Шарм эль Шейх?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Сохо Сквер напоминает сразу все торгово-развлекательные центры России, ведь есть все, что бывает в каждом уважающем себя ТРЦ: тьма магазинов, фудкорт, кинотеатр и каток с искусственным льдом. Эта площадь была изначально создана исключительно для увеселения публики из отеля Savoy (которой, впрочем и поныне можно развлекаться в Сохо по особым тарифам) и только потом Сохо стала доступна для всех отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе.
На площади не счесть магазинов, но там лучше ничего не брать - цены кусаются. Точно такую же одежду и сувениры можно будет найти дешевле как минимум в полтора раза на рынках и базарах.
коньки в африке
На местном катке можно арендовать коньки, а заодно взять несколько уроков фигурного катания (хотя Египет вряд ли можно считать самым подходящим для этого местом). Час катания обойдется примерно в $10, если же вы проживаете в отеле Savoy, то катайтесь бесплатно сколько захочется.

Есть в Сохо Сквер и «Культурама» - что-то вроде кинотеатра с не слишком разнообразной афишей. В 20.00 часов на на русском языке, а в 21.00 на английском в «Культураме» показывают одно и то же кино про историю Египта с 3000 года до нашей эры и буквально до сегодняшнего дня. Хотя, пожалуй, недавняя революция попасть в киноленту еще не успела.
http://redigo.ru/geo/Africa/Egypt/poi/14987

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:27 ----------

а чо ты думала за 12 тысяч предложат?
Так я то и думала, что ничего хорошего)) Но не все же так думают. Как мама моя говорит, это вы там на своём севере зажрались, на земле люди поскромнее живут, вот и ездят в такие отели, лишь бы в море поплавать и галочку поставить, что были)

24 Май 2014
1,329
8
38
все пили. нормально абсолютно. пиво при тебе бутылку открывают и наливают. вот вино там пить не могла тока. а смысл тогда ехать платить за все включено еще и алкоголь с собой переть?
Мы тоже благополучно, все 4 посещения, а вот брат у меня умер там - отравился алкоголем местным. Так что сами понимаете мое к этому отношение.
Спиртное я спокойно пила в Черногории - мммм, супер, Испании, Франции, во Вьетнаме - вкуснейшее молодое вино в Далате, и их настойки на тварюшках земноводных, а вот в Египте - че-то очкую, как мой детеныш говорит. ИМХО, решайте для себя сами, я ведь только своим мнением делюсь. Ну просто - будьте осторожнее, и все. Пиво - да, пить можно, Сахара, по-моему, мы пили.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так я то и думала, что ничего хорошего)) Но не все же так думают. Как мама моя говорит, это вы там на своём севере зажрались, на земле люди поскромнее живут, вот и ездят в такие отели, лишь бы в море поплавать и галочку поставить, что были)
я считаю в любом случае это супер предложение и неплохая альтернатива например нашему югу. за 12 тыс. тебя привезут увезут и в море накупаешься.

24 Май 2014
1,329
8
38
Неее, я в первую очередь на море еду. Поэтому, если пляж плохой, то всё, просто не беру путевку туда.

Согласна, каждый же сам себе выбирает. А пляж в Сонесте неплохой в целом, просто небольшой. Но, честно говоря, не видела, чтобы кто-то там за места дрался, все вроде довольные лежали, и даже не на земле, а на шезлонгах.
Тут ведь так: если хочешь шикарно и приватно, готовь нехилые деньги, я так понимаю, люди сейчас оптимально выбирают цена-качество, в таком случае можно немного и поступиться чем-то (но не основным, конечно). Я за комфорт вот или что-то интересное деньги отдам, а за тупые понты - нет, но это каждый сам решает.
Для меня море морем, а как Египет не посмотреть? Вот музей Каирский еще до войны и разграбления нам увидеть удалось, а Александрия - город-сказка!
Кстати, отель "Четыре сезона" почему не звучит - один из самых крутых в Шарме?

Последнее редактирование:
13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
А пляж в Сонесте неплохой в целом, просто небольшой. Но, честно говоря, не видела, чтобы кто-то там за места дрался, все вроде довольные лежали, и даже не на земле, а на шезлонгах.
Так я видела, как там люди лежат, очень близко лежаки стоят друг к другу. Но я знаю людей, которые прям любители этого отеля,были больше 10 раз:smile:

я считаю в любом случае это супер предложение и неплохая альтернатива например нашему югу. за 12 тыс. тебя привезут увезут и в море накупаешься.
Это да, лучше чем ККК в любом случае.

24 Май 2014
1,329
8
38
Это дааааа... не то слово. Было желание на юбилей совместной жизни с мужем туда на недельку мотануть, а потом подумалось: "Да нафиг?", и в результате купили лодочный мотор новый за цену отдыха в "Четырех сезонах". Радыыыыыы, безмерно, потому как у нас на Соби ну нисколь не хуже, и щуки какие ловятся отменные, куда там этому Егепету, как моя бабуля говорит.

