являешься.
Присутствие не требует усилий, человеку оно ближе, чем дыхание. Присутствие можно только допустить и признать. Если человек пытается что-то делать для того, чтобы оно состоялось, он, скорее всего, уходит куда-то в сторону или даже мешает проявлению присутствия.
...
Не бывает таких ситуаций, в которых мы не могли бы испытывать единство с миром через присутствие. Разве это не прекрасно? Повторю: присутствие возможно всегда. Иными словами, свобода дана нам изначально и доступна в любой момент.

Каждый день дарует нам пространство для присутствия: боль, страх, шум машин, шелест ветра в листве, прикосновение кресла к спине и ручки к пальцам, душевные неурядицы, привычки, самоосуждение, чувство вины, ходьба, вкус сыра, спешка, лень, стремление контролировать ситуацию, наш гуру-разум, твердящий, что присутствие непродуктивно и нужно заняться чем-то «духовным» или полезным."

в общем, интересная идея. достигать нечего, так как все изначально является этим самым просветлением)

http://www.522.ru.mastertest.ru/book/way/mystery_n.zip
Хорошие мысли) в духе Лао-Цзы)))
Лично я считаю, что даосская философия и техники нам мало подходят. У желтых людей иная конфигурация психики, иные духовные задачи, иной душевный уровень. Для них - это правильно, а для нас откат назад.
В духовной практике и поисках просветления нужно учитывать собственную специфику и опыт своих предков. Чужим умом не разбогатеешь. Нам ближе индийский подход.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хорошие мысли) в духе Лао-Цзы))) Лично я считаю, что даосская философия и техники нам мало подходят. У желтых людей иная конфигурация психики, иные духовные задачи, иной душевный уровень. Для них - это правильно, а для нас откат назад. В духовной практике и поисках просветления нужно учитывать собственную специфику и опыт своих предков. Чужим умом не разбогатеешь. Нам ближе индийский подход.
Но дело в том, что автор данной книги далеко не Лао Цзы. Тони Парсонс. британский журналист и писатель
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%B8_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81

Но дело в том, что автор данной книги далеко не Лао Цзы. Тони Парсонс. британский журналист и писатель
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тони_Парсонс
А вы почитайте, к примеру, Рам Цзы... у него созвучные идеи :) и он тоже британец, между прочим :)
Разве европейцу не доступна восточная философия? Вполне доступна.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант,
еще забыл упомянуть автора. Экхарт Толле. "Новая земля", "Сила момента сейчас"

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
У желтых людей иная конфигурация психики, иные духовные задачи, иной душевный уровень. Для них - это правильно, а для нас откат назад.
Разве европейцу не доступна восточная философия? Вполне доступна.
диссонанс)))

Хант,
еще забыл упомянуть автора. Экхарт Толле. "Новая земля", "Сила момента сейчас"
О таком даже не слышал :)

Мне самому очень нравиттся даосская философия, но именно как философия для ума, а не образ жизни. Все таки, если брать какую-то философскую систему как в качестве кодекса жизни, то брать лучше такую, которая максимально будет способствовать сомореализации, выполнению своего высшего предназначения.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Для того, кто слышит звон, да не понимает где он...

Речь идет о теории и практике. Первое это дело ума... а в нем можно любые вещи прокручивать - он всего лишь анализатор, на то он и существует. А реализация - это уже реализация. Думать - одно, делать - другое.

Mr.Ivarson,вы по верхам нахватались эзотерических идей, а частью вас самих они так и не стали. Знания есть, а понимания нет.
Это сковозит через все ваши мудрые посты :)

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Это сковозит через все ваши мудрые посты
этот вывод Вы сделали основываясь только на одном моём высказывании, о плотских наслаждениях))) Говоря откровенно, я думал, что Вы пойдёте по другому следу)))