Есть такой тест - "мокрых пеленок". Нужно малыша сутки продержать только в пеленках и посчитать, сколько раз он их намочит. Больше 15 вроде (не помню точно сколько) - значит, все у него нормально, наедается, напивается 100%.
Очень мне Ваши посты нравятся - такие все правильные, прямо в яблочко. согласна с Вами на 100%!
У меня был звонок когда-то в службу поддержки грудного вскармливания - помогли, проконсультировали. И с роддомом повезло: весь персонал нацелен на поддержание ГВ, даже через две недели после родов к ним с лактостазом приезжала - объясняли, что делать, как цедиться правильно и т.д. (особенно забавно, что про сцеживание объяснял и показывал мужчина :grin:
).
Все правильно, тест -"мокрых пеленок", минимум 6 шт, а вообще 8-10. Если больше то все нормально. Сами вычитали, или реально наши врачи рассказывают, ни разу просто от наших не слышала)))
На сцеживании мне кажется в нашем Перинатальном помешались, рекомендуют всегда сцеживать до последней капли, меня Мальцева прям достала, каждый день: "плохо сцеживаешь", я сама знаю, что у меня суперлактация первые дни, поэтому подсцеживала после вторых родов только немного, при появлении болезненности в груди, за неделю установился в результате нормальный режим.
А вот со старшей дочерью на третий день пришло очень много молоко, наверное тут еще моя супер пибавка в весе в размере 25 кг сыграла злую роль. Акушерке хватило сил мне только одну грудь сцедить, со второй каменной так и оставили меня, у нее руки устали, и сказали что если хочу кормить, то нужно после каждого кормления сцеживать обе груди до нуля. О ужас, я послушная так и стала делать, и что бы вы думали. Я не могла спать ни на боку, ни на животе, тяжело было наклониться, грудь постоянно наполнялась ужасно сильно, дочь объедалась у меня, как она глотала у меня молоко, надо было слышать, молоко било страшным напором, она днем у меня по 6 часов умудрялась спать, правда с соской, потому что из-за такого количества молока она наедалась за 5 минут, а насосаться не успевала. Ночью ребенок спал, я просыпалась каждые 3 часа и опять сцеживалась. Когда дочери было 3 недели мне пришлось лечь в гинекогологию, там сразу сказали что из-за анитбиотиков кормить нельзя на время лечения, дочь 2 дня на смесях былала, а я стала сцеживать всего 4 раза в день, и о чудо, лактация пришла в норму, вышла из больницы на 3й день и стала нормально кормить дочь, почти по требованию. Почти, потому что я пошла дальше учиться на очке, когда ей был месяц и молокоотсосом сцеживалась каждый день, кроме выходных до 5 мес. Ох, как меня достали эти бутылки, это сцеживание дважды в день, утром и на ночь. Поэтому скажу молокоотсос хорошо, когда мама куда-то регулярно уходит, а так можно спокойно без него обойтись. Со второй дочерью пользовалась пару раз, "в свет выходила"))) У меня Авент-механический.
А кто знает, что можно кормящим от аллергии? Столкнулась впервые в жизни.. Жуткие чешущиеся высыпания...бррр... Дерматолог прописал уколы глюконата кальция...но чота неохота колоться. В тырнете полазила и выходит будто ничем не спасешься..
КЫСЬ, А я думаю можно зиртек, его тоже малышам можно, и вообще напиши название препаратов на листочек и позвни на горячую линию, там тебя проконсультируют. Там даже говорят какие антибиотики совместимы, какие обезбаливающие. Я себе имплантант недавно делала, звонила, меня отлично проконсультировали.
Я вот вообще не аллергик, а на мыло один раз такая аллергия вышла, часто пользовалась, затык на гигиене был, все руки обсыпало, чесалось жутко. Старшей тогда 4 мес было, стала просто руки водой мыть и все прошло. Еще бепантеном можно помазать, он хорошо стимулирует регенерацию тканей.