Штраф ГИБДД по почте не получен. Действия ГИБДД и водителя?

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Приветствую всех.

Вот такая ситуация.
Приезжаем с отпуска в почте есть квитанция о заказном письме с Аксарки. Отправитель не указан.
Идем на почту, выясняем что по сроку давности это письмо отправлено обратно с указанием что адресата нет дома, возможно в отпуске. Откуда письмо почтальон не помнит.

Есть подозрение что это возможно штраф ГИБДД с камеры. Письмо возможно отправили обратно где то в середине сентября (если оно на почте отправляется через месяц).

Теперь вопрос-что делать при остановке ГИБДД и предъявлении что есть неоплаченный штраф?

Если письмо заказное, значит при получении у почты остается квитанция о вручении. Таковой не существует.
Можно конечно проверить по базе ГИБДД, но надо ли это мне? Я не обязан этого делать. ГИБДД вполне могла найти человека при желании или повторно выслать штраф....
До сих пор ничего нет...

Если будут предъявы от ГИБДД или судебных приставов, какое доказательство они могут предъявить, что штраф (если конечно это он) не уплачен умышленно?

8 Фев 2012
1,346
0
36
Obdorsk sity
Жди повторное!полюбому ты должен расписаться в уведомлении о получении,одним словом забей,если и предъявят гайцы при остановке скажи не вопрос оплачу,тем паче что в любом патрульном авто есть терминал

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Гайцы то ладно.
С нашими власть при держащими ухо востро надо.
У нас и приставы могут "не найти", а потом узнаешь на границе....;(((

Гайцы то ладно.
С нашими власть при держащими ухо востро надо.
У нас и приставы могут "не найти", а потом узнаешь на границе....;(((
Приставы могут ограничить выезд только на основании судебного акта. п. 15 ч. 1 ст. 64, ч. 1 и ч. 2 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007, 229ФЗ Об исполнительном производстве

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:00 ----------

Да и по моему, там до 10 тыщ можно ехать спокойно..

Laz, сделайте сами запрос на сайте гос услуг по неоплаченным штрафам
Письмо с камер оформляется по паспорту, меня по правам в базе нет, а по фамилии есть((( у меня штраф был в январе (камера, переправа,) с приставов пришло письмо две недели назад.... Сохраняйте квитанции!!!!!!! Пусть лежат.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
А поясните ваш сарказм??
Это я предполагаю что возможно штраф. Я не имею никакого понятия откуда было письмо...
Вы забыли о презумпции невиновности?

Почему гражданин должен САМ искать свои штрафы? Квитанцию должны доставить и вручить под роспись.

25 Мар 2011
9,226
3
38
Salekhard
Несколько лет назад, меня оштрафовыли в Омске за превышение на 100 р. Штраф я попросил мне оформлять по месту регистрации. Приехав в Салехард ждал уведомления по почте, но так ничего и не пришло. Примерно через пол года приходит СМС, что с моего счёта на карточке арестовано 500 р. службой судебных приставов, за неоплаченный штраф.

31 Май 2010
1,436
2
38
Laz,да сейчас они не заморачивают с извещением и сразу в суд дела направляют, и суд тоже в большинстве случаев должным образом не извещает. А такое дело можно отменить без проблем. Вот ток из-за мелочи многие не заворачиваются. У меня отец ток на днях узнал, что его прав решили=( а хотя суд был в мае месяце. Чуть на 15 суток не закрыли=(

4 Мар 2010
18,906
0
36
39
В нигде
Несколько лет назад, меня оштрафовыли в Омске за превышение на 100 р. Штраф я попросил мне оформлять по месту регистрации. Приехав в Салехард ждал уведомления по почте, но так ничего и не пришло. Примерно через пол года приходит СМС, что с моего счёта на карточке арестовано 500 р. службой судебных приставов, за неоплаченный штраф.
У нас еще хуже,если например нарушил в другом городе,у тебя в/у забирают,выдают временные,ты возвращаешься и живешь по месту прописки и месяцами можешь ждать пока в/у твои придут:hz:

Я не водитель но сегодня утром смотрел программу "первая передача". Так вот там как раз ведущий рассматривал случаи со штрафами от камер. Там несколько тем было но вывод один заходите на сайт ГИБДД ищите себя и оплачивайте, письмо может и потеряться а базе у них оно есть. Далее если не согласны уже в суд потом с оплаченными штрафами.

