Штраф ГИБДД по почте не получен. Действия ГИБДД и водителя?

Когда письмо приходит в ГИБДД с отметкой о не вручении, то датой вступления в законную силу будет дата почтового штемпеля о возврате (разъяснения пленума ВС, не помню какого), но при этом, ГИБДД не станет возбуждать в отношении Вас дело по 20.25 КоАП РФ, так в суде они не смогут доказать , что Вы получили постановление.
Заложники ситуации и Вы и ГИБДД. Почта не хочет работать как положено - уведомление должно быть вручено в руки, а по факту, просто кидается в почтовый ящик, в который некоторые просто не заглядывают. Кому хоть раз вручили лично уведомление? А порой почтальоны даже не разносят эти уведомления, зачем? Доказать что либо не получится, если только камеры не стоят в подъезде.

Laz, в Вашем случае, не надо ругаться, а просто, действительно, проверить с помощью интернета наличие штрафов и если не согласны обжаловать их. Ну или оплатить. А так боятся нечего - постановление отправляют приставам по истечении срока, отведенного на добровольную оплату, а он начинает исчисляться со дня вступления в законную силу, т.е. по истечении десяти дней после получения копии.
А вы не знаете, сколько у приставов пролежит исполнительный документ, прежде чем человек узнает о его существовании? Ведь приставы тоже через почту уведомляют...

5 Окт 2011
3,019
26
48
А вы не знаете, сколько у приставов пролежит исполнительный документ, прежде чем человек узнает о его существовании? Ведь приставы тоже через почту уведомляют...
Как говорит статистика, то исполнительных листы по линии ГИБДД лежат у них ОЧЕНЬ долго, т.к. они (ССП) просто не справляются с объемами. А там два года пролежало и о нем уже никто не беспокоится. Сейчас упростили процедуру направления постановлений в ССП - можно направлять в электронном виде - может теперь легче им станет. Не надо будет бумажку на каждое постановление выписывать. А приставы иногда и по телефону сообщают.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Т.е. ГИБДД и приставы прекрасно могут найти человека по тлф (когда им надо)....так чего же не ищут то?

Как говорит статистика, то исполнительных листы по линии ГИБДД лежат у них ОЧЕНЬ долго, т.к. они (ССП) просто не справляются с объемами. А там два года пролежало и о нем уже никто не беспокоится. Сейчас упростили процедуру направления постановлений в ССП - можно направлять в электронном виде - может теперь легче им станет. Не надо будет бумажку на каждое постановление выписывать. А приставы иногда и по телефону сообщают.
То есть имеется в виду уведомление должника по электронке?

5 Окт 2011
3,019
26
48
То есть имеется в виду уведомление должника по электронке?
Нет, направление постановления на принудительное взыскание в ССП в форме электронного документа.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

Т.е. ГИБДД и приставы прекрасно могут найти человека по тлф (когда им надо)....так чего же не ищут то?
По телефону Вас могут попросить прийти и получить постановление и уведомление вас по телефону о том что у вас имеется штраф не будет являться доказательством. В КоАП РФ четко сказано - после получения копии. Поэтому и прописано, что если отправлять почтой, то только заказной корреспонденцией.

Нет, направление постановления на принудительное взыскание в ССП в форме электронного документа.
Хорошо. Направили, возбудили исполн производство. Дальше отправляют по почте уведомление. Человек не заглядывает в ящик, или, как вы предположили, их тупо не носят в этот ящик... Сколько происходит это неуведомление до полного сгорания штрафа? Два года?

5 Окт 2011
3,019
26
48
Хорошо. Направили, возбудили исполн производство. Дальше отправляют по почте уведомление. Человек не заглядывает в ящик, или, как вы предположили, их тупо не носят в этот ящик... Сколько происходит это неуведомление до полного сгорания штрафа? Два года?
Точно не знаю, но смею предположить что да. Ну или как вариант до вашего выезда за границу :grin:

Точно не знаю, но смею предположить что да. Ну или как вариант до вашего выезда за границу :grin:
Точнее не выезда за границу, а начала оформления паспорта, поскольку только тогда приставы узнают о задолженности. Впрочем, как и должник. Личный опыт. Начал оформлять паспорт, отказали по причине долга и тут же позвонил пристав, напомнив о долге, которому более двух лет было.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Что то мне это наводит на мысль, что скоро у нас могут дойти до присылания уведомления-гражданин, вам надлежит явиться в такую то колонию для отбытия срока, по такому то уголовному делу....
Не получил письмо...не отсидел...

