Эзотерика, парапсихология и т.п.

Вы путаете образование и увлечение.
Мы не изучали русский язык, математику, литературу, химию, в наши головы пытались вдолбить (в некоторые безуспешно) азы вышеперечисленных обязательных для любого цивилизованного человека предметов.
А вот увлекающиеся люди, пошли дальше и поступили в ВУЗы по одному из этих предметов, для того что-бы изучить его немного больше школьной программы.
Нельзя одновременно увлекаться йогой и например шаманизмом или магией. Йога - это готовая философия и образ жизни, её можно принять и жить ей до смерти, а можно интересоваться, что это за фрукт, и с чем его едят, но со стороны это выглядит приблизительно так, как если каждый просмотревший научно-популярный фильм "Индийские йоги. Кто они?", объявит себя познавшим уровень раджа-йоги.
Ну, путаю, так путаю... Как уже писал выше - вам оно, конечно, видней.
Для вас мне добавить нечего, товарищ pioneer.

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант,
рекомендую еще добавить Майкла Ньютона.. Жикаренцева..))
ну и всех авторов по трансперсональной психологии - Гроф, Уилбер, Минделл

отдельной строкой - Дэвид Уилкок

Трехлебова Рогожкина Серкина не читал.. надо б глянуть

Хант,
рекомендую еще добавить Майкла Ньютона.. Жикаренцева..))
ну и всех авторов по трансперсональной психологии - Гроф, Уилбер, Минделл

отдельной строкой - Дэвид Уилкок

Трехлебова Рогожкина Серкина не читал.. надо б глянуть
Благодарю за рекомендации, stalker :)

Ньютона я просматривал несколько месяцев назад - интересно. Планирую почитать в один из дней. Тема регрессиного гипноза давно привлекает.

Жикаринцева читал когда-то, но оставило равнодушным :pardon:

Трансперсональной психологии тоже респект. Иногда я даже подумываю об обучении...

Трехлебов, Рогожкин и Серкин - очень достойные авторы-практики.
Трехлебов - волхв, возраждающий славянские ведические традиции.
Рогожкин - эниолог. У него об энергоинформационных коррекциях, работе с информационным полем и причинно-следственными связями.
А Серкин - ученик шамана. Аля отечественный Карлос Кастанеда:good:

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
мужайтесь, лучшее впереди!
кто обзывается, тот сам так называется
болтать - не мешки с цементом таскать.
семь вёрст до небес... и всё лесом
:hz: я тоже так умничать могу, вы бы по существу что-нить сказали... побольше о своих интересах, более глобально, а не поговорками ((( чтобы зацепило.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:45 ----------

:hz:

Дорогая, Nikki!
Не цепляет оттого, что у меня нет такого намерения)
Сейчас знакомлюсь с людьми, общаюсь - я здесь именно за этим)
А что касается поговорок... "Сказка ложь да в ней намёк..." :angel:

15 Окт 2009
2,064
0
36
Хант,
тогда ясно все,
Серкина начинал читать не зацепило - показалось что плагиат с кастанеды ))

насчет эниологии и энергоинформационной петрушки - у меня фильтр стоит, если куча громких слов и весомых псевдонаучных терминов по типу разуплотнения гелия - как то уже не тянет))

про ведическое - тоже кучу народа паразитирует на этой теме, хотя определенно в ней есть много интересного.. но масса паразитирующих затмевает собой всех остальных

Хант,
тогда ясно все,
Серкина начинал читать не зацепило - показалось что плагиат с кастанеды ))

насчет эниологии и энергоинформационной петрушки - у меня фильтр стоит, если куча громких слов и весомых псевдонаучных терминов по типу разуплотнения гелия - как то уже не тянет))

про ведическое - тоже кучу народа паразитирует на этой теме, хотя определенно в ней есть много интересного.. но масса паразитирующих затмевает собой всех остальных
Да, первое впечатление о Серкине чаще всего именно такое :) но только первое. Там самобытная философия, интересные подходы и оригинальное мироописание.

Иногда псевдонаучные термины бывают как никогда нужны. ИМХО.

Но в целом... на вкус и цвет... :)

16 Ноя 2009
2,983
0
36
Салехард
Хант, есть по бегущей строке много объявлений экстрасенсов, гадалок, лекарей, парапсихологов и просто психологов, вы им позвоните, уточните, в какие кружочки они записывают или записываются, здесь по-моему таких нет (((

В Салехарде в 90м году ,было даже эзотерическое сообщество .Собирались официально в ОЦНК. Изучали труды Блаватской ,Рериха . Ритуалы разные проводили .Я посещал по молодости ,по глупости . Ничего нет опаснее для души , для психики , для будущего благополучного . Вовремя выскочил от туда .