Штраф за пешеходов, которых не было на проезжей части (в поле зрения водителя)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 Окт 2012
188
0
16
Выписали штраф за не пропущенных пешеходов, которых закрывал стоящий автомобиль на пешеходном переходе. Если б не тонированный зад микроавтобуса, я может быть и увидел бы "застывших" пешеходов. На видео из авто сотрудника гибдд видны стоящие пешеходы в районе задней части автомобиля (с моего видео их ног и тени даже не видно). Написал жалобу на сотрудника гибдд в суд с приложенным видео, но судья не принял во внимание мои доводы и оставил постановление сотрудника гибдд в силе. Собираюсь подавать в окружной суд, как грамотно составить заявление? Чтобы следующий судья хотя бы попытался разобраться в ситуации, а не копи-пастил с предыдущих ответов по подобным делам (абзацем про "относимости" и "допустимости" я был просто расстрелян). Прикладываю сканы и видео на 25 сек.

http://vimple.ru/7c13064e81234fcd96a89dfa99441a47

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Попытка не пытка! Не факт, что судья будет разбираться! Есть такое понятие НОНД (нет оснований не доверять) сотрудникам полиции! Думаю, что все потуги будут напрасными.

Непонятно. Кто то припарковался перед пешеходным переходом чтоли?
И про какие все меры написано в решении? Остановиться чтоли и крикнуть если кто за машиной?

17 Окт 2012
188
0
16
Непонятно. Кто то припарковался перед пешеходным переходом чтоли?
Нет, со слов сотрудника гибдд, водилу уже как минут 5 никто не пропускал. На мой вопрос, почему он знал и бездействовал видя такое безобразие, сотрудник смолчал, видать знает что его за это никто не транклютирует, была "капа" полосатая при нем или нет я не видел.

Всё-таки юридически помощь бы в составлении челобитной в окружной..

17 Июн 2013
897
14
18
Посмотрела видео, газель действительно закрывает вид на пешеходов.
Получается гаишник, не видя со своего ракурса всей ситуации,взял и наложил штраф........

Не факт, что судья будет разбираться! Есть такое понятие НОНД (нет оснований не доверять) сотрудникам полиции! Думаю, что все потуги будут напрасными.
То есть судиться с ГИБДД- бесполезно?

Последнее редактирование:
18 Ноя 2009
3,803
0
36
почему он знал и бездействовал видя такое безобразие
а что он был должен делать?
выйти на главную, поднять палку (я о жезле) и пропускать второстепенных? так затора там не было.
а о пешеходах - читайте инет, там есть варианты с пешеходами и практически ваш случай тоже есть. и выигравшие при обжаловании тоже есть, хотя и редко. смотря какой судья, как я понял.

---------- Добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

То есть судиться с ГИБДД- бесполезно?
если крепкая нервная система, то можно пробовать.
иначе - берегите здоровье.
ведь одним гаи не ограничивается. есть магазины, больницы, жкх, чинуши и далее по списку.
на всех не хватит здоровья.

17 Окт 2012
188
0
16
На переходе было нарушение правил со стороны микроавтобуса "п.14.1. Водитель т.с., обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов.." Вот к чему я про сотрудника гибдд, который видя и регистрируя на установленную видео камеру в служебном авто нарушение пдд на перекрестке -бездействовал. Т.е. нарушение со стороны микроавтобуса не было принято во внимание при принятии им решения о штрафе ко мне.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов
так если он 5 минут стоял, то вы не видели, были ли пешеходы в тот момент, когда он подъехал к перекрёстку. возможно тогда вообще из двуногих никого не было и пропускать было некого.
а рафик да - на переходе. но возможно, вынужденно...

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
Какое отношение к вашему нарушению имеет водитель микроавтобуса. Он спокойно себе стоял и жрал уже пять минут согласно правил чтобы повернуть налево. Пешеход пришел позже. А вы действительно нарушили но не хотите в этом признаться. Удачи в бесполезном занятии.

17 Окт 2012
188
0
16
.. А вы действительно нарушили но не хотите в этом признаться.
Что нарушил и в чём признаваться? уважаемый, я пешеходов увидел на видео в служебном авто гибдд.
Я не дискутирую тут, а ожидаю дельный совет, с юридической стороны желательно. Действительно, зачем мне настаивать на подобном и пижаму рвать на себе, доказывая что-то, Но только при моем пересечении их в моем поле видимости не было и их проходу я не препятствовал.

