Вопрос Что у нас в роддоме происходит???????

Не раз проверяла, с каким настроем в роддом пойдешь-так все и пройдет. Лично у меня беременность очень тяжелая была, поэтому и рожать было очень страшно. Я в голову вбила себе только хорошие мысли, вычитала как дышать и как себя вести. .. в итоге, роды (очень непростые) прошли отлично! Ребенок здоров, развит, скоро в школу идет)). А я убедилась, что зря боялась. Главное, слушать тех, кто роды принимает и идти туда настроенной на позитив!

20 Сен 2013
195
0
16
Салехард
Год назад, когда в роддом собиралась, тоже начиталась всякого бреда и была в ожидании худшего. Оказалось зря только переживала, ко мне везде относились хорошо. Роды были тяжелые, но слава Богу все прошло без особых проблем. А вообще, отношение к тебе врачей зависит от того как ты себя ведешь. Если настроился, слушаешь врачей и серьезно готовишься к рождению малыша, то они будут изо всех сил стараться тебе помочь. Ну а если ты приехала и орешь благим матом какая ты бедная и как тебе больно (такая барышня лежала в соседней со мной родовой палате), то и врачи и санитары начнут на тебя орать, потому что такие истерики в первую очередь опасны для ребенка. Просто настройся что все будет хорошо, любую боль можно перетерпеть, тем более за такую награду как малыш))

Последнее редактирование:
15 Янв 2013
33
0
6
Рожала чуть меньше месяца назад, первый ребёнок. Условия отвратительные и ни чего хорошего в этом роддоме нет! Мало того, что мест нет и сидишь со схватками на кушетке в коридоре и ждёшь пока родзал освободиться, так и отношение свинское! "Мне все равно, все занято, сиди тут жди", далее когда ты мучаешься со схватками чуть меньше суток и сил совсем нет, лежишь на этой кровати (да может и я виновата, стонала от боли) приходит непонятная тётка и начинает на тебя орать - сядь на фитбол, Че орешь, всем мешаешь, в ответ ей говоришь, что он не помогает, ты слышишь кучу матов и какого хрена ты вообще ребёнка делала, если так ведёшь себя. Бедные две девочки, которых на кресле в десять рук смотрели, моя палата была прям напротив кресла и я четко видела как их били по ногам из-за того, что ноги якобы не правильно лежали. А врач мужчина, он настолько вежлив, все бы к нему попадали и не было бы таких отзывов... После родов отношение не изменилось, молодым мамочкам ни чего не говорят, не объясняют, не показывают. И ты ещё и виноватым остаёшься в том, что тебе не сказали про школу для беременных и ты туда не ходила. Палаты не проветриваются, точнее даже вытяжек нет, духота невыносимая. Воздуха свежего нет. С едой беда, кормят с общего пищеблока, ну как кормящей давать борщ или капусту тушенную. А потом ходить и орать на мамочек ***** вы ели, когда у ребёнка реакция пошла...( подитожу, отношение отвратительное, ни кто там ни кому ни чего не объясняет. Поэтому, просто надейтесь только на себя, на родах думайте только о хорошем и что скоро увидитесь со своей крохой, а после родов наслаждайтесь новой ролью мамочки и ждите выписку!!! Дома намного лучше и комфортнее. Для меня эти роды были сложные и я надеялась хоть на капельку помощи медсестёр, но увы. Все будет хорошо, просто будьте готовы ко всякому.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Рожала чуть меньше месяца назад, первый ребёнок. Условия отвратительные и ни чего хорошего в этом роддоме нет! Мало того, что мест нет и сидишь со схватками на кушетке в коридоре и ждёшь пока родзал освободиться, так и отношение свинское! "Мне все равно, все занято, сиди тут жди", далее когда ты мучаешься со схватками чуть меньше суток и сил совсем нет, лежишь на этой кровати (да может и я виновата, стонала от боли) приходит непонятная тётка и начинает на тебя орать - сядь на фитбол, Че орешь, всем мешаешь, в ответ ей говоришь, что он не помогает, ты слышишь кучу матов и какого хрена ты вообще ребёнка делала, если так ведёшь себя. Бедные две девочки, которых на кресле в десять рук смотрели, моя палата была прям напротив кресла и я четко видела как их били по ногам из-за того, что ноги якобы не правильно лежали. А врач мужчина, он настолько вежлив, все бы к нему попадали и не было бы таких отзывов... После родов отношение не изменилось, молодым мамочкам ни чего не говорят, не объясняют, не показывают. И ты ещё и виноватым остаёшься в том, что тебе не сказали про школу для беременных и ты туда не ходила. Палаты не проветриваются, точнее даже вытяжек нет, духота невыносимая. Воздуха свежего нет. С едой беда, кормят с общего пищеблока, ну как кормящей давать борщ или капусту тушенную. А потом ходить и орать на мамочек ***** вы ели, когда у ребёнка реакция пошла...( подитожу, отношение отвратительное, ни кто там ни кому ни чего не объясняет. Поэтому, просто надейтесь только на себя, на родах думайте только о хорошем и что скоро увидитесь со своей крохой, а после родов наслаждайтесь новой ролью мамочки и ждите выписку!!! Дома намного лучше и комфортнее. Для меня эти роды были сложные и я надеялась хоть на капельку помощи медсестёр, но увы. Все будет хорошо, просто будьте готовы ко всякому.
Что-то ужасы вы какие-то рассказываете.... Лично меня все устраивало в роддоме, персонал вполне вежливый был, никто ни на кого не орал, не бил по ногам и прочее...

