Тема хорошая!
Наши чудаки это наши городские легенды колоритные и выдающиеся люди!
Ну посмеивались над ними, но без злобы, и воспоминания хорошие такие!
Пашу Русмиленко помню! Есть его фотографии. Есть и такая где моя мама еще молодая, и какие то девчонки еще, он втихаря сфоткал, там мама сидит и чулок поправляет
)) Высокохудожественными его творения никогда не были, но ведь память какая осталась! Он наверное весь город перефоткал...
КышКыша тоже, помню к какой то дамочке с ярким макияжем и прической этакой на остановке подошел, подбоченился так, отошел и давай горланить, "ой глянь, какие попугайчики" или что то такое... Жутковатый был дед, мы старались ему на глаза не попадаться. Арбузами кидался.
Юшман играл в сотовые или в тетрис в Юбилейном и в обоих Еленах, когда мимо проходишь нужно было опасаться резких движений, мог внезапно и очень резко пойти в твою сторону.
Жила еще Маргарита, бабулька сумасшедшая на Мирюгина, ходила в основном в районе речпорта, но и в городе бывала, знаю лично очень хорошо, постоянно помогали деньгами (небольшими, как могли на тот момент) всегда говорила "матушка, спасибо, даешь 50 рублей будет тебе 5 тысяч" и постоянно после ее слов заказики подворачивались на похожую сумму )) жила она в ужасных условиях, домик был весь дырявый, и еще у нее были две крысы, с которыми она дружила, называла по именам, и не давала изгнать. На предложение принести кошку отвечала, "Кошку нельзя, была у меня кошка, она их обижает!". Говорят что деньги которые у нее заводились отдавала сыну, себе и крыскам покупала только булку хлеба и банку тушенки...
Когда одно время жили с мамой на глазкова, в бараке напротив "тройника", сейчас там дом кирпичный, была у нас такая соседка колоритная, "Бабка Ворона" может кто то помнит такую, веселая бабуля. Из ее перлов: "Видишь их?! (про толпу алкашей у подъезда) Они - "Туча" а я "Ворона"! У нее еще картинка была, сидит ворона из басни с куском сыра а внизу куча людей стоит, ждут когда ворона сыр выронит! Окликает какую то девушку на улице "Ирка, Ирка! Иди сюда! девушка отвечает: Но я не Ирка я Света! "Ворона: - "Да мне без разницы, все равно ИМЯ!" ну и самое главное, любимая призказка: "Я сидела, пересидела!!!"...
Был еще дядька на комбинате садился, кудрявый такой, который в автобусе прижимался... даже в полупустом
))
А еще Железный Феликс, речпорт, постоянно залегал с ружьем в кустах, возле нашего дома на Ленина 10, целился в машины проезжающие.... Стрелял понарошку.
И дедок толстый, в сером пальто, долгое время единственный попрошайничающий бобмж Салехарда, стрелял деньги в Амикане и Стерхе. Продуктами не брал.