Я когда беременная была, так рожать боялась, думала - может лучше бы меня прокесарили. Родила сама и думаю, что лучше самой, хотя не знаю что такое кесарево... Также я думаю, те кому делали КС, не знают что такое роды. Так только - на словах. (Рожала в Салехарде - всё супер, рожайте в нашем городе!
Нет, кесарево - не лучше. Оно - необходимость. Количество оперативных родов в каждом стационаре будет разное: у каждого врача свой взгляд на риски.
Нифига! многие - знаем, помним, правда, ничего хорошего - нередко кесарят экстренно, когда в родах что-то пошло не так. Например, отошли воды, а схваток нет - рановато всё началось. Я согласилась на КС, а в ту же ночь другая не согласилась, сказала, сама лучше рожу - ребенка угробила, задохнулся. Если кесарево без печальных воспоминаний и последствий было, тогда да, рожать естественно. А у меня с тех пор всегда ближе к родам депрессия начинается, боюсь опять не доносить и преждевременных родов. Нет, с тех пор всё отлично, но гормоны есть гормоны.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ----------
Мне говорили девочки, что после кесарева и беременеть то можно только не раньше чем через 3 года... Здесь и вправду все так взвешивать надо)))
В идеале - да. По факту - каждый организмик восстанавливается по-разному и так же беременеет. Тундровички отдельные ежегодно приезжают кесарятся. Врачи говорят, они очень выносливые. По опыту скажу: 3-4 рубца - не катастрофа, главное, как ведёт себя шов. Да и у самой были беременности с интервалом меньше - тоже нормально. Сейчас же не какой-то замшелый год, медицина не стоит на месте. Вообще, всем по-разному в этом случае рекомендуют врачи - мне никто количество родов не ограничивал, другим, было, после 2 КС трубы перевязывали.