21 Июл 2010
534
39
28
Врачи все разные, плохих нет, я думаю. Просто усталость сказывается и как под настроение попадёшь. У медсестёр, акушерок все можно спросить, покажут и расскажут. Очень много рожениц, всем не угодишь ведь. Правильно тут девочки пишут, готовиться нужно самим к родам.

15 Янв 2013
33
0
6
Была готова к родам и к этой боли, стонать начала только после того, как вторая порция эпидупалки меня не взяла, а ко мне в родзал зашли выключили свет и закрыли дверь с той стороны... И пришли только когда я уже потуги почувствовала и закричала что рожаю, а это извините не мало времени прошло, три часа я была совсем без внимания. И то, мне сказали что орешь. Я не говорю, что там все врачи плохие, та же Огородникова, сразу видно женщина с опытом, и отношение совершенно другое, а те которые дежурные врачи, вот им бы поучиться вести себя и быть хоть немного психологом и уметь помочь в данной ситуации, а не уходя гасить свет. Мне очень повезло, что когда я рожала пришла именно Огородникова и тогда я почувствовала, что мой малыш и я в хороших руках.

17 Июн 2013
897
14
18
Ну даже странно как-то...в родзале же не одна родильная палата, чтобы со схватками прямо в коридоре на кушетке ждать...неужели за 2,5 года так всё изменилось???

15 Янв 2013
33
0
6
Ну даже странно как-то...в родзале же не одна родильная палата, чтобы со схватками прямо в коридоре на кушетке ждать...неужели за 2,5 года так всё изменилось???

Дело в том, что в нашем роддоме роды ещё у поселковых принимают, очень много их было в октябре, Ну может и всегда их много, но все палаты были заняты и нас двое было, сидели ждали... А что делать. Там как конвейер был в тот день, может это и сказалось на отношении к нам именно во время родов...

Рожала в 2013 в новом родильном.
Если вы ведете себя адекватно то и персонал к вам будет также относится.
Знакомая когда рожала кричала и все в том духе. Ее пытались успокоить. Но не тут то было она стала орать еще больше. Вот тогда на нее и начали кричать.
Представьте каждая кричит сколько за день рожениц проходит каково врачам слышать эти крики и маты.
Не такая уже и неистерпимая боль. Чтобы увидеть свое чадо.
Посмотрите на род. Дома в других городах, во многих штукатурка отваливается, помещения холодные, воды нет теплой чтобы помыть ребенка да и самой помыться.
Рожала тут двоих. Попозже пойдем за третьим.