Полный маразм....
Нахрен нам тогда такая куча народа в цепочке, которые ничего не делают?

Что то мне это наводит на мысль, что скоро у нас могут дойти до присылания уведомления-гражданин, вам надлежит явиться в такую то колонию для отбытия срока, по такому то уголовному делу....
Не получил письмо...не отсидел...

Полный маразм....
Нахрен нам тогда такая куча народа в цепочке, которые ничего не делают?
В России и сейчас это практикуется. Если судом назначено наказание с отбыаанием в колонии поселении, то в некоторых регионах, осужденный самостоятельно направляется к месту отбывания...

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Laz, то я порекомендовала бы обратиться в свое ОПС и запросить, были ли в ваш адрес отправления с гибдд или не полученные и вернутые отправителю заказные письма. Это ваше алиби. Щас как выясняется, гибдд не отправляет штрафы, но фиксирует их как не оплаченные.
Блииииин... Ну че реально что ли не проще зайти на сайт и посмотреть свои штрафы?

http://www.gibdd.ru/check/fines/

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

И это тоже можно онлайн проверить
http://fssprus.ru/iss/ip/

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Народ!
Да все можно сделать! И зайти и проверить.

Но я уже повторюсь-а вы представьте ситуацию-
Город, вокруг на расстоянии десятков км куча деревень. У многих нет инета, ГИБДД в городе.
Картина маслом-сотни водителей, постоянно оккупируют ГИБДД с вопросом-"а нет ли у меня штрафа"???

Водитель должен быть уведомлен о нарушении, а не самостоятельно его разыскивать....

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
У меня была следующая ситуация. Остановили на дороге за превышение, сказали, что сейчас проверят по базе, если нет неоплаченных штрафов, то вынесут предупреждение. И, опа, выскакивает неоплаченный штраф с просрочкой почти на полгода! Никаких писем с камер, естественно, я не получала, поскольку, по адресу регистрации не проживаю. В протоколе отразила, что не была надлежаще уведомлена. Сначала выписали повестку в суд, но перед этим посоветовали обратиться в какой-то кабинет ГИБДД. Я туда приехала, мне предоставили подтверждение с камеры, я расписалась в получении и именно с этого момента пошёл отсчёт для уплаты штрафа, в суд мне идти стало не нужно. Штраф я оплатила в срок, но спустя 2 месяца мне пришла смс на один из номеров (который в Кировской обл.зареген), что на моё ФИО возбуждено исполнительное производство и ссылка на сайт судебных приставов. Смс пришла с обычного сотового телефона, я даже подумала, что это с зоны кто-то балуется. Набрала через комп эту ссылку и нашла себя в базе. Свой визит к приставам я всё откладывала, поэтому в один прекрасный момент мне пришла смс с номера 900 о том, что с меня списали 500 р. по ИП. Вот тогда я поехала к приставам с копиями документов, свидетельствующих о своевременной оплате штрафа, и спустя месяца 1,5 мне эти 500 р. обратно на карту вернулись.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Т.е. приставы как то нашли сотовый, а ГИБДД не смогло. Вместо того, чтобы рассылать письма через почту.
А вообще конечно полный маразм.

18 Ноя 2009
3,803
0
36
Вот тогда я поехала к приставам с копиями документов
то есть вам всё равно пришлось ездить по конторам. вот об этом-то и речь.
как ни поступай - посещать столь малопривлекательные места придётся.
если б было так, что приезжаете к приставам с доками об оплате, и тогда его в каталажку на 15 суток.
и спустя месяца 1,5 мне эти 500 р. обратно на карту вернулись
и здесь по-хорошему должны возвращать с процентами...

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
О том, что почта не может найти человека. Отправляет письмо назад. Вторично ГИБДД не удосуживается выслать.
И в итоге страдает только водитель.