Шторки в авто, нафига?

13 Авг 2009
2,119
0
36
а я чет думал, ток 10 см можно... Кирюх а есь норма?! буду благодарен можно в аську кинуть;)
Норма высоты полоски на лобовом стекле условна (для каждого автомобиля своя - потому что зависит от высоты потолка, угла установки и кривизны самого стекла, от расположения передних кресел (уровень глаз водителя) и т.д. 18 см - это "стандарт" для классики автотаза, на который раньше ГАИ закрывало глаза. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию связанную с темной полоской на лобовом стекле (особенно приклеенную полоску любят мерять, а не с завода шелкографией нанесенную) желательно знать всего один ГОСТ 5727-88 В котором особое внимание уделить понятию "Нормативная зона В". Вот от потолка, до этой зоны - можно хоть гудроном закатать :)

Кстати, вот смех смехом, а у Кристалла что по Матросова я сегодня видела аж три машины со шторками. Большие такие черные иномарочки :) И еще фургончик беленький от Юкома, у них тоже шторки :)

22 Фев 2010
1,693
0
36
50
По правилам то низзя ничо вперед вешать
не тока вперед но и по сторонам - если ограничивает обзор с места водителя и светопропускаемость меньше 75 вроде... не помню, процентов. . существует гост. Так что шторки закрытые если на передних окнах и авто двигается - нарушение.

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
DmitryA все верно, нафика их задергивать когда едешь, действительно мешают обзору. Но наверное создатель темы хочет просто узнать эстетично это или нет , то что продают тут, это великое го...но, и я такое себе ни поставлю, повторюсь еще раз нормальные шторки начинаются от 10 тысяч, а если стационарно и с оригинальными приспособлениями еще дороже.

12 Май 2010
5,911
1
38
ваще народ завешался наглухо... лучше б всетки тонировку разрешили, чем эти черные тряпички на окнах...мне кажется они мешаюют..

---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

вот интересна, ну закрылся кто-то в лесу этими шторками на предмет пое.... поспать или еще чего... А на лобовуху как? .
повторюсь..жалюзи)))))

13 Авг 2009
2,119
0
36
вчера ехала на пароме и пожалела, что у меня нет шторок
Чтоли совсем без одежды ехали на пароме?.. :)

Я, конечно, не часто езжу на пароме (4 раза получается), но, вот что-то никада и никого не видел подглядывающим в машины. Ну ходят все мимо покурить - пописать - у борта на водичку посмотреть, но чтобы прям заглядывали или вообще - стояли смотрели - никада такого не видел. Х\з, мож мне, просто, пассивные эксгибицонисты не попадались :Search: :oops: :%)

Чтоли совсем без одежды ехали на пароме?.. :)

Я, конечно, не часто езжу на пароме (4 раза получается), но, вот что-то никада и никого не видел подглядывающим в машины. Ну ходят все мимо покурить - пописать - у борта на водичку посмотреть, но чтобы прям заглядывали или вообще - стояли смотрели - никада такого не видел. Х\з, мож мне, просто, пассивные эксгибицонисты не попадались :Search: :oops: :%)
:ROFL: неее! мультик посмотреть хотела, а солнце так не кстати прям в дивидюшник светило и ничего не видно было :( а так я тож не замечала, чтоб кто-то в окошко пялился :grin: я бы в глаз дала, если б заметила!:grin:

13 Авг 2009
2,119
0
36
Diano4ka, ааа воначе... :)
Знакомая ситуация, ага. Я на такие случаи за страшные деньги (120р) приобрел коврик из фольги (советую!), которая на лобовую от солнышка двумя присосками клеится.

Ее можно и сбоку прилепить и хоть куда. А шторки (ткань), просвечивает и буку/двдшник/телек сирамно, сабаку, плохо видно.

