Шарм эль Шейх?

23 Май 2014
361
0
16
Уже не раз писала: Hilton Sharn Dreams Resort 5*. Идеальный пляж с удобным заходом, лежаки стоят на приличном расстоянии друг от друга, еда-типичный шведский стол, напитки подают в стекле, не бодяжные. По вечерам играет музыка, кто-нибудь даже выступает, курят кальяны, но рядом в 5 минутах улица Наама Бэй с кафешками, рестами и клубами. Большая зеленая территория с 2-х этажными бунгало) По цене не Савой, на сентябрь смотрела 75 тыс. на 2х.
да, я уже просмотрела отзывы на tophotels про хилтон шарм дримс, последние отзывы смущают,в сомнениях, а по цене да получается где-то 76-80 тыс за двоих

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Не знаю, давно отзывы не читала, я была там 2 раза: зимой и летом, до этого была в Тропитель Наама Бэй, тоже позиицонируют себя как 5*, но на самом деле черное и белое по сравнению с Хилтоном. Если денег больше хотите потратить, то езжайте в Риксос или Иберотель, это уровень уровень пятерок выше, но и цена не 80 тысяч. Просто я почему выбирала Хилтон, потому что эта пятерка оптимальная по цене, у меня рука не поднимется тратить на Еги больше 100 тыс. рублей, если больше. так лучше в ЮВА улететь.

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Мы были в прошлом мае здесь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al8957/, в целом впечатление хорошее об отеле, до моря нужно пройти через дорогу и через другой отель, пляж был чистый и вход хороший, не с понтона, рыбки плавали рядом, можно было даже далеко не плыть, рядом и развлечения и супермаркет местный, и банкомат.

Только это не 5*

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Мы были в прошлом мае здесь http://www.tophotels.ru/main/hotel/al8957/, в целом впечатление хорошее об отеле, до моря нужно пройти через дорогу и через другой отель, пляж был чистый и вход хороший, не с понтона, рыбки плавали рядом, можно было даже далеко не плыть, рядом и развлечения и супермаркет местный, и банкомат
Знаю этот отель, пляж у них видела, там лежаки вот так плотненько: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al8957/media/gallery?id=2324427&fs=1

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Это далеко от моря фото, может быть в сезон там так и есть, но когда были мы, на море вообще мало было народу, так все с детьми были у бассейнов на территории.
Под каждым грибком было по 2 лежака.

24 Май 2014
1,329
8
38
Не хочется в Египет, ни разу там не была ( Но похоже поедем туда, вообще не люблю приотельный отдых,боюсь,что будет скучно...
Аnonimka посоветовала хороший отель, там наши друзья отдыхали, хвалили. А скучно в Египте нам не было никогда, мы где только не были, там экскурсионных предложений море, да и так по Шарму побродить интересно, в Старый город съездить, на рыночек, с маской поплавать (столько разных рыбок, как в аквариуме плаваешь) - это все по деньгам недорого, и вобщем-то интересно. Нет, в Египте не скучно.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Посоветуйте отель в Шарме- 5-ку, чтобы был нормальный вход в море,пляж, норм.питание, вечером развлечения, на человека тыс.40, не какой-нибудь Савой за тыс.200 :)
Не хочется в Египет, ни разу там не была ( Но похоже поедем туда, вообще не люблю приотельный отдых,боюсь,что будет скучно...
REHANA ROYAL BEACH RESORT & SPA

в 2011 был неплохой, незнаю как сейчас
большая территория, более 10 бассейнов на территории
кормили сносно

но расположение - Набк - район чистенький но новый - поэтому развлечений в Набке было маловато
мы ездили в Наама бей - на маршрутке - быстро и дешево
ну и про пляж я писала - побарахтатся можно на пляже отеля - но именно за кораллами мы ездили на платные пляжи

вот только мы там 15 дней были - по моему это многовато
лучше ехать дней на 10 максимум
потом уже из угла в угол ходишь
несмотря на все экскурсии

Последнее редактирование:

Компьютерн

Заблокирован
7 Июн 2011
50
0
6
Я сейчас в отеле через дорогу, в рехана ссш. Что скажу за 2 дня. Красиво. Отель на свои деньги, большего от него ожидать не стоит. Спортзал одно название. Корм странноват. Алкоголь не пробовал. Сюда ехать только за солнцем и бассейнами. Ну это мое личное мнение.
Хоть и позиционируют его как тусовочный отель, но чую что от скуки выть начну.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я сейчас в отеле через дорогу, в рехана ссш. Что скажу за 2 дня. Красиво. Отель на свои деньги, большего от него ожидать не стоит. Спортзал одно название. Корм странноват. Алкоголь не пробовал. Сюда ехать только за солнцем и бассейнами. Ну это мое личное мнение.