Кстати, друзья, не оставляет мысль: вот мы тут животами меряемся, а кто-то возможно сидит и на каждого досье собирает, портфолио, так сказать, формирует.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Так я видела, как там люди лежат, очень близко лежаки стоят друг к другу. Но я знаю людей, которые прям любители этого отеля,были больше 10 раз:smile:

Это да, лучше чем ККК в любом случае.
Анонимка, а ведь многие специально на моря ездят, чтоб поближе друг с другом полежать, вот им наверное там и нравится...:oops:

А ККК - это что? Курорты Краснодарского края? Неее, если это они, то мы не такие богатые, чтоб там отдыхать.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а ведь многие специально на моря ездят, чтоб поближе друг с другом полежать, вот им наверное там и нравится
Полежать в номере можно)) Времена адлерских пляжей уже прошли)

Кстати, друзья, не оставляет мысль: вот мы тут животами меряемся, а кто-то возможно сидит и на каждого досье собирает, портфолио, так сказать, формирует.
Это как?Не поняла юмора))

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------

Ценник космос и люди просто за эти деньги посещают другие страны, более далекие и интересные.

24 Май 2014
1,329
8
38
Это как?Не поняла юмора))

Да юмора тут и немного. Я замечаю, люди тут внимательные, промелькнула информация о человеке года 2-3 назад, потом что-то поменялось, вспомнят ведь, еще и ссылочку подкинут! А есть же еще специально обученные в сетях должников, например, вылавливать. Ну сами взрослые, додумайте дальше.

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
юмора тут и немного. Я замечаю, люди тут внимательные, промелькнула информация о человеке года 2-3 назад, потом что-то поменялось, вспомнят ведь, еще и ссылочку подкинут! А есть же еще специально обученные в сетях должников, например, вылавливать. Ну сами взрослые, додумайте дальше
Smexatunchik, ааа, ну да) Есть такое) Ну вот я если и припоминаю что-то кому-то, то только исключительно из-за того, что память хорошая)

24 Май 2014
1,329
8
38
Smexatunchik, ааа, ну да) Есть такое) Ну вот я если и припоминаю что-то кому-то, то только исключительно из-за того, что память хорошая)
По-хорошему завидую, мне память досталась легкого поведения, изменяет мне все время :unknown:

Что-то не слышно "зачинателя" темы, Компьтерна... Я очень надеюсь, что моя болтовня тут ему хоть чем-нибудь поможет.

30 Авг 2009
3,956
7
38
Компьютерн, какой бы отель не выбрали - попросите таксистов отвезти вас на платные пляжи - там самые лучше места для плавания по коралловым рифам - особенно в Старом городе - там огромная площадь кораллов - именно там мы видели и скатов и мурен и даже змей )
именно туда привозили на катерах туристов )
вход в море был плавный - если найду фотку - добавлю

стоимость недорогая - перекусить можно там же
мы ехали туда утром - возвращались поздно вечером

Компьютерн

Заблокирован
7 Июн 2011
50
0
6
А кто нибудь может придумать ответ по ценовой политике отеля?
14 дн - 48 913
15 дн - 50 771
16 дн - 70 487
17 дн - 73 346
И далее по 3 тысячи в день. Но откуда идет такой разрыв между 15 и 16 днями? 20 тысяч!

И можно ли купить тур в 21 день но двумя кусками по 14 и 7 дней? Двадцаточка не лишняя ))

Допетрил. Сезон видимо начинается в эту дату ))

Последнее редактирование:
23 Май 2014
361
0
16
Посоветуйте отель в Шарме- 5-ку, чтобы был нормальный вход в море,пляж, норм.питание, вечером развлечения, на человека тыс.40, не какой-нибудь Савой за тыс.200 :)
Не хочется в Египет, ни разу там не была ( Но похоже поедем туда, вообще не люблю приотельный отдых,боюсь,что будет скучно...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Посоветуйте отель в Шарме- 5-ку, чтобы был нормальный вход в море,пляж, норм.питание, вечером развлечения, на человека тыс.40
Уже не раз писала: Hilton Sharn Dreams Resort 5*. Идеальный пляж с удобным заходом, лежаки стоят на приличном расстоянии друг от друга, еда-типичный шведский стол, напитки подают в стекле, не бодяжные. По вечерам играет музыка, кто-нибудь даже выступает, курят кальяны, но рядом в 5 минутах улица Наама Бэй с кафешками, рестами и клубами. Большая зеленая территория с 2-х этажными бунгало) По цене не Савой, на сентябрь смотрела 75 тыс. на 2х.