Ну надо же какая тема)
Дело в том что угораздило меня встать на учет именно тогда когда обсуждаемый специалист заменял моего врача на участке....
Первая встреча у меня срок ориентировочно 21 неделя (вообще вторая беременность была немного неожиданной, так как кормила грудью первого, не ясно когда она наступила). Ну так вот пришла я встать на учет, и тут началась лекция о том что у таких как я матерей дети то отсталые и всякие рождаются и тд, взяла она мою карту и говорит, вот точно недалекая я, даже после родов в ЖК местной не была....я ей протягиваю кучу анализов узи в том числе сделанных после родов (одним словом за весь период) она не довольно фыркает, на кресло мне идти. Я покорно иду на кресло, проходит осмотр и действительно выясняем, что я беременна). Потом она просит меня лечь на кушетку для измерения таза....вот тут то я не ожидала подвоха, так как осмотр прошел более менее без болезненно, мне с такой силой ни когда не вдавливали измерительные предметы в тело...Затем мы вернулись опять к столу и продолжили нашу беседу по душам, в обще на этом все, я получила кучу направлений и тд, я уточнила у врача что мне надо будет улетать через пару недель и нужна будет справка о том что я могу лететь, мне ответили ок только пройди медосмотр.
К назначенной явке весь медосмотр был пройден, кроме терапевта, которого мне сказали что не надо проходить, на приеме меня взвесили измерили ну в общем все как положено и вот в конце, когда я сказала что мне нужна справка и я улетаю через пару дней мне было ОТКАЗАНО довольна в резкой форме, я не стала дальше общаться со столь любезным доктором и пошла к зав. отделения вместе с супругом, там вопрос решился за минуту и справку я забрала на следующий день...
Мой вывод не стоит к ней вставать на учет так как психика беременной женщины несколько отличается от не беременной мы все остро и близко воспринимаем к себе...