15 Янв 2013
33
0
6
Я тоже с удовольствием пойду за вторым и готова терпеть эту боль, я в полном адеквате лежала терпела, и ещё раз повторюсь, что крикнула только когда почувствовала потуги и то, чтоб уже пришли. Я слышала как кричали другие, и как кричали на них. Но и я попала под их руку, хоть и молчала, стонала. Скорее как выше сказали, сыграло человеческое настроение и усталость, но раз они работают в данной области, то должны иметь железные нервы и помогать роженицам какой бы ситуация не была. Моё мнение...

30 Май 2011
711
0
16
Салехард
Я тоже с удовольствием пойду за вторым и готова терпеть эту боль, я в полном адеквате лежала терпела, и ещё раз повторюсь, что крикнула только когда почувствовала потуги и то, чтоб уже пришли. Я слышала как кричали другие, и как кричали на них. Но и я попала под их руку, хоть и молчала, стонала. Скорее как выше сказали, сыграло человеческое настроение и усталость, но раз они работают в данной области, то должны иметь железные нервы и помогать роженицам какой бы ситуация не была. Моё мнение...
Я вполне адекватный человек и как мне казалось могу перетерпеть любую боль, в добавок стеснительная и думала что буду стиснув зубы терпеть любую боль...ходила в школу матери, на лфк и тому подобное, читала литературу, вообще подготовилась как мне показалось.... но не тут то было когда начались сильные схватки орала ужасно, ни фитбол не помогал ни чего, обезбаливающее не ставили, так я промучилась часа три, потом уже когда разрешили тужится стало как то легче и даже боль меньше стала, акушерка всегда была со мной и пыталась отвлечь разговорами, единственное что смутило что не разу за все время схваток у меня не смотрели раскрытие, а когда посмотрели сразу отправили рожать....в связи с чем я думаю может из-за того что раскрытие уже было полное мне быо так больно. ...а так и врач добрат и акушерка, подбадривали помогали, и хоть я и орала как последняя истеричка никто на меня ни разу голос не повысил.Повезло наверное.

Не такая уже и неистерпимая боль. Чтобы увидеть свое чадо
конечно, но боль бывает разная. У каждого свой болевой порог... Первого рожала - не стонала, не орала, со схватками 12 часов и 40 минут потуги. А вот со вторым... Сутки молчала, хватки были...Но потом, когда на кресло меня затаскивали, а ребёнок уже пошел - вот это была бооооооль, даже забыла, что рожаю, единственный инстинкт был - ломануться куда нибудь и спрятаться... Вот тогда я заорала:ROFL: Но громкая и грозная фраза врача под ухом: "Ну что, орать будем или рожать?" Заставила меня заткнуться и рожать молча:lol: И спасибо ей огромное за этот возглас)))

10 Сен 2012
1,719
0
36
Условия отвратительные и ни чего хорошего в этом роддоме нет! Мало того, что мест нет и сидишь со схватками на кушетке в коридоре и ждёшь пока родзал освободиться, так и отношение свинское!
Действительно, свиньи - как смели не освободить родзал, когда у Snow Queen схватки начались! Да как так! Следовало рожающих выгнать в коридор на фитболы! Они сами виноваты, что начали рожать чуть раньше. Так бы смайлик, но рука не поворачивается...
Народу, действительно, в роддоме всегда много. Персонал ведёт по 4-5 родов одновременно, бывает, давайте все орать дурминой и ноги совать куда не надо. Ничего, это только первый раз так, дальше уже и роды быстрее, и опыт. Роддом и хужее видали! А если душно, лялек можно укрыть одеялком, укатить на другую сторону и окошко приоткрыть.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Дело в том, что в нашем роддоме роды ещё у поселковых принимают, очень много их было в октябре, Ну может и всегда их много, но все палаты были заняты и нас двое было, сидели ждали... А что делать. Там как конвейер был в тот день, может это и сказалось на отношении к нам именно во время родов...
Месяца через два это всё и не вспомнишь, если с ребёнком всё в порядке. Огородникова на родах - это самый главный плюс, перечеркивающий все возможные минусы.

