Важно Школа искусств

11 Ноя 2012
110
0
16
Не понял! Почему эта услуга платная? Есть постановление администрации г. Салехарда об утверждении регламента о предоставлении школой искусств муниципальной услуги в виде дополнительных занятий хоровым пением. Так вот там сказано, что данная услуга БЕСПЛАТНА. Есть ещё 4 или 5 муниципальных услуг предоставляемых школой искусств, и все они (это записано в соответствующих регламентах) являются бесплатными. Вопрос - на каком таком правовом основании взимается плата за эти услуги? Возможно, я что-то не знаю или чего-то не понимаю.8)
Это дополнительные платные услуги для детей 4-6 лет)) школа эстетического развития)

27 Май 2014
1,526
0
36
школа эстетического развития)
вы хотели 1 и 2 группе сообщить о подписях,как прошло? сообщили?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:55 ----------

Товарищи Родители, кто водит детей на занятия эстетического развития и платит за обучение ,пожалуйста будьте в курсе
сейчас собираем подписи-чтобы договор переделали и прописали о возврате и перерасчете денег

ЕЩё хотим организовать собрание директор сопротивляется сильно и спросить у него ,какое право он мог вводить в заблуждение родителей -рассказывая и обещая,что будут делать возвраты и перерасчет-а на самом деле все по другому , и потребовать от него -переделать договор на основании его слов на родительком собрании и на основании слов завуча на подписании договора

Пожалуйста просим позвонить по номеру 4-65-05 и потребовать организации род.собрания ,нам сказали никому собрание не надо.,никто не подходил-хотя мы подошли и попросили ...... .............докажем обратное

11 Ноя 2012
110
0
16
вы хотели 1 и 2 группе сообщить о подписях,как прошло? сообщили?

Говорила родителям.. Никто не хочет бодаться, тратить свои нервы, время и тд... там уже все всё заплатили, вопросы с отъездами решили с МЛ, подписали договоры таким образом, чтобы ребёнок ходил в школу то время, которое запланировали для него родители, если планируется отъезд...с больничным все всё будут решать уже по факту...все родители всем довольны, дети тем более))) и кстати... Маргарита Львовна НЕ ЗАВУЧ!!!!!!!....)))

27 Май 2014
1,526
0
36
и кстати... Маргарита Львовна НЕ ЗАВУЧ!!!!!!!....)))
кстати ))))
мл заведует учебной частью-по простому говоря это завуч!!!!
а я встретила девочек и собрала подписи из вашей группы из 1 и 2,и сказали -что даже и не знали и не слышали,мы кстати тоже оплатили но квитки не принесли,
маша не знаю у кого ты спрашивала-но девочки забрали листок на подписи )))) и хотят родительского собрания-чтобы не быть обманутыми

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:23 ----------

Самое главное, что человек и преподаватель ОЧЕНЬ хороший!!!!!!! М.Л.!!!!! Повезло деткам!!!!!
так это без претензии ,сразу видно что детки все ходят с удовольствием !

---------- Добавлено в 01:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:24 ----------

вопросы с отъездами решили с МЛ, подписали договоры таким образом, чтобы ребёнок ходил в школу то время, которое запланировали для него родители, если планируется отъезд..
расскажи пожалуйста здесь поподробнее-как так ходил в то время в котрое запланировали,а заплатили тогда как??? , не поняла -что договор сделали для всех разный, хочу спланировать отпуск и понять

11 Ноя 2012
110
0
16
Лена!!!!.... Твой отпуск запланирован на 2016 год!!!!! На январь-февраль!!!!!!! Я тебе ещё тогда говорила - значит вы договор будете подписывать не с 10 января, когда закончатся каникулы, а с того числа, с которого реально будете ходить, тогда когда приедете - к примеру с 1 марта или с 10 марта.... Никто не будет требовать с тебя заплатить с января, если вы уезжаете в отпуск!.... Нужно уметь разговаривать спокойно, без претензий..... Извини, пожалуйста, но уже зная твою эмоциональность и напористость, я могу себе представить как ты разговаривала с директором...судя по тому что я слышала как ты разговаривала с МЛ на подписании договоров... Ты такой бунт подняла!!!... Да Лена, я не подходила к каждому родителю и не занималась агитацией а-ля "Пойдёмте, вас всех обманывают!"..... Я подошла к знакомой маме и спросила "были ли у них какие-либо разногласия по договору, не ходили ли они к директору".... Не, все хорошо....

Если честно, вот надоело уже пререкаться.... Родители ходят, дети довольны, а проблемы надо решать по мере их поступления, а не за полгода до предполагаемого отпуска.... Все решаемо без бунта!

---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:49 ----------

Лена, а можно ещё один маленький вопрос?! Как ты нашла время в вашем загруженном графике (ты же говорила у вас и школа искусств, и наследие, и бассейн, и воскресная школа...) как ты нашла время, чтобы отдельно приехать на занятия 1-2 группы, чтобы обойти всех родителей?))) в четверг на занятиях я тебя не видела....))

12 Май 2010
5,911
1
38
расскажи пожалуйста здесь поподробнее-как так ходил в то время в котрое запланировали,а заплатили тогда как??? , не поняла -что договор сделали для всех разный, хочу спланировать отпуск и понять
Я как предполагаю сделать..оно канеш ближе к декабрю видно будет..но думаю, что сделаю на второе полугодие дополнительное соглашение к договору об убучении с февраля (мы вернемся 27 янв) по 30 апреля (скорее всего в мае поедем) просчитаю сумму и, если порядок не поменяется, оплачу авансом за период обучения.. Пока так думаю...

27 Май 2014
1,526
0
36
Лена!!!!.... Твой отпуск запланирован на 2016 год!!!!! На январь-февраль!!!!!!! Я тебе ещё тогда говорила - значит вы договор будете подписывать не с 10 января, когда закончатся каникулы, а с того числа, с которого реально будете ходить, тогда когда приедете - к примеру с 1 марта или с 10 марта...
я подходила, и спрашивала как будет если я уеду в декабре конце и приеду в январе в начале, а потом снова уеду в марте и приеду в конце марта,никто ничего не отвтеил))) подошел папа девочки спросил про больничный-ему тоже отказали,потом подошел еще один папа спросил про отпуск ,ему отказали- ЗНАЧИТ никто не умеет договариваться

Нужно уметь разговаривать спокойно, без претензий..... Извини, пожалуйста, но уже зная твою эмоциональность и напористость, я могу себе представить как ты разговаривала с директором...судя по тому что я слышала как ты разговаривала с МЛ на подписании договоров...
значит не я одна не умею договариваться, Алине тоже отказали в перерасчете если ее ребенок заболеет, сейчас из нашей группы ушел ребенок,посмотрю как вернуться деньги

. Да Лена, я не подходила к каждому родителю и не занималась агитацией а-ля "Пойдёмте, вас всех обманывают!"..... Я подошла к знакомой маме
Я НЕ УДИВЛЕНА ))) все вижу и понимаю-кто что хочет и кто что гооврит,
Родители ходят, дети довольны, а проблемы надо решать по мере их поступления, а не за полгода до предполагаемого отпуска.... Все решаемо без бунта!
так все ходят и все довольны, я не привыкла - когда в жопу петух клюнет
я привыкла изначально заключать договорные отношения и видеть и верить тому что написано , болезнь кстати не запланированная бывает!!
Лена, а можно ещё один маленький вопрос?! Как ты нашла время в вашем загруженном графике (ты же говорила у вас и школа искусств, и наследие, и бассейн, и воскресная школа...) как ты нашла время, чтобы отдельно приехать на занятия 1-2 группы, чтобы обойти всех родителей?))) в четверг на занятиях я тебя не видела....))
нашла!!!! здесь написали -нашли мой телефон по другим сообщениям-позвонили,еще некоторые рядом живут-встретились и подписали ,У меня на все время найдется -если это необходимость , если я говорю-я делаю!! для себя же стараюсь

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:57 ----------

Я как предполагаю сделать..оно канеш ближе к декабрю видно будет..но думаю, что сделаю на второе полугодие дополнительное соглашение к договору об убучении с февраля (мы вернемся 27 янв) по 30 апреля (скорее всего в мае поедем) просчитаю сумму и, если порядок не поменяется, оплачу авансом за период обучения.. Пока так думаю...
я сначала улетаю на 15 дней,потом на месяц ,а потом еще в начале мая- не знаю -что получится ,

Последнее редактирование:
12 Май 2010
5,911
1
38
я сначала улетаю на 15 дней,потом на месяц ,а потом еще в начале мая- не знаю -что получится ,
Вот за два-три пропуска я перерасчета требовать не буду.. А в случае длительного отсутствия, думаю не проблема отрегулировать допом.. Тем более, как я понимаю, порядок расчетов возможно поменяется

27 Май 2014
1,526
0
36
Нужно уметь разговаривать спокойно, без претензий..... Извини, пожалуйста, но уже зная твою эмоциональность и напористость, я могу себе представить как ты разговаривала с директором..
директором-макаронником!... Он ей просто прикрывается, тк все сразу к ней обращаются если что, она ведь рукль этой школы эст.развития для малышни. А сам директор вон как общается...
все замечательно -ну что еще добавить

Расскажу нашу историю похождений к руководству ШИ...

Директор при встрече сидел обиженый как 3-летний ребенок и ничего внятного не мог сказать.
После встречи написали повторно протокол разногласий, секретарь наотрез отказалась его принимать со словами :"директор от вас запретил принимать документы".
Помогло только знание нормативки и того, что они не вправе отказывать.
При вручении протокола директор снова смотрел на нас как кот из Шрека и сказал, что раз он уже был в прокуратуре ответ будет отрицательный и на этот раз.
Теперь все проще - супруга уже подготовила иск в суд, заплатили 400 рублей госполшину.
Не хочет сам менять, будет в судебном порядке, тем более прецедент в прошлом году уже был..

11 Ноя 2012
110
0
16
все замечательно -ну что еще добавить

Лена, отказываться от своих слов не буду..да, написала так....и сейчас напишу, что директор на собрании сказал "перерасчёт будет, подходите, все решаемо"... Но после напора, с которым вы принялись требовать изменений в договоре....я вроде уже говорила, что возможно директор пошёл на принцип...он ДИРЕКТОР и естественно не привык, чтобы с ним общались в приказном порядке и фразами "какого хрена"..... Это образовательное учреждение!... Щас конечно очень пафосно будет, но все-таки... Это Храм культуры и музыки!!!.... А в его кабинете ему чуть ли не приказывают что и как он должен делать с примесью "какого хрена".... Ты считаешь это нормальным?! Он не маленький мальчик!... Знаешь, я как и ты тоже буду жутко раздосадована если кто-то там придёт ко мне и будет диктовать мне свои условия на повышенных тонах!... Разве не так? Разве ты не взбеленишься?! Я вот послала бы такого человека.....человека, который будет учить меня работать...))) ты бы как сделала?!)))) Лен, все мы принципиальные люди....и он принципиальный...)))

27 Май 2014
1,526
0
36
"какого хрена"..... Это образовательное учреждение!... Щас конечно очень пафосно будет, но все-таки... Это Храм культуры и музыки!!!.... А в его кабинете ему чуть ли не приказывают что и как он должен делать с примесью "какого хрена".... Ты считаешь это нормальным?!
а кто так говорил :shock:,кто так ему сказал???я присутствовала практически на каждой встрече-и таких слов я не слышала
никто не требовал и тем более не приказывал,что за глупости,очередное вранье руководства?!! или чье?

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:28 ----------

А в его кабинете ему чуть ли не приказывают что и как он должен делать с примесью "какого хрена".... Ты считаешь это нормальным?!
кстати там было 6 человек в его кабинете -тебя там не было-откуда такая информация??? что за клевета?!!! что за приказы??

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

все мы принципиальные люди....и он принципиальный...)))
я вот все таки не понимаю , а при чем тут принципы-он директор-его учреждение предлагает услуги-он говорит ложную инфу-завуч его поддерживает-мы хотим внести изменения -потому что как показывает практика прошлого года,были проблемы с возвратом и на руках официальное письмо,
какие принципы???
вообще о чем речь,он не справляется с должностными обязанностями-раз уже приплел сюда принципы!!!! или это только ваше домыслы, как про ХРЕН И ПРИКАЗНОЙ ТОН ?!!! значит пусть не просиживает место!
есть только договорные отношения- и мы договариваемся -рассуждаем- и приходим к какой то золотой середине,если не приходим значит на этот случай есть суд-в судебном порядке добьемся изменения ,все легко -не хотят -как хотят,
а не принципы и личное восприятие людей-есть ситуация и она прозрачна

2 Июн 2009
13,124
0
36
Девочки здесь решение простое не хотите не водите детей пусть дома сидят
извините, но это не простое решение, а глупое.
все должно быть в соответствии с законодательством. любая деятельность. тем более деятельность муниципальной детской школы.

27 Май 2014
1,526
0
36
здесь решение простое не хотите не водите детей пусть дома сидят
это не решение,нам предлагают услуги-мы хотим их получать по выгодным условиям для всех,в том числе и для препод.
а так не нравится не ходи-это не про меня ,
есть услуги и есть условия- условия нам не подходят -эти условия мы имеем права изменить в судебном порядке-неужели мы этим не воспользуемся ,конечно воспользуемся и будем действовать в рамках правового поля.
а не так когда петух клюнет-будем решать -а сейчас плывите как г... по течению и будьте согласны и верьте словам -при этом дав оф.ответ

2 Июн 2009
13,124
0
36
Это коммерческие услуги. Почему школа должна терять деньги если вы болеете.
ну вот суд (прокуратура и т.д. ) и разберется в этом. я исхожу из того, что это муниципальное образовательное учреждение, финансируемое из муниципального бюджета. услуги для малышей как я понимаю идут на платной основе, но если услуга не оказывается по разным причинам ребенок болеет, актированные дни и т.д., оплата браться не должна. пусть компетентные органы разберутся.
а так можно список большой выстроить не нравится просрочка в магазинах салехарда не ходите по магазинам, на нравится работа поликлиник, не болейте, не нравится ак ямал с ее ценами, ходите пешком:grin: