Важно Школа искусств

2 Июн 2009
13,124
0
36
блин мне бы энергию Елены, все иск к ак ямал хочу, тем более бесплатен он, из закона о защите прав потребителей (кстати тут про пошлину прочитала так тоже же без пошлины должно быть). не согласна с тарифами для детей от двух лет. в прокуратуру написала и уфас отписки прислали (впрочем как и всегда), нужно собраться в суд пойти.

11 Ноя 2012
110
0
16
а так можно список большой выстроить не нравится просрочка в магазинах салехарда не ходите по магазинам, на нравится работа поликлиник, не болейте, не нравится ак ямал с ее ценами, ходите пешком:grin:

Воооот....))) не нравятся цены - судитесь, не нравится просрочка - судитесь!.... Я правильно вашу логику выстраиваю?!))

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

пусть пишут что хотят, сейчас еще узнаем -кто маше про *** и приказы сказал?

кто такие сказки сочиняет

Про приказной тон я лишь предположила, уже зная твою манеру разговаривать...возможно ошибаюсь)) но мне кажется, я уже знаю твою напористость...))) а про фразу "какого хрена"... Не ты её говорила...)) возможно она была сказана не при тебе...но сказана была)) Лена, я в этих разборках ни на чьей стороне!.. Буду рада за вас если вы добьётесь того, за что боритесь...лишь бы не напоролись ни на что...а ведь на след год школа может изменить условия...и сделать их как при Перестюк - 6000 в месяц и без перерасчетов...абонементную систему...и все!... Прикроется лавочка!... Не думаю, что родители скажут вам СПАСИБО за такой поворот в этой истории....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Воооот....))) не нравятся цены - судитесь, не нравится просрочка - судитесь!.... Я правильно вашу логику выстраиваю?!))

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

.
а чо ее выстраивать то? я вроде по русски написала. если человек считает, что его права нарушаются, он должен их отстаивать законным способом. можно конечно молчать и хавать что дают, не дай бог хуже будет:grin: а то и просрочка исчезнет что тогда есть будем??? я правильно вашу логику выстраиваю:lol: какое то выражение непонятное выстраивать логику.

9 Дек 2009
2,450
0
36
У школы себестоимости услуг от вашей болезни не изменится - она константа. Это доп образование и в обязаловку не входят. Вы когда в фитнес клубе абонемент на месяц берете тоже больничные им таскает если им не воспользовались?

11 Ноя 2012
110
0
16
а чо ее выстраивать то? я вроде по русски написала. если человек считает, что его права нарушаются, он должен их отстаивать законным способом. можно конечно молчать и хавать что дают, не дай бог хуже будет:grin: а то и просрочка исчезнет что тогда есть будем??? я правильно вашу логику выстраиваю:lol: какое то выражение непонятное выстраивать логику.
ну во-первых смотреть надо что с полок магазинов хватать, чтобы не есть дома просрочку...это уж вы пример привели, я просто подхватила...
во-вторых...выстраивать логику...что тут смешного?!)) если Вам будет угодно, Вы можете свою логику складывать...ну или что-то ещё там с ней делать... но логическая цепочка, всё-таки, выстраивается... ну да ладно, не об этом ведь! Мы ж тут о школе искусств разговариваем))

---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:51 ----------

У школы себестоимости услуг от вашей болезни не изменится - она константа. Это доп образование и в обязаловку не входят. Вы когда в фитнес клубе абонемент на месяц берете тоже больничные им таскает если им не воспользовались?
вот именно!!!... это не общеобразовательное бесплатное заведение!!!))) когда я училась в далёких 90-х, мама тоже платила за моё музыкальное образование!... Это дополнительное образование, которое предоставляется на определённых условиях, прописанных в договоре!.. тут ведь правда всё просто - не нравится? не подписывай, не ходи!.. если хочешь ходить, подойди (не толпой, тк 2-3 чел - уже толпа) и поговори...попытайся договориться.... блин....так всё это мерзко и грязно....

