Штраф ГИБДД по почте не получен. Действия ГИБДД и водителя?

5 Окт 2011
3,019
26
48
О том, что почта не может найти человека. Отправляет письмо назад. Вторично ГИБДД не удосуживается выслать.
И в итоге страдает только водитель.
Я Вам секрет одни открою. За отправку письма нужно платить. А с недавних пор еще и за то, чтобы вам обратно отправили это письмо с отметкой о не вручении. И если Вы думаете, что из бюджета выделяются деньги для повторной отправки, то ошибаетесь.
Как я уже говорил - заложники ситуации, а также несовершенных законов и Вы и ГИБДД.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Не хрен было Почту России и прочее приватизировать, акционировать....
Сомневаюсь чтобы в СССР за это платили. Это государство...а то развели частных лавочек и законы теперь не совершенны...

5 Окт 2011
3,019
26
48
Не хрен было Почту России и прочее приватизировать, акционировать....
Это к кому обращение?
Ах да, наверно к самому себе. Какую власть выбрали с такой и живете. А вообще все в ваших руках - идите в Госдурку и меняйте законы так как нужно.

5 Окт 2011
3,019
26
48
Не хочу...у них там в кактусы превращают...
Тоже не плохо - неприкосновенность гарантирована :grin:

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Причем нашли номер,который в ЯНАО не зарегистрирован.
Наверно тот, что указали, когда ТС регистрировали.

6 Окт 2009
1,200
15
38
Салехард
Во, немного в тему, как штрафы не платить!

http://auto.mail.ru/article/52994-kak_ne_platit_shtrafy_rossiyane_pridumali_novyi_sposob/

Как не платить штрафы: россияне придумали новый способ
О новой схеме ухода от штрафов уже знают депутаты Госдумы и хотят прикрыть лазейку
В России набирает популярность вполне законный способ ухода от уплаты штрафов — оформление автомобиля на несовершеннолетнего. В силу особенностей закона, к административной ответственности ребёнка привлечь нельзя, поэтому водители, использующие такие автомобили, могут безнаказанно нарушать ПДД, не опасаясь штрафов, которые приходят на несовершеннолетнего владельца машины.
Однако, сообщают «Известия», депутаты Госдумы хотят запретить несовершеннолетним владеть автотранспортом. Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак рассказал газете, что сейчас комитет по транспорту обсуждает возможные варианты поправок в Гражданский кодекс России, в числе которых — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних.
«Есть статистика, указывающая на то, что значительная часть граждан, подвергающаяся штрафным санкциям за нарушение ПДД, уходит от ответственности. Они пользуются тем, что несовершеннолетние не могут нести ответственность. Учитывая эту статистику, есть смысл сделать невозможной регистрацию автомобилей на лиц, неспособных ими управлять», — считает Брячак.

Во, немного в тему, как штрафы не платить!

http://auto.mail.ru/article/52994-kak_ne_platit_shtrafy_rossiyane_pridumali_novyi_sposob/

Как не платить штрафы: россияне придумали новый способ
О новой схеме ухода от штрафов уже знают депутаты Госдумы и хотят прикрыть лазейку
В России набирает популярность вполне законный способ ухода от уплаты штрафов — оформление автомобиля на несовершеннолетнего. В силу особенностей закона, к административной ответственности ребёнка привлечь нельзя, поэтому водители, использующие такие автомобили, могут безнаказанно нарушать ПДД, не опасаясь штрафов, которые приходят на несовершеннолетнего владельца машины.
Однако, сообщают «Известия», депутаты Госдумы хотят запретить несовершеннолетним владеть автотранспортом. Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак рассказал газете, что сейчас комитет по транспорту обсуждает возможные варианты поправок в Гражданский кодекс России, в числе которых — запрет на владение автотранспортом для несовершеннолетних.
«Есть статистика, указывающая на то, что значительная часть граждан, подвергающаяся штрафным санкциям за нарушение ПДД, уходит от ответственности. Они пользуются тем, что несовершеннолетние не могут нести ответственность. Учитывая эту статистику, есть смысл сделать невозможной регистрацию автомобилей на лиц, неспособных ими управлять», — считает Брячак.
Думается, что лишить права человека подарить ребенку авто они не смогут, но сделать так, чтоб платили родители, вполне реально...

