Вопрос Что у нас в роддоме происходит???????

24 Май 2013
7,450
1
38
Девчонки, ну что накинулись на Snow Queen, у нее первые роды, запаниковала, растерялась, испугалась в конце концов....это по телевизору показывают всё в розовом цвете, а тут она всё увидела как на самом деле бывает. Многие, наверное кричат во время родов, просто когда второй раз идёшь на это, знаешь чего ожидать и ведёшь себя поспокойнее, увереннее.
У меня как раз наоборот было.Старшую рожала 26 часов.Не орала,но постоянно спрашивала :"когда же уже?".Было оочень больно.Врач подошел 1 раз за 4 часа.Все остальное время подходила акушерка (спасибо ей оргомное).Скажу,что врач мне достался нервный и грубый.Но я ему благодарна за свою дочь!!!
А вот во второй раз я орала.Не долго,но все же.Было настолько больно,что терпеть сил не было.Брала себя в руки,кусала подушку,чтоб не орать,но помогало только на секунды.Сказалось то,что запретили ходить.И все равно - это того стоит!!!!Крик малыша и уже не чувствуешь ни боли,ни усталости.

17 Июн 2013
897
14
18
У меня как раз наоборот было.Старшую рожала 26 часов.Не орала,но постоянно спрашивала :"когда же уже?".Было оочень больно.Врач подошел 1 раз за 4 часа.Все остальное время подходила акушерка (спасибо ей оргомное).Скажу,что врач мне достался нервный и грубый.Но я ему благодарна за свою дочь!!!
А вот во второй раз я орала.Не долго,но все же.Было настолько больно,что терпеть сил не было.Брала себя в руки,кусала подушку,чтоб не орать,но помогало только на секунды.Сказалось то,что запретили ходить.И все равно - это того стоит!!!!Крик малыша и уже не чувствуешь ни боли,ни усталости.
Даже ностальгия нахлынула. В эти первые часы после родов такое умиротворение, светлая радость чтоли.

24 Май 2013
7,450
1
38
Даже ностальгия нахлынула. В эти первые часы после родов такое умиротворение, светлая тихая радость чтоли.
О,да!этого никогда не забуду!!!Я даже помню личико старшей,когда ее положили на грудь...А прошло уже 11 лет!!!

10 Сен 2012
1,719
0
36
О ребёнке надо думать. В первую очередь - о ребёнке. Если все на тебя орут в голос, может и правда что-то не то делаешь? Вопрос жизни решается! Все мы сами себе пуп земли. Потом приходим в роддом - глядь, таких пупов полный роддом.

12 Окт 2011
835
5
18
У всех свои роды, я что то ни одного рассказа не услышала, где бы было я рожала легко))) у всех я рожала сложно, плохо, но все закончилось хорошо, родила же. У родов всегда один конец это рождение ребенка. Для всех роды свои, настрой говорите важен, ан нет вот молодая мама первородка что она знает? Мало чего в основном родственники, подруги и книги, и что они говорят слушай врача, и то что роды это очень сложно, страшно и тд. Настрой какой может быть, я блаженная и меня это не коснется))) смешно. Я рожала первого с настроем блаженной, на курсы, в бассейн, к психологу, на арт террарию, роды у лучшего врача и акушерки, и слушала их там. Да, боль мне далась легко, но в итоге экстренное кесарево, у ребенка начались проблемы с дыханием и сердцем и 10 дней интенсивки, и полтора года реабилитации после не самого страшного, но всеже диагноза... А у меня очень аккуратный шов от кесарево прям красота...сейчас жду второго и как мне настрой поймать)))) надеяться на лучшее или самой трудиться, да роды это лотерея причем абсолютная это проще всего принять. В салехардском страшного роддоме особо ни чего нет он как и все остальные по рф, с небольшими различиями. Я к чему человек спросил кто что знает что случилось в салехардском ответ ни кто ни чего не знает!!! Все только рассказывают что роды это сложно, больно и лотерея)
Пс: я просто высказалась;)

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Вот у меня тоже было не долго но ужасно больно, кусал подушки и голову держала под краном с холодной водой....самое ужасное лежать на ктг (или как оно там) во время сильнейших схваток...при этом чтоб датчик не сбился....конечно прошло уже два года и мы подумывает о втором, но на тот момент я думала что больше ни ногой в сие заведение☺

