Эзотерика, парапсихология и т.п.

22 Фев 2010
242
0
16
Мне интересно, каких чудес от Ханта ждет народ?
Магия и колдовство это разные вещи....

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
"Не умножайте сущностей без необходимости"- обычно к такому выводу приходит чел, пытающийся объять необъятное, вот и Хант придёт к такому выводу...

"Не умножайте сущностей без необходимости"- обычно к такому выводу приходит чел, пытающийся объять необъятное, вот и Хант придёт к такому выводу...
Уже пришёл :) и давно использую принцип "бритвы Оккама" в своей работе :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант,
лучший способ создать сообщество - это встреча у третьих врат сновидения) Лишние все с непомерным чсв сразу отсеиваются))

Хант, что Вы называете работой?
Практику, проверку собственным опытом.

Существует два варианта использования бритвы Оккама:
- в первом случае, человек встречаясь с чем-то новым производит сопоставление с уже известным, освоенным... и отсекает все, что не вписывается в сложившееся мироописание. Это не эффективный способ.

- во втором случае, человек встречаясь с новым, выходит в нейтральную позицию по отношению к новому и исследует это на практике непредвзято, без стереотипов прошлого опыта. а по прошествии времени делается ревизия и отсев зерен от плевел. после этого "вспоминается" прежний опыт и его тоже просеивают с учётом новых наработок. и последний шаг - синхронизация.

Это как раз тот подход, коему учил Гаутама говоря - "Моё учение - палец:good: указующий на Луну. Не верьте мне на слово, а верьте лишь в то, что смогли сами подтвердить собственным опытом". Цитата не дословная, но суть сохранена :)

- в первом случае, человек встречаясь с чем-то новым производит сопоставление с уже известным, освоенным... и отсекает все, что не вписывается в сложившееся мироописание. Это не эффективный способ.
Да, я полностью согласна с вами. Так поступает большинство людей. Услышали слово карма, шаманизм, магия и сразу навешали ярлык "секта". Фильтры не пропускают новые терминологию и понимания. А сущность еще недозрела до необходимости познания себя :) Без обид, ребята, если кого зацепила

Последнее редактирование:
Хант,
лучший способ создать сообщество - это встреча у третьих врат сновидения) Лишние все с непомерным чсв сразу отсеиваются))
Да-да :drinks:
Кстати, у меня есть знакомый, который дошёл до 6-х врат :)
И, когда я тока книжки умные читал, он уже в осах обучался. А обучался он у женщины, у которой я в тоже самое время проходил обучение... но по переписке)))
Всегда есть те, кто впереди :) и это вдохновляет :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
Mr.Ivarson,
тут все просто. если вам скажем снится сон в котором вы видите например номер выигрышного лотерейного билета, то не поленитесь узнать, проснувшись, какой номер реально выиграл впоследствии.. И никаких лишних сущностей здесь не наплодите)

Хант, есть по бегущей строке много объявлений экстрасенсов, гадалок, лекарей, парапсихологов и просто психологов, вы им позвоните, уточните, в какие кружочки они записывают или записываются, здесь по-моему таких нет (((
Ну это довольно приметивненький способ. Чему может Ханта научить гадалка? Он ее сам чему хош научит))))))):razz:

Ну это довольно приметивненький способ. Чему может Ханта научить гадалка? Он ее сам чему хош научит))))))):razz:
Я не согласен :)
Главное, что бы я был способен научиться... а научить многому может :)

Когда-то давно, мой первый Великий Учитель объяснил, что к каждому встречному человеку нужно относиться как к учителю... у одних учиться как должно поступать, а у других от обратного :)
Поэтому я всегда окружён учителями :beer:

3 Ноя 2009
692
0
16
42
Хант, позвольте узнать, в чём Вы видите цель существования? Что является причиной нашего бытия? Для чего мы здесь?

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
stalker, тут не всё так просто, как вы хотите представить, ведь сну ещё надо присниться))))

Основываясь на личном опыте скажу, все эти практики и механизмы неумолимо приведут к одному, к вере, а вот вере во что или в кого это уже другой вопрос, интимный)))

Я интересовался всем этим мраком очень долго . Пришёл к вере в Христа . Евангелие дало ответы на всё что я искал и не нашёл в эзотерике и теософии.