Эх, девчонки, не рожали вы в Тобольске... Та еще песня была, правда, очень давно. Встретили сурово, раздели совсем, декабрь, мороз, я босиком, жду, когда одежду и тапки дадут, хооолодно. Робко сказала, что у меня есть с собой, мне в ответ пролаяли, что мое барахло тут никому не нужно, выдадут. А я свое "барахло" все отбелила, прокипятила, отгладила, детское все у меня постирано уже лежит, выглажено дома (в общаге).
Тут сантехник ходит, на меня голопузую поглядывает, как бы душевые осматривает. Проделали процедуры (все знают, какие), повели наверх, к "сомнительным", потому что акушерка участковая забыла мне в обменной карте один какой-то анализ записать. В связи с этим мне сказали, то я, возможно, "сифилитик" или "спидоносик" (дословно) и мне к нормальным нельзя. Фигня, что до этого все в порядке было, за полгода наблюдений.
Терплю, молчу, настраиваюсь выполнить свой мамский долг, а так плакать хочется... Но держусь, раз кругом такие враги, вот буду стойко терпеть. Привели, положили в предродовую, забыли. Пару раз заходили, проведали с 10 утра и до 4 дня. У первородок ведь все не быстро. Мне стало скучно, я домой собралась. Тут врач приходит, золотая женщина, добрейшая, умница, и спрашивает: а ты куда собралась? Я, честно глядя ей в глаза, говорю: домой. Она: А рожать? Я говорю: потом приду. Ну, перемкнуло.
Она умница, говорит, ну давай еще немножко тут побудь, поговори со мной. Ну когда ко мне так душевно, и я со всем сердцем, конечно. При осмотре выясняется - девочка, ягодичное предлежание (напомню, УЗИ тогда еще не было). Доктор моя говорит: надо будет постараться, нужно меня внимательно слушать. Я к тому времени уже за ней хоть на край света идти готова. Ну, вобщем, родили. Капилляры в глазах полопались у меня, было трудно, но закалка спортивная помогла.
Увезли в палату, доченьку отдельно положили. Я уснула, утром приходит санитарка, шмяк ведро с водой на пол: вставайте давайте, подтирайте тут! Нас четверо в палате. Ну, куда деваться, подтерли пол... Душа нет, обмыться можно частично (прям совсем частично) в комнате с дивным названием "манипуляционная", там ведро с горячей водой, чайники и тазики.
Но все это такая ерунда по сравнению с тем моментом, когда берешь свое чудо на руки и начинаешь с ним знакомиться. И в памяти только самые светлые моменты.
Короче, девочки, пошли рожать - рожайте добросовестно, настраивайтесь только на позитив, все остальное - побоку, и будет вам огромное счастье! Честно-пречестно.