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

раз они работают в данной области, то должны иметь железные нервы и помогать роженицам какой бы ситуация не была.
Знания они должны иметь и умения. Врачи бывает и не присядут за смену. Будет значительно лучше, если роженицы будут настраиваться и готовиться, иметь хоть какое-то терпение.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:31 ----------

хоть я и орала как последняя истеричка никто на меня ни разу голос не повысил.Повезло наверное.
Да нормальный персонал. Первый раз всегда представляется в самых мрачных красках - это же самая сильная боль, которая только может быть.

Я в марте рожала,все понравилось.
Во время беременности некоторые меня пугали что там ужасные врачи,что много ошибок и т.д.,так напугалась что уже в Тюмень в платную хотела лететь,но потом чем ближе к родам тем как то у меня по отлегло это и я успокоилась и настроилась на лучшее.
Поступила рано утром туда,сразу в род блок определили,все дружелюбно настроены,главное слушать врачей и относиться к ним то же по человеческий,а не гнуть пальцы и не качать свои права,тогда и к вам отношение будет хорошее.На родах то же была Огородникова,женьщина хорошая.У них там на самом деле конвейер,все делают быстро без лишней болтовни.
Мед сестры хорошие,после родов в душ помогли сходить и переодеться.
Палаты большие,душно не было.
Вообщем все прошло хорошо.
Не переживайте!!!!!

22 Апр 2011
1,209
0
36
Рожала чуть меньше месяца назад, первый ребёнок. Условия отвратительные и ни чего хорошего в этом роддоме нет!
:shock::shock::shock:

""""Бедные две девочки, которых на кресле в десять рук смотрели, моя палата была прям напротив кресла и я четко видела как их били по ногам из-за того, что ноги якобы не правильно лежали. А врач мужчина, он настолько вежлив, все бы к нему попадали и не было бы таких отзывов... После родов отношение не изменилось, молодым мамочкам ни чего не говорят, не объясняют, не показывают"""".

Били, матом крыли, один я такпонимаю мужчина с нимбом в этой истории.

Что показывать то мамочкам надо было говорить и рассказывать? а, Snow Queen?
телефона не было с собой, да?

Последнее редактирование:
23 Сен 2014
2,425
0
36
Нечего там боятся! Миллионы женщин рожают,в роддомах проф работают. Знают что и как! И да это лотерея,не у всех все как по книжке. Это природа.
И вы справитесь,да это очень больно,но оно того стоит! И все проходит в тот момент когда ты видишь этот кричащий смысл жизни! И боль забывается! Все рожают и не по 1 разу,значит это не так страшно))))
Я пойду за третьим!))) не смотря что вторая Доча мне далась ой как тяжело! Пол беременности на грани. Куча диагнозов и все с летальным! Но мы справились! Хоть и все время в рд провела.
Рожала в Екатеринбурге в НИИ , поверьте там народу очень много, о всяких случаях не буду! Это страшно бывает! И то спасают!
В общем верьте что все будет отлично! Поговорите с врачами в рд,это можно после 35 недель сделать. Узнать. Будете спокойней))) Удачи и лёгких родов!

17 Июн 2013
897
14
18
:shock::shock::shock:

""""Бедные две девочки, которых на кресле в десять рук смотрели, моя палата была прям напротив кресла и я четко видела как их били по ногам из-за того, что ноги якобы не правильно лежали. А врач мужчина, он настолько вежлив, все бы к нему попадали и не было бы таких отзывов... После родов отношение не изменилось, молодым мамочкам ни чего не говорят, не объясняют, не показывают"""".

Били, матом крыли, один я такпонимаю мужчина с нимбом в этой истории.

Что показывать то мамочкам надо было говорить и рассказывать? а, Snow Queen?
телефона не было с собой, да?
Девчонки, ну что накинулись на Snow Queen, у нее первые роды, запаниковала, растерялась, испугалась в конце концов....это по телевизору показывают всё в розовом цвете, а тут она всё увидела как на самом деле бывает. Многие, наверное кричат во время родов, просто когда второй раз идёшь на это, знаешь чего ожидать и ведёшь себя поспокойнее, увереннее.