Эзотерика, парапсихология и т.п.

Оля-ля,
вы прям так говорите, как будто Хант реальне чародей и провидец))
Да нет, отнюдь)) не поэтому. А потому что гадалки, это уж очень узко специализированные специалисты. Я склоняюсь к тому ,что версий реальности много. Куда мы шагнем, зависит только от нас. А всякие прорицатели навязывают нам одну реальность, и не факт что лучшую для нас. Как акын, что вижу, то и пою))))
Я не говорю, конечно, про Эдгара Кейси или Вангу... Речь идет о "попсовой версии гадателей". Можно провести такую аналогию: гороскоп, составленным астрологом, который составляет натальную карту с точными расчетами даты, места, времени рождения и "бульварный гороскоп" из газеты, который наклепал кто-то от нечего делать :pardon:

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Оля-ля, а какой смысл от гадателей, хоть от "фуфловых", хоть от "реальных", если в итоге всё заканчивается нейролингвистическим программированием?

Когда говорят, что "Хант реальный чародей, провидец и чудотворец", то знайте - Хант в это не верит :razz:

Последнее редактирование:
Оля-ля, а какой смысл от гадателей, хоть от "фуфловых", хоть от "реальных", если в итоге всё заканчивается нейролингвистическим программированием?
Да нет, гадание не всегда заканчивается НЛП. Для обычного среднестатистичекого чела - согласна. А вот если Вы можете рассматривать картину более масштабно, то может помочь и предостеречь.
И еще дабы не путать термины: гадание гаданию рознь. Есть те, кто могут снимать информацию из снов, полей и использовать себе во благо. это уже другая история. Сновидящие, маги, шаманы - это не просто уровень гадания на ромашке, это образ жизни.

Хант, позвольте узнать, в чём Вы видите цель существования? Что является причиной нашего бытия? Для чего мы здесь?
Уважаемый, Сирожка, постараюсь в ближайшее время подробно отписать свои соображения по этим вопросам :)

Нет Ф.Герберт и его теория тут не при чем) Хотя Дюна весьма замечательный и полезный фильм.

я просто поразился Вашей готовности составлять оды в адрес Ханта
)))))) это была скорее попытка бросить камень в огород разного рода гадалок)))))))

stalker, Повезло наоборот . Сейчас ,в свете Библии ,я читаю книги даже по чёрной магии . Очень много полезного . Уже не сомневаешься в существовании дьявола. А вот ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ Папюса ,вообще гениальная вещь в области психологии.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson,
да и насчет веры - по-моему это еще один палец, указывающий на луну

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Уже не сомневаешься в существовании дьявола
действительно мрак))

Mr.Ivarson, уважаемый!
А сами во что или в кого верите? В чем суть вашего способа жизневедения?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

Хант, опишите пожалуйста свой уровень познания в данной теме. Сколько лет увлекаетесь? кото считаете хорошими авторамии интересных книг? с кем из гуру встречались? Оказываете ли платные услуги или просто хотите организоватьт клуб по интересам?
Sintel, аможно вам задать теже вопросы? Просто любопытно как ответите :)

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
А сами во что или в кого верите?

зачем вторгаться в моё жизненное пространство? Я никого и ничему не учу, просто наблюдаю))))
Свои теософские метания я прикончил, выводы сделал)))
Прошёл через многое, по щам получил, в нирвану погружался, осталось прожить жизнь в своём теле и порадовать плоть светскими наслождениями))))

зачем вторгаться в моё жизненное пространство? Я никого и ничему не учу, просто наблюдаю))))
Свои теософские метания я прикончил, выводы сделал)))
Прошёл через многое, по щам получил, в нирвану погружался, осталось прожить жизнь в своём теле и порадовать плоть светскими наслождениями))))
Рад за вас :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson,
насчет веры..
вот есть скажем инструкция для пользования велосипедом.

можно верить в нее, в эту инструкцию, проводить обряды, ритуалы, ставить храмы.. т.е. заниматься пальцеуказанием на луну))

а можно сесть на велик и поехать.. наслаждаясь свежим воздухом и видами вокруг)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson,
вот и вся вера. вера как раз таки и будет больше похожа на лишнюю сущность

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Хант, так и предыдущий пост сталкера суть софистика...

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

stalker, о какой вере идёт речь? Как может существовать Просветление без Веры в Просветление? Я понимаю, что мы щас в философию пойдём, но размышления отчасти являются Путём к Просветлению. По моим часным наблюдениям))))

Хант, так и предыдущий пост сталкера суть софистика...
Я бы так не сказал :) мне хорошо понятно, что он имеет ввиду.

До меня самого долгое время не доходила суть выражения: кто знает - не понимает, а кто понимает - не знает...

Мне это казалось какой-то неЛепой игрой слов... А сейчас этот тезис для меня сущая лепота)))