Ни при Лене, ни при мне, фраза: "какого хрена" или другие не были озвучены.
Мне кажется, что кто-то с руководства вообще сидел с диктофоном, я конечно могу и заблуждаться, но вид был именно таким. Так пускай предоставят и не просто отдельные фразы, а весь разговор.
По поводу абонемента и других видов оплаты - все должно быть прописано в уставе учреждения, сначала нужно менять устав, а с такими потугами как они делают дополнительные соглашения - вряд ли вообще, что-то произойдет.
Небесная, Насчет абонемента в фитнес - видать Вы не в курсе вообще, раз деньги оплачены их можно вернуть в любом случае если услуга не предоставлялась, именно месячный абонемент - труднее, а если на пол года - достаточно просто. А именно - Согласно ст.32 Закона «О защите прав потребителей», вам обязаны перечислить обратно денежные средства за оставшиеся неиспользованные услуги. Размер компенсации заведение рассчитает самостоятельно по собственным тарифам. Однако если вы будете не согласны с суммой, можете оспорить ее в судебном порядке. Во как!!

9 Дек 2009
2,450
0
36
Небесная, Насчет абонемента в фитнес - видать Вы не в курсе вообще, раз деньги оплачены их можно вернуть в любом случае если услуга не предоставлялась, именно месячный абонемент - труднее, а если на пол года - достаточно просто. А именно - Согласно ст.32 Закона «О защите прав потребителей», вам обязаны перечислить обратно денежные средства за оставшиеся неиспользованные услуги. Размер компенсации заведение рассчитает самостоятельно по собственным тарифам. Однако если вы будете не согласны с суммой, можете оспорить ее в судебном порядке. Во как!!
Услуга вам предоставляется в сроки установленные договором. А то что вы ими не пользуетесь (болеете, попу на диване греете) это уже ваши трудности.

Вот как можно, я уже и статью вам написал и комментарии к ней, а вы все про попу говорите:hz::lol::lol:

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

если хочешь ходить, подойди (не толпой, тк 2-3 чел - уже толпа) и поговори...попытайся договориться.... блин....так всё это мерзко и грязно....
Нет мы вот взяли все и пошли сорится толпой:%)
Сначала было так - подошла моя супруга, и после беседы директор сказал, тут внимательно я цитирую его: "ХОТИТЕ ХОДИТЕ, ХОТИТЕ - НЕ ХОДИТЕ, У НАС ЕСТЬ ДОГОВОР И НИКТО РАДИ ВАС ОДНОЙ МЕНЯТЬ ЕГО НЕ БУДЕТ".
И только потом, когда по одному ничего не получилось - начали собирать подписи.

11 Ноя 2012
110
0
16
ledascho, тогда нужно было изначально ходить с диктофоном.. потом просто предоставить стенограмму кто, что и как говорил...))) чтобы не было потом "а он сказал то, а она вот так ответила" и бла-бла-бла....))

Maru, Вот именно, только я говорю от первого лица, а вы от восьмого сказки сочиняете.
Я понимаю, что у вас очень теплые отношение с учителями, но при чем тут они?
Мы хотим чтоб было все грамотно прописано в договоре, чтоб не быть крайними и чтоб не ходить как попрошайки ПОТОМ что-то выпрашивать.
Если ты директор учреждения то должен быть:
1) Умным
2) Грамотным
3) Стрессоустойчивым

а не просто - я не с кем не разговариваю ведь я ДИРЕКТОР!!!

это напоминает старый анекдот : "я ничего не хочу и не умею - ставьте меня главой колхоза"

11 Ноя 2012
110
0
16
Maru, Вот именно, только я говорю от первого лица, а вы от восьмого сказки сочиняете.
Я понимаю, что у вас очень теплые отношение с учителями, но при чем тут они?
Мы хотим чтоб было все грамотно прописано в договоре, чтоб не быть крайними и чтоб не ходить как попрошайки ПОТОМ что-то выпрашивать.
Если ты директор учреждения то должен быть:
1) Умным
2) Грамотным
3) Стрессоустойчивым

а не просто - я не с кем не разговариваю ведь я ДИРЕКТОР!!!