Ппц, в бассейн можно в СОКе сходить. В Египет едут прежде всего за красивым морем! кстати, как пляж в отеле? И как так скучно, вы же не маленький, никто развлекать не будет. Сели да поехали в Наама Бэй или Сохо Сквер. Я почему советовала вам в Наама Бэй остановиться, потому что там вышел из отеля и вся тусовка рядом)

24 Май 2014
1,329
8
38
1. Одевайте маску - и в море, там Вас ждет куча разноцветных товарищей и шикарные кораллы.
2. Берите экскурсию на квадроциклах - и в пустыню!!! Это недорого относительно.
3. В Наама-бей вечером идите, там все есть.
4. Не ждите озарения свыше, ищите, отдыхайте, настроения вам, бодрости, чтобы потом не было сожалений: не сходили, не посмотрели, не сделали...
5. Не обращайте внимания на непривычный корм - дома пельмешками потом отъедитесь. Кстати, в Египте вкусные (по сравнению с Салехардом) яйца.
6. Главное - НАСТРОЕНИЕ!!!! Только подумайте, сколько нас тут сейчас вам там ЗАВИДУЮЮЮУУУУТ.....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Кстати, в Египте вкусные (по сравнению с Салехардом) яйца.
я не заметила разницы. обыкновенный яйца. вот овощи там вкусные, даже картошка, так все там выращивается и не гидропоника а настоящее, в дельте Нила кажется. говорят и клубника тоже, но мы когда были в мае ее уже не было.

24 Май 2014
1,329
8
38
я не заметила разницы. обыкновенный яйца. вот овощи там вкусные, даже картошка, так все там выращивается и не гидропоника а настоящее, в дельте Нила кажется. говорят и клубника тоже, но мы когда были в мае ее уже не было.
Учитывая, что яйца я вообще практически не ем, не люблю, особенно здешние никакие, то я разницу ощутила, желток яркий, вкусный, яйцо не переварено, омлеты нежнейшие. Ну, тут дело вкуса.
Клубника вкусная, но не очень ароматная, ее сезон начинается в январе, мы всегда как раз на нее попадали. И овощи, да, вкуснятина.
Мясо они очень вкусно готовят, но, видимо, в каком отеле как, тут тоже учитывать надо. В Меджик Лайфе мясо было какое хочешь, и даже сам мог пожарить на гриле - мне очень ягнятина понравилась (да в общем-то как и все остальное).
Я почему, собственно, про яйца - Компьтерн-то мужчина, на корм пожаловался, я думаю, овощи там его мало интересуют, на мясе отель может экономить, оно и там недешево, что ему, бедному, остается? Яйца!

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:10 ----------

Кто в курсе, с банкоматов в Шарме вообще деньги сбера РФ снять можно?
Вы имеете в виду с карты Сбербанка? Легко. Только в фунтах египетских.

27 Дек 2009
10,970
0
36
Тюмень
Спасибо, но видимо процент хороший берут? Не выгодно это? Может выгоднее здесь рубли на доллары поменять а там доллары на фунты? Или как?

23 Май 2014
361
0
16
Я правильно поняла по отзывам,если хочу богатый подводный мир,то мне в Набк Бей?

Если тусовки и всякие развлечения,то в Наама Бей?

Не проблематично ездить с Набка в Наама Бей? а по стоимости туда-обратно примерно сколько?)

Напрягает,что многие пишут,что плохое отношение к русским (

13 Янв 2012
1,223
9
38
Салехард
Насколько помню, там не %, а фикс сумма за снятие, и довольно небольшая

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------

победительница, ни разу не заметила плохого отношения.

24 Май 2014
1,329
8
38
Спасибо, но видимо процент хороший берут? Не выгодно это? Может выгоднее здесь рубли на доллары поменять а там доллары на фунты? Или как?
Честно скажу, счетовод из меня фиговый, особенно при плавающем курсе, а египетяне те еще накольщики, поэтому я баксы с собой вожу наличкой, и немного снимаю там с карточки фунтиками. Баксы на их фунты по нормальному курсу вы можете поменять у отельных гидов всегда.

Цена на экскурсии - в долларах, отдал - забыл. А вот на рынке и в магазинчиках лучше расплачиваться их фунтами - выгоднее выходит, и торгуйтесь, торгуйтесь (на рынках)!!! Только изящнее, а то нарветесь, как мы: муж торговался, смешно так, а египтянин оборзевший ему: "Ты жадный, да? Ты хохол?" Мы и забыли, за чем пришли.

Извините, если не очень помогла, но мы в Египте были в январе прошлого года, курс менялся сто раз, поконкретнее я не могу сказать, что там почем, думаю, Вы сориентируетесь легко, современный Египет хоть и не авангард цивилизации, но и не ...опа мира.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
говорят и клубника тоже, но мы когда были в мае ее уже не было
Зимой ела там клубнику. Вкусная, по цене 1 доллар за упаковку.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------

Ну Вы то вроде не первый раз загран едете, а всё как маленький) Неужели нельзя в РФ купить баксы по нормальному курсу?

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------

Я правильно поняла по отзывам,если хочу богатый подводный мир,то мне в Набк Бей?
Этого добра и в Наама Бэй хватает, люди с масками плавают)

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

Напрягает,что многие пишут,что плохое отношение к русским
я как-то побеседовала с обслугой по-английски, после того, как они нахамили парням. Так вот на мой вопрос почему вы не любите русских, мне ответили, что как вы к нам относитесь, так и мы в ответ. Если вы улыбаетесь, то и мы улыбаемся, и наоборот)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:13 ----------

Подскажите еще, где там инет подешевле найти??
Нигде)) В отелях он дорогой, вижу один выход-купить местную симку с 3G.