30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Самое паршивое, что был у меня суд, после не своевременного оплаты штрафа, я его оплатила, оплатила и штраф суда, отдала квитанцию в канцелярию оригинал(дура) а на днях обнаружила себя на сайте приставов, хотя я эту тему поднимала около года назад, ходила в суд в канцелярию, где выясняла ситуацию, мне пояснили, что помощник судьи Раингулова уволился и запустил дела ( офигительно) но они типа разобрались и я не должник. Но видимо сообщить эту информацию приставам они не потрудились. Не знаю как уже с этими блюстителями закона и порядка быть, сил уже нет.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Самое паршивое, что был у меня суд, после не своевременного оплаты штрафа, я его оплатила, оплатила и штраф суда, отдала квитанцию в канцелярию оригинал(дура) а на днях обнаружила себя на сайте приставов, хотя я эту тему поднимала около года назад, ходила в суд в канцелярию, где выясняла ситуацию, мне пояснили, что помощник судьи Раингулова уволился и запустил дела ( офигительно) но они типа разобрались и я не должник. Но видимо сообщить эту информацию приставам они не потрудились. Не знаю как уже с этими блюстителями закона и порядка быть, сил уже нет.

Так через банк надо найти реквизиты платежа.Я онлайн оплатила и потом подтверждение брала.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
помощник судьи Раингулова уволился и запустил дела ( офигительно) но они типа разобрались и я не должник. Но видимо сообщить эту информацию приставам они не потрудились. Не знаю как уже с этими блюстителями закона и порядка быть, сил уже нет.
да никак не быть. ничё не сделаете. пока наказывать не будут - толку никакого. если б за такие дела хотя бы лишали премий (расстрелы, конечно, лучше), порядок может и был бы. а без наказаний - толку никакого...
Так через банк надо найти реквизиты платежа.Я онлайн оплатила и потом подтверждение брала.
об этом и речь - что человек уже оплатив все штрафы, проценты, пени, предоставив им все квитанции опять должен ходить и чего-то запрашивать, подтверждать, приносить...

мне почему-то вспоминается дедок, который наведался в пенсионный фонд...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
человек уже оплатив все штрафы, проценты, пени, предоставив им все квитанции опять должен ходить и чего-то запрашивать, подтверждать, приносить...
Мы в России живём, пора уже привыкнуть к тому, что везде приходится бегать по гос.органам, а не они бегают, они только наказывают. К примеру с налогами, ни разу не получали уведомления об уплате налогов по почте, но это не значит, что платить не нужно.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
а не они бегают, они только наказывают
а надо бы уравновесить шансы.
нас наказывают. ладно. но и у нас должен быть шанс наказать.
не переслала девочка куда нужно бумажку - приходишь в контору, поворачиваешь её к лесу передом, к себе задом, и ...
ни разу не получали уведомления об уплате налогов по почте, но это не значит, что платить не нужно
но и оплата ничего вам не гарантирует.
как-то (давно) пришла мне бумажка с приглашением к приставам.
посетил. первое впечатление - что попал в какой-то аул. ну ладно. оказалось суд присудил взыскать с меня налоги. суд, конечно, прошёл без меня, поскольку меня не порадовали вестью о том, что состоится такое радостное для меня событие.
приставам показал квитанции об оплате налогов. те почесали репы и сказали, что претензий нет, но надо бы им отстегнуть сколько-то процентов за услуги. я им сказал, что устал ездить по конторам и если им надо, то я им дам денег, пусть съездят-заплатят и квитанцию привезут мне. они прямо на месте взяли с меня что-то около десяти рублей и вручили квитанцию, даже ездить не пришлось.
был на машине, поэтому требовать доставки меня домой не стал...
в общем, надо дать гражданам право наказывать чинуш.

Такая же фигня была, отдали им два раза копии, оригинал где то уже видимо потеряла, я же думала инцидент исчерапн, время прошло от приставов больше писем не было. Потом, когда обменивала права выяснилось, что этот долг не погашен (как так) к приставам в 3 раз бегу, мне говорят мол все доки в архиве (год уже прошел) архивариус в отпуске пришлось второй раз платить (права же нужны). Короче рабирались с ними потом еще долго и оформляли возврат.

без бумажки ты какашка а с бумажкой Человек....
сохраняйте копии квитанций....

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:00 ----------

а вообще по штрафам была такая темка https://www.drahelas.ru/showthread.php?t=141675
рекомендую пользоваться указанными там ссылками