хорошая цитата из инета
Начинать надо с ПДД, а точнее со знаний ПДД.
На нерегулируемом пешеходном переходе водитель обязан УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Пешеход менял из-за Вашего автомобиля направления движения или скорость?

Совсем другое дело, что некоторые руководители от ГАИ трактуют уступить дорогу, т.е. как только пешеход изъявил желание перейти проезжую часть все водители должны останавливаться перед переходом. И их подчиненные рьяно эти требования выполняют. Вполне возможно, что в условиях небольших городов это требование приемлемо, но для крупных населенных пунктов с широкими дорогами это нереально.
если есть видео, на нем же должно просматриваться изменил ли пешеход скорость или направление движения.
на выложенном видео никакого пешехода не наблюдается даже на машиной, скорее всего пешеход как шел, так и миновал перекресток, следовательно помехи ему никто не создавал.

24 Июл 2013
193
0
16
Лапти
Выписали штраф за не пропущенных пешеходов
Заявите ходатайство о вызовет пешеходов в качестве свидетелей, или потерпевших. Пусть их на суде опросят-действительно ли не уступили, или кому то показалось...

17 Окт 2012
188
0
16
На видео гибдд видно что пешеходы стояли уже на проезжей части но в задней зоне микроавтобуса и носа не показали, а выглянули только после моего проезда. Инспектор из своей машину рванул как только я свернул на Ямальскую (из их источника). Судья просматривая оба видео (не лучшего качества источник гибдд, видите сами на каком удалении): мой источник мельком глянул, источник из гибдд пересматривал 4 раза. Предвзятое отношение, не учтены все обстоятельства, сам я пока не знаю как юридически грамотно это описать, впереди праздники, времени хватает.
.. вызовет пешеходов в качестве свидетелей..
- смешно, 1)я бы на их месте не пошел, 2)не настолько сильна оптика у гибдд чтоб определить лица на таком удалении.

17 Июн 2013
897
14
18
Какое отношение к вашему нарушению имеет водитель микроавтобуса. Он спокойно себе стоял и жрал уже пять минут согласно правил чтобы повернуть налево. Пешеход пришел позже. А вы действительно нарушили но не хотите в этом признаться. Удачи в бесполезном занятии.
Понятная позиция водителя микроавтобуса.

А мне интересно, на водителя микроавтобуса наложили штраф,
он же закрывал вид на пешеходов, стоя на пешеходном переходе?

17 Окт 2012
188
0
16
Ivsveta: я просил по существу, рассуждения не интересны.
Забудьте о пешеходах, вопрос звучит по иному - сотрудник гибдд не верно выписал штраф и все, он среагировал по факту наступления пешеходом на проезжую часть. Т.е. согласно инструкции, но не учел препятствия, которое мне перегородило обзор, в следствии чего я вынужденно, против своей воли, стал нарушителем.

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Для начала необходимо установить кто они. Пешеходы в протоколе расписывались? Если нет, то значит им никто не создавал помех при переходе.
Пешеход и не обязан расписываться в протоколе! Отсутствие его подписи не делает от этого протокол недйствительным.

29 Янв 2013
2,139
1
38
Салехард
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Пешеход вышел на проезжую часть это уже факт, зафиксированный ГИБДД. Вы даже не удосужились снизить скорость на повороте и убедиться в отсутствии пешеходов за микроавтобусом на пешеходном переходе. А не рассматриваете вариант, что пешеход выскочил из-за автобуса и дальше какое развитие событий?

Ясон

Заблокирован
4 Дек 2013
854
0
16
Пешеход вышел на проезжую часть это уже факт, зафиксированный ГИБДД. Вы даже не удосужились снизить скорость на повороте и убедиться в отсутствии пешеходов за микроавтобусом на пешеходном переходе. А не рассматриваете вариант, что пешеход выскочил из-за автобуса и дальше какое развитие событий?
Да, чё ему объяснять, все равно не поймет! Нарушение правил установлено и это факт, все дальнейшие обжалования ни к чему не приведут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.