это напоминает старый анекдот : "я ничего не хочу и не умею - ставьте меня главой колхоза"

Ребята....тут уже выше писали... Это дополнительные услуги!... И каждое заведение предоставляет эти услуги на определенных условиях... Если не нравятся условия - не ходите!... Ребёнок каждого из нас ходил в частный детский сад...там есть перерасчёт, но и сумма там в 5 раз выше!...)) там есть что пересчитывать, деньги большие теряются, если ребёнок болеет...но тут...да, я согласная, это наши деньги, мы их зарабатываем, на чем-то экономим, чтобы водить ребёнка развиваться, общаться.... Но ведь полно других мест для общения и развития ребёнка)) или тут тоже уже принципиальность срабатывает?!)))

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ----------

Кстати, родители, а вы поздравили педагогов с Днём учителя?)) они ведь хорошие!))

11 Ноя 2012
110
0
16
Maru, это дополнительные услуги на базе МАОУ ДОД, т.е это не частная лавочка, а частные сады изначально частные.
согласна... но ведь они могут и не предоставлять эти услуги)) в прошлом году была такая школа в ЯМКе.. полгода поработали и закрылись - надоело им...да и некоторые педагоги были не в восторге...дочь со слезами на глазах уходила на занятия...а когда на отчётном новогоднем концерте начала рассказывать стих из детского сада, а не тот, который ей дали на занятиях, у неё вообще микрофон отобрали... нормальное отношение к ребёнку?!.. а тут всем деткам помогают, подсказывают и никого не ругают, если кто-то начал не тот стих рассказывать или песню не выучил... ну это так, вспомнилось...

9 Дек 2009
2,450
0
36
Школе от этого 1 миллиона за 3 месяца не холодно не жарко минус расходы там в остатке шиш да маленько.

Да не мешайте все в кучу, мухи отдельно, котлеты отдельно!
Хорошие педагоги, это не повод нарушать законодательство.
услуги должны оказываться согласно законодательства, за неоказанную услугу перерасчёт.
Школа оказывает допуслуги на платной основе, так и пусть оказывает, деньги платить за оказанную услугу.
Если остаются копейки и школе не холодно не жарко от этих копеек, чего их ваще задарма не оказывать-то?
Напрашивается аналогия, зачем чеки в магазине проверять, если обсчитают, то на копейки, а то вдруг продукты престанут завозить, да и персонал на кассе не грубил.

9 Дек 2009
2,450
0
36
Да не мешайте все в кучу, мухи отдельно, котлеты отдельно!
Хорошие педагоги, это не повод нарушать законодательство.
услуги должны оказываться согласно законодательства, за неоказанную услугу перерасчёт.
Школа оказывает допуслуги на платной основе, так и пусть оказывает, деньги платить за оказанную услугу.
Если остаются копейки и школе не холодно не жарко от этих копеек, чего их ваще задарма не оказывать-то?
Напрашивается аналогия, зачем чеки в магазине проверять, если обсчитают, то на копейки, а то вдруг продукты престанут завозить, да и персонал на кассе не грубил.
В том то и дело что услуги предоставляется а дети отсутствовать будут по личной инициативе(болячка, отпуск и лень). При этом их должны учитывать и считать посещения всех 95 человек. Вряд ли бухгалтеру за это доплатят И КАЖДОГО ЕЩЕ И ПЕРЕРАСЧИТАТЬ. При этом еще и место сохрани для этих детей. Оплата ведется не за каждое посещение а за комплекс услуг.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Темнота какая пипец. Чтоб не обижать педагогов чтоб не загружать работой бухгалтера пусть нарушают законодательство. Ужас. Читаю и поражаюсь.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Темнота какая пипец. Чтоб не обижать педагогов чтоб не загружать работой бухгалтера пусть нарушают законодательство. Ужас. Читаю и поражаюсь.

Я со всех авиакомпаний деньги собрала изза невозможности совершить перелет ввиду болезни супруга, а тут с музыкальной школой не могут порешать вопрос.