В свое время младший деть учился по программе 2100 и эльконина-давыдова, это кажется русский.Было очень сложно, старшие дети с высшим образованием не могли помочь разобраться в математике, нам не понравилось.После девятого часть детей ушли в колледж, оставшиеся после одиннадцатого все поступили в вузы, причем неплохие вузы, вот и думай, или просто класс сильный был или программы помогли.
Что мне не нравилось в этих новых программах-по чтению были стишки Остера и Заходера, а мне хотелось бы классиков побольше, может сейчас что изменилось, не знаю.
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:17 ----------
Петерсон кажется как раз и входит в программу 2100, по крайней мере раньше так было.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ----------
Школьная программа советских времен на мой взгляд была идеальна, поколения учились по ней и все были довольны, а сейчас в каждой школе по несколько программ, в каждом классе разная, эксперименты на детях, а если случится перевести ребенка в другую школу?