21 Фев 2011
4,725
0
36
ЕКБ - СХД
Я не водитель но сегодня утром смотрел программу "первая передача". Так вот там как раз ведущий рассматривал случаи со штрафами от камер. Там несколько тем было но вывод один заходите на сайт ГИБДД ищите себя и оплачивайте, письмо может и потеряться а базе у них оно есть. Далее если не согласны уже в суд потом с оплаченными штрафами.
Тут же принципиальные все. Лучше неделю сидеть и гадать, что за письмо там было, но на сайт не заходить ни за что

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
Дело не в принципе.
Вы все здесь внуки Ванги?
Что за юридический беспредел получается в делах о штрафах?
О штрафах с камеры водитель может реально не знать.

Эдак можно завести и уголовное дело и посадить человека не вызывая в суд?
Или гражданские дела можно творить что вздумается?
И почему человек должен сам себе искать и проверять штрафы?

9 Сен 2011
328
0
18
Дело не в принципе.
Вы все здесь внуки Ванги?
Что за юридический беспредел получается в делах о штрафах?
О штрафах с камеры водитель может реально не знать.

Эдак можно завести и уголовное дело и посадить человека не вызывая в суд?
Или гражданские дела можно творить что вздумается?
И почему человек должен сам себе искать и проверять штрафы?
Laz, потому что мы живем в этой стране, здесь все возможно) даже завести дело на невинного и все такое. А про штрафы даже разбираться особо никто не будет, иногда проще заплатить эти 500 руб, чем что -то кому то доказывать. А квитанции, правильно заметили лучше сохранять)
А там уже ваше дело-можно зайти посмотреть на сайт, или подождать когда письмо принесут или перед фактом укажут, когда выезжать будете.

Последнее редактирование:
30 Май 2009
7,974
0
36
47
Салехард
Laz, если я правильно поняла, то вопрос в том, а было ли письмо, у моего брата была ситуация, когда его остановили и оказалось что у него на октябрь был не оплачен штраф за июль, ему дали повестку в суд, там он так и пояснил, что ему ничего не вручали, и никаких писем он не получал. Как я лично понимаю, это отправление, должно придти с уведомлением, или аналогичным отправлением. Если б суд вынес какой-то иной приговор, а не нашел состава так сказать преступления, то я порекомендовала бы обратиться в свое ОПС и запросить, были ли в ваш адрес отправления с гибдд или не полученные и вернутые отправителю заказные письма. Это ваше алиби. Щас как выясняется, гибдд не отправляет штрафы, но фиксирует их как не оплаченные.

10 Ноя 2009
6,037
319
83
Салехард
были ли в ваш адрес отправления с гибдд или не полученные и вернутые отправителю заказные письма.
Было. Но откуда не известно. Не факт что там на письме был штамп. Отправлено обратно с пометкой адресат в отпуске. Отправлено обратно примерно в середине, конце сентября.
Щас как выясняется, гибдд не отправляет штрафы, но фиксирует их как не оплаченные.
Это законно?
Человек может не иметь инет, не иметь возможность прийти в ГИБДД лично (да и как то смутно представляется поход всей деревней в соседнюю раз в неделю, узнать о штрафе в ГИБДД......

Последнее редактирование:
5 Окт 2011
3,019
26
48
Когда письмо приходит в ГИБДД с отметкой о не вручении, то датой вступления в законную силу будет дата почтового штемпеля о возврате (разъяснения пленума ВС, не помню какого), но при этом, ГИБДД не станет возбуждать в отношении Вас дело по 20.25 КоАП РФ, так в суде они не смогут доказать , что Вы получили постановление.
Заложники ситуации и Вы и ГИБДД. Почта не хочет работать как положено - уведомление должно быть вручено в руки, а по факту, просто кидается в почтовый ящик, в который некоторые просто не заглядывают. Кому хоть раз вручили лично уведомление? А порой почтальоны даже не разносят эти уведомления, зачем? Доказать что либо не получится, если только камеры не стоят в подъезде.

Laz, в Вашем случае, не надо ругаться, а просто, действительно, проверить с помощью интернета наличие штрафов и если не согласны обжаловать их. Ну или оплатить. А так боятся нечего - постановление отправляют приставам по истечении срока, отведенного на добровольную оплату, а он начинает исчисляться со дня вступления в законную силу, т.е. по истечении десяти дней после получения копии.