Запретила сыну уходить со школьных занятий для прохождения медосмотра для военкомата. Большинству детей видимо того и надо, сегодня сходить сдать мочу...потом пока туда-сюда, уже и уроки кончились, на следующий день кал, туда-сюда.опять день пропущен, потом кровь-праздник прямо какой-то, можно до 11 смело в очереди просидеть. Дальше всякие специалисты, тоже как джем с маслом на белом хлебе...приятно- вынужденный прогул. Мне это ясно как день-деньской, а так же ясно, что сын в армию не пойдет пока не закончит как минимум школу, такими темпами ее вообще можно не закончить...пропусков море, в знаниях так же пробел. Вопрос-почему военкомат не ведет эту комиссию в каникулы, так чтоб дети могли спокойно готовиться к контрольным, экзаменам -без отрыва их. Я щас не говорю о дисциплинированных-ботаниках-самородках, которым можно вообще в школу не ходить, у них на роду написано быть Менделеевым. Но мой сын, самый рядовой подросток, который дисциплинированно пойдет на медосмотр, и забъет на школу...Благо есть причина, хотя не редкость, когда реально больнице дети проводят по пол дня. Взрослым это не нужно объяснять, или еще сгонять из взрослой в детскую и обратно...в аккурат к 14.00 управляются.
Вообщем, я сыну строго настрого запретила покидать школу, и считаю что никто не имеет право его от туда забирать, тем более если я категорически против, я за знания. И пусть им ничто не препятствует проникать в голову детям. Хотелось бы услышать мнения других родителей.