23 Сен 2014
2,425
0
36
У всех свои роды, я что то ни одного рассказа не услышала, где бы было я рожала легко))) у всех я рожала сложно, плохо, но все закончилось хорошо, родила же. У родов всегда один конец это рождение ребенка. Для всех роды свои, настрой говорите важен, ан нет вот молодая мама первородка что она знает? Мало чего в основном родственники, подруги и книги, и что они говорят слушай врача, и то что роды это очень сложно, страшно и тд. Настрой какой может быть, я блаженная и меня это не коснется))) смешно. Я рожала первого с настроем блаженной, на курсы, в бассейн, к психологу, на арт террарию, роды у лучшего врача и акушерки, и слушала их там. Да, боль мне далась легко, но в итоге экстренное кесарево, у ребенка начались проблемы с дыханием и сердцем и 10 дней интенсивки, и полтора года реабилитации после не самого страшного, но всеже диагноза... А у меня очень аккуратный шов от кесарево прям красота...сейчас жду второго и как мне настрой поймать)))) надеяться на лучшее или самой трудиться, да роды это лотерея причем абсолютная это проще всего принять. В салехардском страшного роддоме особо ни чего нет он как и все остальные по рф, с небольшими различиями. Я к чему человек спросил кто что знает что случилось в салехардском ответ ни кто ни чего не знает!!! Все только рассказывают что роды это сложно, больно и лотерея)
Я рожала легко первую)))) с наркозом))))
Вторую кесарево.

4 Сен 2012
254
0
16
Я тоже очень легко рожала и первую и вторую.... Правда в Тюмени тогда жила... А так сперва было очень страшно... Но все прошло легко и быстро

12 Май 2010
5,911
1
38
Мне легко далась вторая доча..да и первая, по сути-то не сложно))
Настрой поймать важно. Я это утверждаю как самый мнительный паникер... Муж мой наверно теперь всю жизнь приводить мне в пример мои роды))) "ну ведь можешь ведь?.. Как так, что ты так спокойно шла рожать?.." Правда, меня легко выбить из колеи...чуть что-слезы... Всегда накручиваю и придумываю себе такие картинки... А на роды шла как солдат...курсы прошла, доктора выбрала и дала себе установку ничего не бояться))) первый раз при отсутствии раскрытия помогла родить эпидуралка))) второй обошелся без нее, но считаю, что быстро и легко... Боль канеш была..трясло от нее порядком! Как очень верно сравнила эту боль Саша Зверева (группа Демо, кто помнит в 90х) похоже, что ты сидишь на электрической стуле...разряд идет снизу, всю трясет, и вышибает глаза...треск аж стоит))) вот прям в точку)))
Кричать я не кричала..боялась прежде всего дочку испугать))) да и неудобно както было.. Ворчала и постанывала)))
Как потуги пришли, напала паника (подозреваю от успокоительного, которое мне поставили уже на потугах) перед глазами все поплыло и я стала твердить, что не справлюсь)))) доктор только посмеялась надо мной...

Вообще девочки-первородки, я советую Вам посмотреть в интернете серию реалити Беременные (кто не знает, это шоу в котором участвовали Зверева, Диброва и ТуттаЛарсен, о беременности и родах) там показаны роды Саши Зверевой. Делаю акцент на ней, потому что показаны ее схватки, с очень четкими грамотными, взвешенными комментариями!!! Она так хорошо рассказывает про роды, както правильно. У нее ребенок третий и понятно, что она знающая, опытная, но даже не все опытные могут похвастаться такими зрелыми коммениариями по поводу процесса родов))) я посмотрела через 9 мес после рождения мл дочки и прям всколыхнуло)))

