Эзотерика, парапсихология и т.п.

Хант,
термин "вечная философия" подразумевает именно те общие зерна, которые есть во всех религиях, у всех времен и народов, в том числе и аборигенные народы с "языческими" верованиями))

рекомендую книгу с одноименным названием)

"просветление – это сущностная истина всех мировых священных традиций. Эта книга показала единство и универсальность этой сущностной идеи за всем многообразием наименований и форм, которые она принимала на протяжении истории.
..
Во введении Хаксли отметил, что книга представляет собой антологию Вечной Философии в том смысле, что в ней собраны выдержки из текстов всех религиозных традиций, написанных на основных языках Азии и Европы.
.."
http://psylib.org.ua/books/white01/txt04.htm
У меня эта книга лежит уже лет 15))) несколько раз пробовал её читать, но как-то не шла... очень люблю "солянку сборную мясную", но если она от кулинаров, а не от философов ) да философию я не очень почитаю, если честно :)

stalker, ты раскопал ещё один инструмент, который толкает цивилизацию в бездну глобализации...
:lol: ржунемагу... пальцем в небо, но при этом в самое яблочко)))
глобализация в изначальном своем значении переводится как "распостранение казней"... глоба - казнь.

stalker, вы уж извините, но я не считаю, что все религии ведут к одному и тому же... во главе их (на высших планах) очень часто стоят притивоборствующие сущности. Многие из тех, кто сражался в Великой Ассе и по сей день на ножах. В континууме, разумеется :)
И цели у них разные, и методы... и своих подопечных они по разному растят, воспитывают, учат, эксплуатируют и отправляют на покой.

Я ж говорю, что чрезмерное чтение в итоге только запутывает.

Mr.Ivarson, подтвердит :hz:

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Хант, в чём юмор то? Нравится когда тебя прут евреи? Ну тогда веселись, философ, я тоже поржу))))
Если пока ничего не можешь с этим поделать, то лучше расслабиться и получать удовольствие)))
...и вас ведь тоже прут... а вы в это время надо мной ржоте)))) оригинально!

Напрасно вы думаете, что меня это не волнует.
То, как нас сейчас имеют - это тоже задача, котороя будет решана.
И урок закончится.

Последнее редактирование:
жидо-массоны не пройдут! :hz:

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

мне по крайней мере это не нравится))))
А мало кому нравится. Уж точно не мне.
У меня был период, когда все это сильно волновало, а потом посмотрел "Американскую историю Х" и это поставило мозги на место.

21 Окт 2005
12,823
1
38
50
nord-nord-east
Ладно, нехристи оккультисты, приятных выходных, не пропранаямте)))))

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:08 ----------

ps указаный фильм- антифа, чтобы "мозги на место вставали- госзаказ"...

15 Окт 2009
2,064
0
36
я не считаю, что все религии ведут к одному и тому же
я так не говорил,
любая религия как система - зомбоподобная вещь. набор канонов, правил и т.д. которая к тому же зачастую работает на политику.

я другое имел в виду, "вечная философия" как я понял этот термин - в основе любой религии, даже языческой всегда есть зерна.. Например люди, которые прошли через вполне определенный опыт, и постарались передать его окружающим.. и люди эти испытывали вполне определенный схожий опыт, вне зависимости от расы, части света, эпохи и т.д. Далее последовала профанация и возникала очередная религия.. как система с набором догм и правил.. Но тем, не менее, сохранившая там сям в своей основе проблески того изначального зерна.

я так не говорил,
любая религия как система - зомбоподобная вещь. набор канонов, правил и т.д. которая к тому же зачастую работает на политику.

я другое имел в виду, "вечная философия" как я понял этот термин - в основе любой религии, даже языческой всегда есть зерна.. Например люди, которые прошли через вполне определенный опыт, и постарались передать его окружающим.. и люди эти испытывали вполне определенный схожий опыт, вне зависимости от расы, части света, эпохи и т.д. Далее последовала профанация и возникала очередная религия.. как система с набором догм и правил.. Но тем, не менее, сохранившая там сям в своей основе проблески того изначального зерна.
Теперь понял о чем речь :)
О религиях такого же мнения :)

15 Окт 2009
2,064
0
36
интервью для прослушивания))
"ПРОСВЕТЛЕНИЕ 13-ТИ ЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА ЖОРЫ"
http://video.mail.ru/mail/vzhiglov/292/335.html

«13- летний Жора, житель г. Самара, просветлился после того, как просветлились его родители. А началось все с того, что сначала «накрыло» маму, которая побывала на сатсанге Цезаря Теруэля. Причем она абсолютно не слушала, что он говорит, а беззаботно игралась с телефоном, сидя в последних рядах аудитории. Вечером внезапно у неё начался спонтанный процесс озознания, утром плавно перешедший на папу.
А спустя время «накрыло» отпрыска – Жору 13 лет от роду»

интервью для прослушивания))
"ПРОСВЕТЛЕНИЕ 13-ТИ ЛЕТНЕГО ПАРЕНЬКА ЖОРЫ"
http://video.mail.ru/mail/vzhiglov/292/335.html

«13- летний Жора, житель г. Самара, просветлился после того, как просветлились его родители. А началось все с того, что сначала «накрыло» маму, которая побывала на сатсанге Цезаря Теруэля. Причем она абсолютно не слушала, что он говорит, а беззаботно игралась с телефоном, сидя в последних рядах аудитории. Вечером внезапно у неё начался спонтанный процесс озознания, утром плавно перешедший на папу.
А спустя время «накрыло» отпрыска – Жору 13 лет от роду»
Жесть. Такое на людей "сваливается" под воздействием дикш. В Индии через это прошли тысячи европейцев. Много таких было в Екатеринбурге. Очень сильный контраст через несколько месяцев. И это сильно видно по фотографиям сделанным с интервалом в год-полтора. Жаль людей.
Кто читал "Куклу судьбы" Саймака, помнит "просветленного" старца-мудреца... Такое же просветление.
А дикшодателей нужно еще в детстве... из рогатки... Они все космические преступники.

22 Фев 2010
242
0
16
Я доволен.
Много новых, разных людей с с индивидуальными характерами, мыслями, манерой общения.Это дает мне материал для работы над собой, возможность лучшего самоосознания, позволяет совершенствовать практику духовного айкидо :)

Если я еще здесь, то значит, пребывание имеет для меня смысл.

Пока так. :)

Sobaka666, а вы так и продолжаете считать, что данный форум неподходящее место для такого общения? :)
Да, считаю. Видимо слепа я еще, что бы увидеть здесь интересную беседу....каждому, ведь свое:pardon:

17 Сен 2009
329
0
16
15
CХД
извините - но это все разговор на завалинке между лузганием семечек. так поговорить о чем- либо. Предупреждаю вопрос - а сам то что? ВАидел кое что, но когда начинаю рассказывать то сразу говорят - докажи, покажи... а
эт это невозможно показать и доказать - это показывается толлькол тому кого считают подготовленным - кто не помрет сразу от вида грубо говоря.

эт это невозможно показать и доказать - это показывается толлькол тому кого считают подготовленным - кто не помрет сразу от вида грубо говоря.
Ну, мне помирать еще рано... мы с Dobermanom тут на днях договорились 2012 пережить... так-что если рассказ столь убийственный, ты вы правы, лучше его не сказывать здесь ;)