Щенок Ризеншнауцера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
14 Дек 2010
399
0
16
Я бы с радостью, да теперь в маленькой однушке живём всей семьёй: муж, я , дочь, кот и маленький йорк. Тяжело снова воспитать шнауцера. Они конечно классные, умнички. Не зря ведь говорят "Один раз шнауцер - навсегда шнауцер"! Но больше наверное сил не хватит да и площадь не та. Хотя я люблю шнауцеров! Просто боюсь снова привязаться к этой умной собаке и вдруг потерять её...... очень больно. :-( Мы с мужем уже обговаривали этот вариант , забрать ещё и ризена....... ему ведь нужен простор, чтобы было где побегать, хотя бы даже после купания...Мы то знаем как шнауцеры носятся после ванной.....:)

С целью освежения темки и информации для сообщаю, что с разрешения Санчеса помимо содеражния пёса с четверга начнём заниматься и его экстерьером на перспективу - повезём купировать хвостик, а в дальнейшем подумаем и о красоте ушек.
Выводы по прошествии двух дней в новой временное семье - пёс бесподобен, умён, игрив, очень добр. Вот только цвергшнауцер Тори очень ревнует, даже голодовку объявлял - привык быть главным любимчиком, а ту гость такой! Зато самый старший (миттель Рэй) ведёт себя как рефери и мамка для обоих одновременно. В общем веселимся!!!
На связи.

14 Дек 2010
399
0
16
Да, хвостатые шнауцеры не такие красивые. Ушки стоячие купированные тоже лучше смотрятся, лучше чем "шапка-ушанка". Молодец вы Foxtrot - любите животных, особенно шнауцеров. Я удивлена, что Рей не лезет разбираться с новым питомцем. Я честно говоря думала он покажет свой характер. У нас Жиган даже кота ревновал, столило только погладить его, тут же подскакивал и прикусывал его за шкуру.

14 Дек 2010
399
0
16
Да, слишком простоватенький. Хвост то у шнауцеров прямо скажем некрасивый. А без хвостика он так прикольно радуется, вилять то нечем, вот и пританцовывает.

Вчера развез маленько объявлений по "розыску" доброго хозяина для Джима, но, в общем-то, как и предполагал, покась полная тишина... Но а пёс тем временем цветёт и благоухает (тьфу-тьфу-тьфу) - юное создание носится, скачет как жеребец и проявляет приличный интеллект (в перемешку со смешной ушлостью).
На завтра запланировано купирование хвостика, сразу будем советоваться по поводу ушек - в общем подумаем о перспективном экстерьере для весьма брутального в будущем пса (его папа в холке 70см, судя по имеющейся на данный момент комплекции Джимм будет не меньше).
На связи.

14 Дек 2010
399
0
16
Не травите душу ризеном!!! :sorry: ((( Неужели нет желающих взять такого красавца и умницу? Это же шнауцер!!! :angel:

Полагаю, что шнауцеры, тем более большие (ризены) - порода весьма утилитарная, так сказать не для массового пользования, а для человека, которому действительно нужна не просто собака, а именно ризен. В общем-то это и хорошо, поскольку "непопулярность" породы сыграла положительную роль в сохранении отличных рабочих качеств собаки - вспомните, как гонка за экстерьерным лоском доберманов в своё время напрочь "выхолостила" эту породу - сплошным потоком выводились тонкокостные высоченные истерики. К счастью в большинстве своём с ризенами это не произошло, и Джим этому наглядное подтверждение.
Кстати, насколько ведаю в Салехарде до прибытия Джима ризенов нет, не видел, в ветклиние сказали, что ближайший соплеменник в гордом одиночестве проживает в Аксарке. Между тем на днях увидел в городе чёрного терьера, тоже ранее не замечал.
Так, всё, побежал дальше.
На связи.

14 Дек 2010
399
0
16
Девочку Ризена видела в питомнике ГОВД Салехарда, года два назад. Она совсем даже не злобная, дружелюбная и довольная. А больше в городе не видела их. Как бы я хотела забрать Ризена себе. :-( (так, всё больше не буду, молчу) Имела бы комнату лишнюю в квартире - запросто, даже бы и думать не стала. Шнауцеры - особенные. Единственные и неповторимые.

15 Фев 2010
499
0
16
37
Тюмень
У меня когда-то был ризен, еще в первой половине 90-х. К сожалению судьба распорядилась так, что собака прожила не долго...

Из жизни юного ризена...
К сожалению неутешительные прогнозы по розыску нового хозяина продолжают сбываться... Между тем пёс молодчина, положительные изменения в физике на лицо (на морду!) - отлично кушаем, играем, привыкаем к уличным прогулкам. С другими домашними пёсами ладит отлично и даже уже скучает в моменты их отсутствия. Любит поиграть с детьми, особенно с младшим сыном - тот ещё собачник, может часами возиться с ними на полу. Правда вот через часик будет немножко "некамильфо" - едем купировать хвостик - поплачем-поскулим несколько денёчков... Но в целом всё отлично, лишь беспокоит отсутствие перспектив с "усыновлением"...

14 Дек 2010
399
0
16
Ну как же так)))))? такой мальчик замечательный... почему никто не забирает? И что даже не звонят?

Анита.
Нет, по крайней мер на указанные мною номера ни одного звонка...
Сейчас пёс в ветклинике, вечером поеду забирать безхвостого :)
Ушки пока трогать не рекомендовали - хрящики мягковаты, надо бы еще недельки 3 пооткармливать с добавками для укрепления костяка. А вообще по ушкам - или надо будет купировать, или наоборот корректировать их "прилегание" к голове (а то будет смешной "вертолётик").
На связи.

14 Дек 2010
399
0
16
Мама вашего Рэя - Джина как раз-таки "вертолётик", мы её дед Щукарь называем. Купировать ей уши никто тогда не взялся почему то в Салехарде. Сказали просто разминать каждый день. Разминали, но видимо плохо. Она теперь смешная. :) А сейчас читаю, что уши каким то образом клеят.

В "поклейке" ушей не разбираюсь, по-моему это просто игра слов, на самом деле в ушке изнутри убирают шерсть, а затем наклеивают по кругу что-то типа лейкопластыря (как бы "утяжеляют" ухо) ну и плюс спец.массажик - в результате ушко должно нормально прилечь к башалайке. Могу и ошибаться. Но я больше склоняюсь к купированию - ризен с поднятыми треугольничками - эт красиво и благородно (на мой взгляд).
На связи.

P.s.: потенциальные хозяева, подбегаем, не стесняемся, пёс ждёт своего счастья!!!

14 Дек 2010
399
0
16
Мне тоже нравятся с купированными, мы Жигану по-моему в районе 5 месяцев купировали уши. Врач купировал ему уши криво и не правильно. Не по-шнауцеринному. Сделали как у стаффорда почему-то. Хотя мы привозили с собой картинку вет.врачу. В результате после стрижки, да ещё с маленькими ушками Жига был похож на стаффорда, от чего наводил ужас на соседей.

Усё, Джим простился с хвостиком, теперь дней 10 на заживление... Несчастный, привезли домой, одели пластиковый воротник, стал пёс Лунтиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.