11 Сен 2011
211
0
16
Салехард
Я рожала в 16 лет первого. Одиннадцать лет назад. Ещё в старой больнице. Ходила смотрела как кричат другие девчонки, тоже думала, что дурниной орать буду. Но нет, стерпела, не кричала. Не знаю что повлияло, либо возраст(всё таки несовершенолетняя, куча комплексов) либо страх, что будут орать на меня. Но за 13 часов схваток ни одна акушерка не наорала, а они и сменами уже поменялись. Шейка никак не раскрывалась, акушерка, даже помню звали Гуля, полночи со мной в палате провела, разговаривала со мной. Ночью я родила. Потом акушерка даже подошла, похвалила, что не кричала и спокойно родила. Скоро за второй лялькой идти, тоже есть страх, всё таки уже знаю, что ждать, хоть и забылась эта боль за 11 лет. Но буду верить, что всё будет гладко. Девочки, мы жизнь даём, нужно настраивать себя на положительные эмоции, только от нас зависит, как роды пойдут. И правильно тут многие пишут, что в первую очередь нужно слушать врачей и акушеров-всё таки они мастера своего дела. Сколько уже лялек через их руки прошло.

30 Авг 2009
3,956
7
38
))))) тоже помню думала - Че орать то? Потерплю уж! Куда денусь ))))) ага
Орала как резанная в итоге )))))))) мужа конечно не материла, но от боли верещала
Поэтому и думаю - нефиг там мужикам делать. Лучше пусть потом помогают с ребенком.

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
))))) тоже помню думала - Че орать то? Потерплю уж! Куда денусь ))))) ага
Орала как резанная в итоге )))))))) мужа конечно не материла, но от боли верещала
Поэтому и думаю - нефиг там мужикам делать. Лучше пусть потом помогают с ребенком.
Вот я тоже такая умная в родов телефон взяла, думала буду званить разговаривать или с мужем переписываться или музыку любимую послушаю, в итоге даже не отвечала, т,к боялась что во время схваток он полетит в стену

23 Янв 2014
46
1
8
успааакойтесь все, нормальный роддом, за двоими туда сходила и ничего, за третьей когда нить соберусь!!! главное слушать врачей и никто тогда не будет на вас кричать. они каждый день таких видят и тоже устают и понятно что им некогда вас бедняжек утешать!!!не нравится, езжайте куда нить и рожайте платно!я с первым ночь промучалась а сказали тренировочные схватки, ничего себе думаю.родила нормальненько, причем ходила на физкультуру и там типа учили тужиться и совсем не так как надо было, вот тут они на меня и покричали, типа че делаешь. и ноги держали когда я их пыталась сжать что бы уменьшить боль. ну дак они для ребеночка же это и делают, и ножки ваши держат, что бы вы там его не зажали, и кричат, т.к. тихонько то вы не услышите!а со вторым даже потуг не было, пришла, сделали все, и пошла сразу на кресло рожать. лежу на кресле, удовольствие получаю а они мне подписать дают что на привывки согласна, ну думаю не раньше не позже )))) как бы не было все чики пуки будет!!!

23 Сен 2014
2,425
0
36
Учёными доказано,чем больше страх перед родами,тем сильнее боль во время схваток. Отгоняйте страх и идите как на праздник! И думайте о малыше,ему в 100 раз тяжелее. Вы то знаете,что и как,а он то нет! Для Него это очень сильный стресс. Попробуйте пропихнуть себя через тонкую трубу,в которую ели ели пролезаете. И ещё голова сдавливается!

17 Май 2010
473
12
18
салехард
На счет условий да! Замечательные! Родовая палата- это небольшая операционная. На стенах картинки как смягчить боль при схватках, фитбол, ванная комната. От врачей у меня двойственное мнение. Я рожала ночью, последняя. И все врачи, медсестры уже откровенно спали. Только акушерка стойко сидела на своем посту и подходила каждый раз ко мне, за что ей спасибо! В соседней родовой раньше меня рожала девочка и кричала, а мед сестры передразнивали ее возгласы и смеялись у себя в комнатке, было конечно некрасиво. Когда я уже почувствовала потуги и заорала, что рожаю пришла акушерка и говорит "ну давай рожай" каааакккк????? я не умею!!!! это сейчас смешно вспоминать))) пришла врач и не посмотрев раскрытие сказала тужиться в итоге разрыв шейки произошел, но слава богу родила здорового мальчика! А вот в послеродовом начинается самое "интересное"!!!! Про то, что никто ничего не объясняет я полностью согласна!!!! Детские мед сестры ходят как воды в рот набрали и автоматом выполняют все процедуры. Начинаешь расспрашивать а что это а зачем? Мне выдала "вы че над ним так печетесь?" Ну извините это же первенец! Мне не объяснили как прикладывать к груди и вообще какой она должна быть, хотя я постоянно подходила и спрашивала. В итоге молока пришло очень много, чуть не случился мастит, грусть стала как камень и ребенку сложно было ее рассосать и он орал 2 дня голодный! На что врачи отвечали это живот у него болит от колик.
Женщина, которая привозит еду на тележке вообще отдельный разговор! Возомнила себя начальницей всей больницы! Ходит на всех покрикивает, я вышла из палаты и на ходу застегиваю халат и слышу "ну ка быстро застегни халат че как дома тут ходишь сиськами трясешь!!!????" :fool:капец!

