Щебень

4 Июн 2009
1,661
2
38
45
Салехард
Летом пользовался этими номерами:
6-41-88 щебень и ПГС
8-90886-22503 щебень и песок

А так посмотри по поиску на форуме, тема уже неоднократно была поднята

21 Сен 2010
1,086
0
36
Нормальная. Сметные цены дороже.
да ну?
в базе привязанная расценка идет с щебнем по рублей 600 или около того,приходится забивать вручную и обоснование писать по счету ,но экспертиза такое не пропускает.

28 Сен 2012
333
0
16
На Удаче-2 отсыпают проезды. Лови машины и договаривайся. Какие 1500 зимой? Максимум 1100. Конечно от покупателя зависит. Могут дураку и за 2 штуки впарить.

31 Мар 2012
87
0
6
Ребята, подскажите, как составить смету на строительство жилого дома? Хочу брать кредит в сбербанке, смету надо.

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Я сам забивал в вордовской таблице: наименование, цена, количество и стоимость. Для Сбера этого было достаточно, чеками они не интересовались, но храню на всякий случай.

31 Мар 2012
87
0
6
Я сам забивал в вордовской таблице: наименование, цена, количество и стоимость. Для Сбера этого было достаточно, чеками они не интересовались, но храню на всякий случай.
А смету нужно на полную сумму кредита?

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
На полную стоимость дома. Допустим у меня был материал на 1 млн. (с чеками, квитанциями) и в банке беру 2 млн. Смета на 3 млн. При расчете процентов, считалось, что у меня 30 % собственных средств. Земля ушла в залог.

31 Мар 2012
87
0
6
На полную стоимость дома. Допустим у меня был материал на 1 млн. (с чеками, квитанциями) и в банке беру 2 млн. Смета на 3 млн. При расчете процентов, считалось, что у меня 30 % собственных средств. Земля ушла в залог.
А работы и услуги можно в смете указывать?

11 Ноя 2011
280
0
16
Салехард
Я говорил, что они не проверяли (не запрашивали у меня) чеки о том как я потратил их деньги. Но до получения кредита я на свои покупал материал официально, и чеки послужили доказательством собственных средств. Да и еще у меня земля в собственности в центре и она была оценена дороже чем запрашиваемый кредит, поэтому проблем не было.

31 Мар 2012
87
0
6
Я говорил, что они не проверяли (не запрашивали у меня) чеки о том как я потратил их деньги. Но до получения кредита я на свои покупал материал официально, и чеки послужили доказательством собственных средств. Да и еще у меня земля в собственности в центре и она была оценена дороже чем запрашиваемый кредит, поэтому проблем не было.
И еще как опытному человеку в сфере строительства, материал где покупали, слышал, что в киров е дешевле, меня интересует пеноблок, брус где то 3 куба, ну и так крыша, арматуру и т.п.

11 Мар 2011
205
0
16
И еще как опытному человеку в сфере строительства, материал где покупали, слышал, что в киров е дешевле, меня интересует пеноблок, брус где то 3 куба, ну и так крыша, арматуру и т.п.
И в догонку еще вопросик к знающим, доставка с кирова арматура, цемент, как осуществляется??? ну и цена примерно за куб/тонну...

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
40
ЛБТ
Есть тут фирма контур-ямал! Не в коем случае не являюсь их рекламой, просто посмотрите! Но, очень хорошо изучил рынки Тюмени и Кирова! Допустим, Вы хотите пеноблок! Отвечаю, только из Татарии и через Киров. В Кирове пеноблок будет дороже! Ну и так далее! В Кирове всего 3-9 заводов по пеноблоку, по Татарии их в разы больше, вот и выходит, а еще если сравнивать с севером, то ппц разница!
Цемент можно заказать и в Кирове ибо разница с другими регионами будет минимальна!
Еще подсказка, хотите с экономить, заказывайте тупо вагон! Понимаю, что даже в мешках по тонне, будет много для одного дома, но можно же с кем то! Ибо у нас тут цены лошадинные!
Есть лабытнангские фирмы по доставке, но это очень грусто выйдет по качеству! И дело будет не в цене, а в доставке, могут вам и на три месяца доставку расстянуть, а отмазки у них есть!
Но в данное время самый выгодный вариант, это баржа из Омска! Ищете поставщика, а потом капитана с большой баржей, такая идет обычно от 2 тыс тонн, ну и ложите туда свои строй-материалы! Тут выйде полная свобода в выборе поставщика, но надо баржу заполнить, ибо может выйти и не выгодно! 1-2 частных дома идеально, ну или один огромный дом!