У всех свои роды, я что то ни одного рассказа не услышала, где бы было я рожала легко))) у всех я рожала сложно, плохо, но все закончилось хорошо, родила же. У родов всегда один конец это рождение ребенка. Для всех роды свои, настрой говорите важен, ан нет вот молодая мама первородка что она знает? Мало чего в основном родственники, подруги и книги, и что они говорят слушай врача, и то что роды это очень сложно, страшно и тд. Настрой какой может быть, я блаженная и меня это не коснется))) смешно. Я рожала первого с настроем блаженной, на курсы, в бассейн, к психологу, на арт террарию, роды у лучшего врача и акушерки, и слушала их там. Да, боль мне далась легко, но в итоге экстренное кесарево, у ребенка начались проблемы с дыханием и сердцем и 10 дней интенсивки, и полтора года реабилитации после не самого страшного, но всеже диагноза... А у меня очень аккуратный шов от кесарево прям красота...сейчас жду второго и как мне настрой поймать)))) надеяться на лучшее или самой трудиться, да роды это лотерея причем абсолютная это проще всего принять. В салехардском страшного роддоме особо ни чего нет он как и все остальные по рф, с небольшими различиями. Я к чему человек спросил кто что знает что случилось в салехардском ответ ни кто ни чего не знает!!! Все только рассказывают что роды это сложно, больно и лотерея)
Пс: я просто высказалась