Что это было? Мы крайне удивлены!

28 Дек 2009
196
0
16
37
По мне так, это был перелет птиц ( гусей или уток) в южные края. Как раз в сторону юго-запада летели. Косяк клином, иногда по пару штук пролетали. Интересно то, что их иногда видимо с земли чем то подсвечивало, и выглядело это красиво. Вначале тоже удивился, и подумал что нас наконец-то "посетили" :hz:

Почитал тему, улыбнуло. Я понимаю что поколение нехт с воспаленным мозгом инетом, компьютерными играми, и новым кино в стиле «аватара».Воспринимает все буквально, если что в небе светится и летает то это конечно НЛО и пришельцы, которые прилетели забрать нас или только избранных, ну или еще проще «типа че за хрень там в небе летала». Ну да ладно, дабы не томить почтенную публику и хоть немного развеять сомнения людей наблюдавших нечто подобное и твердо уверенных что видели именно НЛО попытаюсь внести некую ясность....Есть такая книжка автор А.Л.Биркенгоф «Потомки землепроходцев» Воспоминания-очерки о русских поречанах низовьев и дельты реки Индигирки.» ( :\"\":для не особо сведущих в географии мол к чему Обь и Индигирка, ну к тому что полярный круг то один и он не токо в Салехарде). Не стал штудировать инет в поисках данной книги , а посему привожу орывок в «рукописном тексте» …...« в первые дни сентября начинали играть «сполохи»-северное сияние. В это время по вечерам , при заходе солнца, можно было наблюдать удивительные оптические эффекты-классические верхние миражи, когда перед взором изумленного наблюдателя бесконечная белая равнина приподымалась и отчетливо вырисовывались одинокие строения далеких заимок и черные холмики летников, даже самых дальних у моря, обычно невидимые за горизонтом или за выпуклостями рельефа, ясно вырисовывалась вся сеть проток дельты, еще не затянутых льдом, и даже темнеющее море. И все это передоставлялось в обратном и прямом виде над сендухой ( тундрой, сушей), на фоне голубого неба» …..Ну вот такое простое обьяснение сентябрьскик ночных небесных светил случающихся в сентября над полярным кругом.Ну а для тех кто еще уверен что было все ж таки НЛО, поюзайте инет на тему ..севереное сияние, причины возникновения.:\"\":

Юрий Венедиктович, да тут такие "горячие" темы (и не тока про инопланетную ерунду) чуть ли не каждую неделю возникают, так что следим и улыбаемся :hz:

Блин, че вы такие все приземленные? Чуть что, сразу все находят научные объяснения. И никто ничему не верит. Посмотрите на мою подпись хотя бы...
Я вот лично верю Тинверу и Гверти. Я сама видела, будучи еще подростком, НЛО. Поверьте, у меня с мозгами все в порядке, со зрением тоже, на учете в ПНД не состою.
Ну просто не может быть, чтобы мы были одни во вселенной.

Имидж у меня такой.

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

Да и не очки это вовсе, че сову не видел никогда?

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------

Блин, глюкует чета форум...

16 Янв 2010
1,427
0
36
Салехард
Юрий Венедиктович, вы в схд северное сияние чтоль не видели? по описанию не подходит вообще! А одна девченка говорила мне, вчера по радио говорили о том, что люди в схд спутали воздушные шарики в небе с нло.
Огни улиц схд освещают так, что походу шарики свет отражали.

Пупс

Заблокирован
16 Июн 2010
1,912
0
36
Почитал тему, улыбнуло. Я понимаю что поколение нехт с воспаленным мозгом инетом, компьютерными играми, и новым кино в стиле «аватара».Воспринимает все буквально, если что в небе светится и летает то это конечно НЛО и пришельцы, которые прилетели забрать нас или только избранных, ну или еще проще «типа че за хрень там в небе летала». Ну да ладно, дабы не томить почтенную публику и хоть немного развеять сомнения людей наблюдавших нечто подобное и твердо уверенных что видели именно НЛО попытаюсь внести некую ясность....Есть такая книжка автор А.Л.Биркенгоф «Потомки землепроходцев» Воспоминания-очерки о русских поречанах низовьев и дельты реки Индигирки.» ( :\"\":для не особо сведущих в географии мол к чему Обь и Индигирка, ну к тому что полярный круг то один и он не токо в Салехарде). Не стал штудировать инет в поисках данной книги , а посему привожу орывок в «рукописном тексте» …...« в первые дни сентября начинали играть «сполохи»-северное сияние. В это время по вечерам , при заходе солнца, можно было наблюдать удивительные оптические эффекты-классические верхние миражи, когда перед взором изумленного наблюдателя бесконечная белая равнина приподымалась и отчетливо вырисовывались одинокие строения далеких заимок и черные холмики летников, даже самых дальних у моря, обычно невидимые за горизонтом или за выпуклостями рельефа, ясно вырисовывалась вся сеть проток дельты, еще не затянутых льдом, и даже темнеющее море. И все это передоставлялось в обратном и прямом виде над сендухой ( тундрой, сушей), на фоне голубого неба» …..Ну вот такое простое обьяснение сентябрьскик ночных небесных светил случающихся в сентября над полярным кругом.Ну а для тех кто еще уверен что было все ж таки НЛО, поюзайте инет на тему ..севереное сияние, причины возникновения.:\"\":

Всё неправда! ТинВир с ними говорил, они ему даже налили!!!

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Мне вот просто интересно- чем закончились попытки lukи ...?Получилось у него или не получилось
рука, блин, в мазолях...

НЛО никогда не видела. А вот видела один раз (и не только я) что-то странное и очень жуткое. Сейчас расскажу: году по-моему в 1983 здесь в Салехарде летом шли с дочкой из садика. Уже почти на подходе к дому вдруг поменялась вся картина улицы, т.е. все вроде такое же: и дома и все вокруг, но... все окрасилось нереальными красками, все стало чересчур ярким и стало так страшно. Мы сначала замерли, потом я припустила бегом, таща за собой дочку - залетели домой. Дома немедленно я все зашторила и сели на диван припухшие. Такое состояние продолжалось часа 2. Потом все стало как обычно. Я и соседи выскочили на улицу - озирались и никто ничего не может понять. Долго мы это явление обсуждали и у метеорологов спрашивали - объяснений так и не было. Единственно, что все говорили, что их тоже охватила невыносимая жуть.

Людмила, дык то было - испытания на Новой Земле. Многие помнят. Я помню этот день отчетливо и хорошо...

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:48 ----------

Тогда все было ярко-ораньжевым...

qwerty, а че подробнее? Я маленькая тогда была еще, но тот день запомнила навсегда. Столбы ЛЭП стояли ярко-красные и ораньжевые, небо в красках оранж и пурпур. Настолько необычно и страшно... Тогда весь город полыхал и все сидели по норкам. Затыкали все щели. Прошло все быстро, кстати. Был слух, что рванули бомбочку на острове, тогда испытания постоянно были.

6 Июн 2012
504
0
16
мы видели тоже подумали что огонек какой то летит видели я мой молодой человек и таксист,удивленны были до ужаса тоже не сфоткали.