Эзотерика, парапсихология и т.п.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Хант, как это ни странно, мне тоже понятно... Но. Прежде чем сесть на велосипед, надо всё-таки прочесть инструкцию, кроме того, "велосипедов" жуть какое множество, кроме того, каждый может создать "велосипед"...

Хант, позвольте узнать, в чём Вы видите цель существования? Что является причиной нашего бытия? Для чего мы здесь?
В теме «Путь к 2012», Doberman, сказал о главном, приведя цитату Толстого - "много знаний важных и нужных, но самое главное - как жить".
Смысл жизни - Жизнь.
Это главное.

Мы живем что бы учиться, набираться опыта, усложняться во всех отношениях, мерностях.

Разумеется, у каждого из нас свои уроки. Они определяются в соответствии с варной человека.
Варна – это признак, по которому определяется уровень развития духа.
У каждой варны свои задачи, предназначение, специфика. Это как разные классы школы.

Далее идет отработка побочных последствий жизни/учёбы – отработка приобретенных проблем (как своих, так и общих), криминала, последствий общей деградации и т.п.

Решая эти задачи, мы постепенно переходим из класса в класс. Поднимаемся вверх по мирам и мерностям. Совершаем так называемое восхождение по Золотому Пути.

Всё в общих чертах. Тезисно. Но именно так это понимаю сам. Сугубо мое представление. Без претензий на истинность и единственность :)

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Хант, то то и оно....

как из множества велосипедов выбрать самый быстрый и правильный, который не завезёт в болото?

как из множества велосипедов выбрать самый быстрый и правильный, который не завезёт в болото?

Mr.Ivarson, знаете это на что похоже? На метания между желанием рыбку съесть и Бетховена послушать...
Земля - школа. Жизнь - урок. Каждый день нам приходится решать задачи, разруливать ситуации, думать, учиться - так мы растем. Решая к.л. проблемы мы становимся опытней, умней, т.е. подрастаем на них. После того, как чуточку подросли, нам открывается возможность решить более сложные задачки... И так бесконечно. От задачи к задаче, всю жизнь. "Начала нет. И нет конца Пути - сумей в движении покой найти".
Мы движемся вперед только методом проб и ошибок.
Кто не рискует - не пьет шампанского.
Кто не идет, тот не доходит.
В этом и есть смысл обучения.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ----------

Кроме того вы пишите:
зачем вторгаться в моё жизненное пространство? Я никого и ничему не учу, просто наблюдаю))))
Свои теософские метания я прикончил, выводы сделал)))
Прошёл через многое, по щам получил, в нирвану погружался, осталось прожить жизнь в своём теле и порадовать плоть светскими наслождениями))))

Есть такой принцип: если что-то знаешь, но не используешь, то высшие силы за это спрашивают как с понимающего... Оно вам это надо? Зачем усложнять себе жизнь, коли выводы уже сделаны, а жизнь посвящена утолению плотских желаний... Зачем лезть в эти материи? Зачем вам знать о моем жизневедении, если вы со своим уже определились… Наблюдая жизнь других людей свою не улучшишь. Обсуждать такие вещи имеет смысл только тогда, когда есть желание в собственной практической реализации... а если просто болтовни ради, то оно ведь и не к чему.

15 Окт 2009
2,064
0
36
интересная небольшая книженция. автор Тони Парсонс "Тайна, которой нет"

"Одна из вещей, которые я понял, — просветление возможно лишь тогда, когда признаешь, что его нельзя достичь.
..
Жизнь — не задание. Тут совершенно нечего достигать, кроме осознания, что достигать совершенно нечего.
Никакие усилия не помогут проявиться единству...

С реализацией просветления обязательно приходит внезапное понимание: никто не становится просветлённым. Просветление просто существует. Им нельзя владеть, его нельзя достичь или завоевать, словно какой-то трофей. Всё вокруг пребывает в состоянии единства, а мы настолько увлечены поиском, что не замечаем его.
...
Невозможно «добиться» присутствия, ибо ты сам и есть присутствие. Нельзя «обучаться» присутствию, поскольку нельзя научиться быть тем, кем ты уже являешься.
Присутствие не требует усилий, человеку оно ближе, чем дыхание. Присутствие можно только допустить и признать. Если человек пытается что-то делать для того, чтобы оно состоялось, он, скорее всего, уходит куда-то в сторону или даже мешает проявлению присутствия.
...
Не бывает таких ситуаций, в которых мы не могли бы испытывать единство с миром через присутствие. Разве это не прекрасно? Повторю: присутствие возможно всегда. Иными словами, свобода дана нам изначально и доступна в любой момент.

Каждый день дарует нам пространство для присутствия: боль, страх, шум машин, шелест ветра в листве, прикосновение кресла к спине и ручки к пальцам, душевные неурядицы, привычки, самоосуждение, чувство вины, ходьба, вкус сыра, спешка, лень, стремление контролировать ситуацию, наш гуру-разум, твердящий, что присутствие непродуктивно и нужно заняться чем-то «духовным» или полезным."

в общем, интересная идея. достигать нечего, так как все изначально является этим самым просветлением)

http://www.522.ru.mastertest.ru/book/way/mystery_n.zip

Последнее редактирование:
21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Есть такой принцип: если что-то знаешь, но не используешь, то высшие силы за это спрашивают как с понимающего... Оно вам это надо? Зачем усложнять себе жизнь, коли выводы уже сделаны, а жизнь посвящена утолению плотских желаний... Зачем лезть в эти материи? Зачем вам знать о моем жизневедении, если вы со своим уже определились… Наблюдая жизнь других людей свою не улучшишь. Обсуждать такие вещи имеет смысл только тогда, когда есть желание в собственной практической реализации... а если просто болтовни ради, то оно ведь и не к чему.
тут Вы причинно-следственные связи не уловили))))) Ну да ладно...Просто внимательнее читать собеседников надо))) Я всего лишь следую не совсем удачной конструкции от сталкера, которую Вы собственно поддержали...

тут Вы причинно-следственные связи не уловили))))) Ну да ладно...Просто внимательнее читать собеседников надо))) Я всего лишь следую не совсем удачной конструкции от сталкера, которую Вы собственно поддержали...
Я её поддерживаю оттого, что считаю удачной :)
"Ну да ладно" - как вы говорите :cool:

Хант, теософия- развлечение? эзотерика- хобби? Меня такой подход несколько насторожил :lol:
Мне нравится один коротенький, но с глубоким смыслом анекдот:

- Что с вами, дети? Почему вы не играете, а сидите такие нахмуренные?
- Мы играем во взрослых.

Все делать нужно играючи, без западений и залипания, без фанатизма...
Не зачем прикармливать ЧСВ :)

stalker это понимает. его ник обязывает)))

П.С. Один мой учитель по этому поводу говорил: относись к... легче, но не проще... :razz:

эгрегор этого не поймёт)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А лично вам что с того? ;)
Волнуетесь за нас? Чувствуете, что должны открыть глаза :shock:заблудившимся форумчанам? Или просто поговорить охота? - так для этого есть специальная тема - "а пагаварить???" :lol:

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант,
как вам идеи отказа от самосовершенствования? кстати книжка весьма интересная, хоть и коротенькая

Хант,
как вам идеи отказа от самосовершенствования? кстати книжка весьма интересная, хоть и коротенькая
Да, мысли есть на этот счет. :)
Просто пока нет времени отписать полноценный пост.