Diano4ka за страшные деньги (120р) .
:ROFL: действительно страшные!:grin: а где этот коврик продается?? и как правильно называется?))
пи си. шторки можно не тряпичные купить, а из кож.заменителя или что т наподобие))))

Последнее редактирование:
13 Авг 2009
2,119
0
36
Diano4ka, ой... я купил где-то на дороге... ммм... где-то между Приобъем и Абрау-Дюрсо. Во! :) Называется "солнцезащитный экран" - что-то там. Важно брать с присосками, тогда намного удобней. Солнышко, хорошо и лучше отражается от блестящщей поверхности (фольга). На стоянке под открытым небом салон оч. сильно нагревается. И больше всего - передная панель. Есть даже примеры, когда панель трескалась от солнца... А фольга, на присосках у стекла - достаточно хорошо все это дело исправляет. Из кожзама и еже с ним - все ф топку ибо за солнечный день этот кожзам так раскалится на солнцепеке, что мама не горюй!... Дермантин/кожзам еще и вонять от нагрева начнет. фу-фу-фу, короче.

Diano4ka, ой... я купил где-то на дороге... ммм... где-то между Приобъем и Абрау-Дюрсо. Во! :) Называется "солнцезащитный экран" - что-то там. Важно брать с присосками, тогда намного удобней. Солнышко, хорошо и лучше отражается от блестящщей поверхности (фольга). На стоянке под открытым небом салон оч. сильно нагревается. И больше всего - передная панель. Есть даже примеры, когда панель трескалась от солнца... А фольга, на присосках у стекла - достаточно хорошо все это дело исправляет. Из кожзама и еже с ним - все ф топку ибо за солнечный день этот кожзам так раскалится на солнцепеке, что мама не горюй!... Дермантин/кожзам еще и вонять от нагрева начнет. фу-фу-фу, короче.
хмм...убедил :) только теперь осталось найти этот коврик в нашем зохолустье!:\"\":

13 Авг 2009
2,119
0
36
[OFF]Diano4ka, в автомагазинах палюбому должно быть. На чупрова или в версте по-идее.[/OFF]

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
сколько людей столько и мнений))) скажу за себя - обожаю машины!!! люблю "обувать" красиво машинку, люблю чтобы в машинке все было идеально и т.д. и т.п. в общем больная я по машинам и такие шторки в моей новенькой Элантрочки Хёндаевны есть! уже!! я очень довольна!! очень красиво, даже я бы сказала элегантно! скажу еще что многие Мужики подходят и спрашивают где купила,а некоторые и респект говорят за идею (которые не в курсе что такие шторки уже давно продают) При Этом я ни от кого не скрываюсь, по лесам по полям не езжу (замужем и все прекрасно))). А тут почитала темку чуток совсем и сложилось мнение что многие (мне так кажется!!) не хотят признаться что им нравятся такие шторки и по закону "толпы" пишут что и другие пишут "катофалк, лесок для уединения, спрятаться на перекрестке, от гайца закрыться и прочее бла бла бла". Еще раз повторюсь довольна!! И уютно так в салоне)))

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Мистер Бен!, эти шторки ставятся самостоятельно легко и просто, в комплекте со шторками все есть

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Diano4ka, ааа воначе... :)
Знакомая ситуация, ага. Я на такие случаи за страшные деньги (120р) приобрел коврик из фольги (советую!), которая на лобовую от солнышка двумя присосками клеится.

Ее можно и сбоку прилепить и хоть куда. А шторки (ткань), просвечивает и буку/двдшник/телек сирамно, сабаку, плохо видно.
Я купил, зря потраченные деньги, покупал в авто магазине для иномарок по ул.Подшибякина. Короче присоски ни держат, маленькая по размеру фольга, муздыхался, муздыхался, взял темное покрывало и завесил лобовуху с передними стеклами , то же фильмы смотрел.

17 Июн 2010
560
0
16
35
Салехард
не хотят признаться что им нравятся такие шторки
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Колхоз да и только.
Если с завода на БМВ ставят, так правильно говорили, что только на задние боковые стекла. Спереди они не нужны.
Ради четырех дней в году на пароме, не вижу смысла. Покрывало в помощь.

13 Авг 2009
2,119
0
36
Я купил, зря потраченные деньги, покупал в авто магазине для иномарок по ул.Подшибякина. Короче присоски ни держат, маленькая по размеру фольга, муздыхался, муздыхался, взял темное покрывало и завесил лобовуху с передними стеклами , то же фильмы смотрел.
Х/з может разные производители, я на своей, чтобы снять - присоски еле отрываю, а размеры - так они на то и размеры, чтобы разные быть :pardon: