Шенгенская виза

2 Июн 2009
13,124
0
36
на губкина у них турагенство. но я щас то не знаю делают они или нет. там сто летней давности сообщение.

31 Окт 2012
1,277
0
36
Mikhaildt, мне http://www.infovisa.ru/ помогла по эстонской визе) Решение о поездке приняла буквально за 3 дня, поэтому срочно нужно было все делать. Документы сама собрала (у меня было по приглашению, и билеты я купила заранее туда и обратно, приложила копии). Обзвонила все тур-агентства в Салехарде, просили от 15 тыс. Если честно как-то дороговато показалось мне..И по совету оператора вышла на них (они в Москве), а я как раз летела в отпуск через Москву. Можно было самой сделать, но мне было некогда. В общем обошлась мне виза в 7800. И кстати, просила на 2 недели, а они дали мне Шенген на полгода

16 Янв 2012
95
0
6
Я через Тюмень заказал, через ПониЭкспресс, вышло 4850 рублей (не знаю отчего так дорого, по идеи 65 евро должно было быть), + доверенность 1000р, на друга. По приглашению, но там формальность указал адрес, электронную почту и сотовый. Билетов нет, страховка годовая есть. Жду теперь, привезут паспорт в Салехард. Попросил на 3 года, посмотрим что получится, так то из-за того что с 14 сентября, будут водить дактилоскопию на Шенгены, решил оформить визу заранее.

31 Окт 2012
1,277
0
36
Mikhaildt, а почему с 14 сентября? Такой информации не видела, с апреля месяца ведь должны были ввести уже. Отложили снова, теперь до сентября?

16 Янв 2012
95
0
6
Дали визу до 18 года, надо было на 5 лет просить, я 3 попросил. Всякие статистику почитал что да пофиг, это эстонская виза, ну онаже шенгенская, пальчиков не надо

31 Окт 2012
1,277
0
36
Mikhaildt, у меня Эстонская закончилась уже, в декабре летала и решила Испанскую сделать визу (хоть на ближайшие 5 лет можно забыть про отпечатки). К сожалению, американские отпечатки им не подходят, а так надеялась сэкономить на полетах...

8 Авг 2012
6,267
0
36
Mikhaildt, у меня Эстонская закончилась уже, в декабре летала и решила Испанскую сделать визу (хоть на ближайшие 5 лет можно забыть про отпечатки). К сожалению, американские отпечатки им не подходят, а так надеялась сэкономить на полетах...
Расскажите про Эстонию?Мы хотим в этом году из Питера

31 Окт 2012
1,277
0
36
Nuriy, могу вам ссылку дать, на сайт, где я веду блог о своих путешествиях с описанием основных мест. Если будут вопросы еще, отвечу без проблем)

Последнее редактирование:
23 Май 2014
361
0
16
Расскажите про Эстонию?Мы хотим в этом году из Питера
Зачем хотеть в Эстонию?что там делать?что смотреть?в какое время года хотите?.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Nuriy, могу вам ссылку дать, на сайт, где я веду блог о своих путешествиях с описанием основных мест. Если будут вопросы еще, отвечу без проблем)
И скиньте мне пож-та! Интересно)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Зачем хотеть в Эстонию?что там делать?что смотреть?в какое время года хотите?.

---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

И скиньте мне пож-та! Интересно)
А что обычно делать в отпуске?наверное боксом заниматься)))))))

23 Май 2014
361
0
16
А что обычно делать в отпуске?наверное боксом заниматься)))))))
Ну я может просто мало знаю об Эстонии,поэтому я спросила,зачем туда ехать для отпуска? Я ее раньше рассматривала как страна для транзита.
Но на мой взгляд в спб есть больше,что посмотреть,в том же выборге, калининграде и евро не надо бешеные платить,

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:54 ----------

Хотя может кому-то сам факт важен,что отпуск они провели заграницей,а может и правда есть что то в эстонии,на досуге надо погуглить.

31 Окт 2012
1,277
0
36
Весь отпуск там проводить не стоит думаю, если интересует только Таллин, то буквально дня 4 будет достаточно для прогулок и осмотра, затем станет малость скучновато..Буквально в 80 км Хельсинки рядом, и до Стокгольма недалеко, можно доплыть до этих стран (на Viking Line или Tallink), там погулять)

8 Авг 2012
6,267
0
36
Весь отпуск там проводить не стоит думаю, если интересует только Таллин, то буквально дня 4 будет достаточно для прогулок и осмотра, затем станет малость скучновато..Буквально в 80 км Хельсинки рядом, и до Стокгольма недалеко, можно доплыть до этих стран (на Viking Line или Tallink), там погулять)
Мы так и планируем сначала в Питер на пару дней у друзей остановимся, посмотреть, прогуляться, а потом почти по тому же маршруту, как у вас по 3-4 дня. Как там по деньгам нынче? в Хельсинки, наверное, очень дорого по курсу нынешнему(((((

31 Окт 2012
1,277
0
36
Nuriy, пару дней не хватит для Питера, мне 5-и не хватило даже)) В Финляндии конечно дороже, чем в Эстонии, даже сами финны на том же Viking Line гоняют в Таллин за спиртным к примеру, прям ящиками закупают (проезд кажется 11 евро + на этих паромах Duty free имеется). Но, если сравнивать Швецию, то там еще дороже, чем в Финляндии уже. Бургер к примеру в Макдаке: у финов - 6 евро, в швеции уже 7-8 евро, магнитик у первых 3-4 евро, у других уже 5. По нынешнему курсу щас вообще везде дорого((

30 Май 2009
3,121
32
48
тут
в Праге нормально. Будем в Прагу ездить и вообще в Чехию
Пиво не понравилось только, ну за ним можно в Дрезден - пиво попить и обратно)))))