Вообще по идее, надо вводить единую форму, установленную ГОСТом. То, что сейчас (по стилю) никак не объединяет социальные слои населения. Всё равно видно кто и как одевается. Я к супер-богатым не отношусь, так, вполне такой зажиточный середнячок :grin: но своего сына одеваю очень разительно от немногих других. Нет, у него также имеются однотонные рубахи, брюки и штаны спортивные с футболками, обувь. Но они брендовые либо просто хорошего качества. Наметанный глаз сразу увидит - ботинки с рынка или взяты в Детском мире от хорошей фирмы. Это только мальчики... А девочки? Вы видели как девочек одевают? Юбочка не юбочка, блузочка не блузочка, брючки финтифлюшные. Очень сильно заметна разница... На девочках особенно. Так как частенько бываю в школе, я сразу вижу резкую градацию. Некоторые детки могут неделями ходить в одном и тоже, до дыр уже эти несчастные брюки, футболочки далеко уже не белоснежные, вытянутые... Хотя может быть тут просто родители неряхи, я не знаю.
То есть я хочу сказать, что до сих пор прослеживается резкое деление на бедных и богатых, ссори за каламбур.