Шкодница, не согласна, шла рожать и вообще не боялась, зато в процессе...... сама боль может и забылась, но ощущения того, что это были жуткие часы боли (не надо кидаться в меня тапками) не покидает до сих пор. Я понимаю, что и ребенку очень сложно и мед. персонал не обязан слушать крики рожениц, только как быть, если сил терпеть нет?)))))как быть, если колют реланиум для того чтобы ты поспала, а он не действует?и после 18 часов первого периода все таки принимают решение о стимулировании родовой деятельности. Никогда не будет одинаковых историй родов, никогда у всех все индивидуально- свой порог боли, свое воприятие о вежливости персонала, свое представление о комфорте в палатах... единственное, что существенно- это здоровый ребенок

10 Сен 2012
1,719
0
36
В итоге молока пришло очень много, чуть не случился мастит, грусть стала как камень и ребенку сложно было ее рассосать и он орал 2 дня голодный! На что врачи отвечали это живот у него болит от колик.
Женщина, которая привозит еду на тележке вообще отдельный разговор! Возомнила себя начальницей всей больницы! Ходит на всех покрикивает, я вышла из палаты и на ходу застегиваю халат и слышу "ну ка быстро застегни халат че как дома тут ходишь сиськами трясешь!!!????"
Обычно, когда молока очень много, оно само бежит и ребёночек хоть чуть-чуть а получит. Если так много, направляют на физио, ходим в стационар. Там на физио все очень хорошие. А женщина с тележкой очень хорошая и добрая. Может, и грубовата, не замечала.

23 Сен 2014
2,425
0
36
Шкодница, не согласна, шла рожать и вообще не боялась, зато в процессе...... сама боль может и забылась, но ощущения того, что это были жуткие часы боли (не надо кидаться в меня тапками) не покидает до сих пор. Я понимаю, что и ребенку очень сложно и мед. персонал не обязан слушать крики рожениц, только как быть, если сил терпеть нет?)))))как быть, если колют реланиум для того чтобы ты поспала, а он не действует?и после 18 часов первого периода все таки принимают решение о стимулировании родовой деятельности. Никогда не будет одинаковых историй родов, никогда у всех все индивидуально- свой порог боли, свое воприятие о вежливости персонала, свое представление о комфорте в палатах... единственное, что существенно- это здоровый ребенок
Да я тоже не совсем согласна. Боль адская,хотя я не боялась совершенно. Я тоже вспоминаю,особенно как плохо мне было после кс. Матка воспалилась,температура,сразу после родов.каждый жмёт на живот,у меня слёзы,а мне говорят расслабься это же не больно.

17 Июн 2013
897
14
18
О,да!этого никогда не забуду!!!Я даже помню личико старшей,когда ее положили на грудь...А прошло уже 11 лет!!!
Слово "тихая" убрала из сообщения, потому как только всё свершилось, включила телефон и звонила звонила всем, кто держал за меня кулачки)))

12 Май 2010
5,911
1
38
каждый жмёт на живот,у меня слёзы,а мне говорят расслабься это же не больно.
Вот это реально больно... Просто бррр как вспоминаю..вообще мне показалось, что во второй раз все в два раза больнее... И сами схватки, и болезненные ощущения после, сокращения матки жутко болючие, молоко приходило очень больно... Вообще после вторых родов было ощущение, что танк прокатился по мне... Мож потому что ночные роды