Рожала чуть меньше месяца назад, первый ребёнок. Условия отвратительные и ни чего хорошего в этом роддоме нет! Мало того, что мест нет и сидишь со схватками на кушетке в коридоре и ждёшь пока родзал освободиться, так и отношение свинское! "Мне все равно, все занято, сиди тут жди", далее когда ты мучаешься со схватками чуть меньше суток и сил совсем нет, лежишь на этой кровати (да может и я виновата, стонала от боли) приходит непонятная тётка и начинает на тебя орать - сядь на фитбол, Че орешь, всем мешаешь, в ответ ей говоришь, что он не помогает, ты слышишь кучу матов и какого хрена ты вообще ребёнка делала, если так ведёшь себя. Бедные две девочки, которых на кресле в десять рук смотрели, моя палата была прям напротив кресла и я четко видела как их били по ногам из-за того, что ноги якобы не правильно лежали. А врач мужчина, он настолько вежлив, все бы к нему попадали и не было бы таких отзывов... После родов отношение не изменилось, молодым мамочкам ни чего не говорят, не объясняют, не показывают. И ты ещё и виноватым остаёшься в том, что тебе не сказали про школу для беременных и ты туда не ходила. Палаты не проветриваются, точнее даже вытяжек нет, духота невыносимая. Воздуха свежего нет. С едой беда, кормят с общего пищеблока, ну как кормящей давать борщ или капусту тушенную. А потом ходить и орать на мамочек ***** вы ели, когда у ребёнка реакция пошла...( подитожу, отношение отвратительное, ни кто там ни кому ни чего не объясняет. Поэтому, просто надейтесь только на себя, на родах думайте только о хорошем и что скоро увидитесь со своей крохой, а после родов наслаждайтесь новой ролью мамочки и ждите выписку!!! Дома намного лучше и комфортнее. Для меня эти роды были сложные и я надеялась хоть на капельку помощи медсестёр, но увы. Все будет хорошо, просто будьте готовы ко всякому.