Что то с молоком?

Nady, Если простыла, увеличь питье себе, желательно с витамином С (кроме лимона). Клюква, смородина, брусника и т.д. Если что-то более серьезное -ребенка кормить лучше сцеженным и простелизированным молоком.

ночью не орет, но не спит, сегодня смогла немого лежа покормить, но боюсь уснуть и придавить.
еще вот интересно, а если мама простыла, что делать. я как понимаю также продолжать кормить?
Я только так по ночам спасалась: клала сына с собой на ночь. Не придавишь, просто спать не будешь глубоким сном...

Нам тоже педиатр сказала не давать ребеночку днем спать больше трех часов- перепутает день и ночь... Первый месяц тяжеловато с малым, тем более с первым ребенком. Мы вот переросли, и месяцев с трех спим уже с кормлениями в 00.30, 6-7 утра и дальше в 10.30 просыпаемся окончательно,.. Но до сих пор, не даю ему спать больше 3 часов...

Я простывала. Капала пиносол себе от насморка, его можно при кормлении, нет противопоказаний. Знакомая при грипе кормила, ребенок не заболел. А вообще, пока в Тюмени вы, найдите специалистов по ГВ, там должны быть, и проконсультируйтесь с ними обо всем-про простуду, сцеживание, как правильно наладить процесс грудного вскармливания. У нас здесь я встречала только одну девушку, но она кажется в отпуске (с форума)

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Если простыла - обязательно продолжать кормить, в молоке содержатся уже антитела к этой болезни. Мы всей семьёй недавно болели (муж какую-то заразу с работы принёс). У ребёнка даже никаких симптомов не было.

Если кормить лёжа с ребёнком на руке, то и не повернёшься в его сторону- у пор на руку, и рукой ребёнка хорошо чувствуешь.

Чтобы не было проблем с ГВ, соску лучше не давать.

4 Июн 2009
1,763
1
38
46
все не осилила
вот это зацепило:
Начинает дитя голодать - организм матери вырабатывает более жирное и большее количество молока.
у меня ребенок криком кричал 4 дня... а молоко как пропало, так и не вернулось ... кормила всего месяц ((

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Nady, кормить обязательно если простыла, малышу будут через молочко антитела переходить - иммунитет будет вырабатываться! надевай масочку, или лучше мне тетя подсказала когда болела чесночок на нитки (зубчики) и как бусы на шею себе - лучше всякой маски! и по всему дому разложи чеснок и в т.ч. малышу в кроватку. А по поводу режима - я сыночку искусственно не создавала режим - я все терпела и потом все наладилось к 4м месяцам. а до 4х мы днем спали, а ночью играли)))) естественно я была выжата как лимон, т.к. он днем спит, а я с домашними делами и прочими делами. Потом все наладилось - началось с 3х месяцев - потихоньку режим меняться.

2 Июн 2009
13,124
0
36
Спасибо за советы. да я вроде не простыла, но чо то инфекция как я понимаю идет, в Тюмени уже куча ОРВИ болеет я вот и призадумалась.

Если кормить лёжа с ребёнком на руке, то и не повернёшься в его сторону- у пор на руку, и рукой ребёнка хорошо чувствуешь.
а так можно прям новорожденного? я имею в виду что он еще такой мелкий, шейка прям тонюсенькая, еще не держит голову, можно его так на руку класть? ничего не повредится?

5 Май 2006
4,045
2
38
45
Nady,привет)
а ты в больнице как кормила?ток сидя?
когда рожаешь сама-там нельзя садиться какое то время(ток аккуратно присаживаться)...поэтому нам когда приносили деток- мы лежа кормили....

2 Июн 2009
13,124
0
36
Nady,привет)
а ты в больнице как кормила?ток сидя?
когда рожаешь сама-там нельзя садиться какое то время(ток аккуратно присаживаться)...поэтому нам когда приносили деток- мы лежа кормили....
привет. тока сидя. а почему садиться то нельзя? не садились те у кого разрывы и швы были. щас вот лежа учусь. и щас деток не приносят, онисразу с мамочками.