Шубы!

Это к жене якута в придачу
Поправлюсь, к дочери их.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:33 ----------

Я серьезно. Себе взяла, балдею!
Ты понятно. А они, якуты, за дочь готовы отдать и обувку, и шубейку, и стадо в несколько тысяч голов.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Сияние, ты абсолютно про норку не права. никакого утепляющего подклада, просто норка и все у меня, так жарко ходить, реально. я шубу то поэтому раз 5 свою одевала, жарко, особеннос ребенком, с пятого этаж да на первый, все в шубейки из стриженного бобрика гоняю.

16 Мар 2010
4,466
0
36
Салехард
:hz:имеется:
- шуба с норки;
- шуба с волка;
- дубленка двух сторонняя, мех мутон, кожинка!

Последнее редактирование:
2 Июн 2009
13,124
0
36
почему дубленки не в моде? они никуда не девались. недавно купила себе дубленку :good: мягкая, удобная,теплый капюшон. Между шубой короткой и дубленкой выбрала последнюю. В шубе мне неудобно,тк сын соскальзывает с рук)))))
это точно, с норки у меня соскальзывает, а вот со стриженного меха нет.

соглашусь, норка очень теплая, но та которая из цельных пластин, длинная, я её в основном с "платьями на выход" надеваю, жалко Браски каждый день в машине тереть, на повседневку ношу простенькую автоледи норковую. Пуховики конечно со штанами, куда без них то.

Nady, Мне очень интересно было бы на тебя посмотреть в твоей норочке в минус 40 с ветром (это хотя бы), пешкодралом минуток эдак хотя бы сорок и "Тепло ли тебе девица будет?" Конечно, когда в минус 10-15, да прыг в машину, конечно жарко.

12 Май 2010
5,911
1
38
Какой мех предпочитают и почему?
Лично я считаю, что, например, норка - это все-таки дань моде. Никак не для сугреву. Дорогущий мех, бренды и так далее.
Перестали покупать дубленки - потому что мода на нее кончилась. Такая же ерунда.
Сейчас в ходу пуховики, лыжные костюмы и норка :)))) Шапки, я смотрю, перестали покупать меховые - все-таки вязание еще не отменили.
Особо впечатляет - норковые варежки, вот это точно мода.
Еще вот такой писк моды - шубка из норки с короткими рукавами и длинющими перчатками.
И абсолютно непонятная хрень - жилет из чернобурки.
мое предпочтение-пуховики...моделей щас тьма..красиво, тепло, удобно, комфортно, а, главное, не жалко)))))
оч хочу дубленку...четко знаю какую, но пока ее не встретила...
на руки люблю варежки..у меня их три пары...последние купила нынче на Алтае)))
шуба есть...висит в шкафу....муж подарил:oops:...ворчит, что редко одеваю:angel:

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:41 ----------

Ирка, ничего ты не понимаешь. Норка между прочим очень теплая.
удивительно, но факт!

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:43 ----------

Nady, Мне очень интересно было бы на тебя посмотреть в твоей норочке в минус 40 с ветром (это хотя бы), пешкодралом минуток эдак хотя бы сорок и "Тепло ли тебе девица будет?" Конечно, когда в минус 10-15, да прыг в машину, конечно жарко.
ой..моя старая добрая норка от стольких непогод меня спасала при каждодневных поездках из Лбт в Слх и обратно...и с ветром, и с морозякой....и дорога всякая....редко с комфортом от конторы на машине....чаще пешодралом до рынка, оттуда на маршрутке...а там еще от площади до дома дотопать....так что я на своей, так сказать, шкуре проверила норковый мех))))
дак шубка после стольких дорог, после стольких зим, отслужив мне верой и правдой, живет сейчас в другом доме и уже вторую зиму греет другую девушку)))

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мне очень интересно было бы на тебя посмотреть в твоей норочке в минус 40 с ветром (это хотя бы), пешкодралом минуток эдак хотя бы сорок и "Тепло ли тебе девица будет?" Конечно, когда в минус 10-15, да прыг в машину, конечно жарко.
так как раз пока идешь, тепло.Вязаная шапка, сверху капюшон, одни глаза торчат)

Не знаю, у меня моя шуба и настоящая из цельных шкурок, но я уже после тридцати начинаю в ней мерзнуть, если ничего не пододену. Все-таки для Севера лучше всего мутон или песец (чернобурка). Вот была у меня из крещенного песца - в ней хоть на Полюс можно было. До сих пор жалею, что отдала. Пусть бы на холода висела.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:30 ----------

Может старая уже стала:grin: потому мерзну.

2 Июн 2009
13,124
0
36
я два года подряд в любую погоду ходила через мост факел в норке (машины не было). валенки и вперед. отмерзало только лицо. самой всегда жарко было.