Что то с молоком?

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, узнать на что аллергия. Что ты ешь? Ничего не коли и не пей, пока кормишь...
Я помню на 5-ые сутки у меня поднялась жуткая температура и мне денисов назначил антибиотики. И молоко как раз подошло. Отказалась!!!!!! Да что я совсем что ли поить потом через грудь своего сынулю антибиотиком?
Я почитала, глюконат кальция самый безобидный...это по сути кальций в таблетках... Пробовала фенистил...так как его самым маленьким деткам прописывают, но он слабенький((( а в жару с такой бякой противно... В том то и дело, что у меня по случаю ГВ рацион устоявшийся... И с чего вдруг вылезло неясно...даж незнаю что поисключать... Ща посмарю еще пару дней..пойду сдаваться

КЫСЬ, весна, что ты хочешь. У меня тоже не пойми на что аллергия вылазит. В году эдак 10-ом я всю зиму проходила с тонаком и килограммом пудры на лице - все лицо покрылось пятнами и жутко чесалось. Так и не поняли, что это было.

У меня был звонок когда-то в службу поддержки грудного вскармливания - помогли, проконсультировали. И с роддомом повезло: весь персонал нацелен на поддержание ГВ, даже через две недели после родов к ним с лактостазом приезжала - объясняли, что делать, как цедиться правильно и т.д. (особенно забавно, что про сцеживание объяснял и показывал мужчина ).
Вот бы в наш перинатальный центр г.СХД специалиста по лактации!!! А то пришли, посмотрели что молока вроде достаточно (спасибо сынуле, на 3и сутки как мы воссоединились он с груди сутки не слазил, рассосал видимо) и все на этом....а что делать, как сцеживать, как вообще себя дальше вести,,,,,пришлось у соседки по палате (благо у нее 2 ребенок) спрашивать и сестре в Челябинск звонить, так она объяснила даже как пальцы правильно приложить, чтобы сцедить.

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
девочки а молокоотсосом приходится пользоваться? это нужная вещь вообще?
попользовалась молокоотсосом......и пожалела, после 2х недель (извиняюсь за тавтологию) после рождения сына у меня образовались комочки и моя врач-гинеколог мне объяснила что это именно из-за молокоотсоса, потому что он только переднее молочко откачивает, а заднее стоит и потом комочки. моя врач мне так руками грудь размяла (я выла от боли), что комочки за 2-3 дня прошли. я только руками после этого сцеживалась.

12 Май 2010
5,911
1
38
попользовалась молокоотсосом......и пожалела, после 2х недель (извиняюсь за тавтологию) после рождения сына у меня образовались комочки и моя врач-гинеколог мне объяснила что это именно из-за молокоотсоса, потому что он только переднее молочко откачивает, а заднее стоит и потом комочки. моя врач мне так руками грудь размяла (я выла от боли), что комочки за 2-3 дня прошли. я только руками после этого сцеживалась.
странно конечно..почему молокоотсосом только переднее..а руками и заднее))) я конечно, когда пользовалась, не стачила себе целью выкачать все...деть же всетки кушает...

комочки бывают...но с ним это ваще никак не связано...

вот в первые дни после роддома он мне очень помог разработать грудь

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
странно конечно..почему молокоотсосом только переднее..а руками и заднее))) я конечно, когда пользовалась, не стачила себе целью выкачать все...деть же всетки кушает...

комочки бывают...но с ним это ваще никак не связано...

вот в первые дни после роддома он мне очень помог разработать грудь
соглашусь - тоже помог разработать, тоже только им сначала пользовалась, но потом вот так мне врач объяснила, и я сразу же его убрала в дальний шкаф. потом никаких комочков не было, а связано ли было это с тем что я руками сцеживалась или сына хорошо работал)))не знаю)))

а я вот думаю, нужен он мне или нет (молокоотсос). Наученая горьким опытом прошлого сцеживания механическим молокоотсосом, купила себе автоматический. Сцеживалась только один раз... а так, сейчас сына всегда на сиське, а когда хоть час не пососет, стоит только достать грудь - с неё уже течет молоко...

12 Май 2010
5,911
1
38
а я вот думаю, нужен он мне или нет (молокоотсос). Наученая горьким опытом прошлого сцеживания механическим молокоотсосом, купила себе автоматический. Сцеживалась только один раз... а так, сейчас сына всегда на сиське, а когда хоть час не пососет, стоит только достать грудь - с неё уже течет молоко...
У меня ручной или механический..я вобщем то тож не часто использовала..уехала, оставила дома...ща жалею..не помешал бы))

30 Дек 2010
186
0
16
Есть такой тест - "мокрых пеленок". Нужно малыша сутки продержать только в пеленках и посчитать, сколько раз он их намочит. Больше 15 вроде (не помню точно сколько) - значит, все у него нормально, наедается, напивается 100%.
Очень мне Ваши посты нравятся - такие все правильные, прямо в яблочко. согласна с Вами на 100%!
У меня был звонок когда-то в службу поддержки грудного вскармливания - помогли, проконсультировали. И с роддомом повезло: весь персонал нацелен на поддержание ГВ, даже через две недели после родов к ним с лактостазом приезжала - объясняли, что делать, как цедиться правильно и т.д. (особенно забавно, что про сцеживание объяснял и показывал мужчина :grin: :oops:).
Все правильно, тест -"мокрых пеленок", минимум 6 шт, а вообще 8-10. Если больше то все нормально. Сами вычитали, или реально наши врачи рассказывают, ни разу просто от наших не слышала)))

На сцеживании мне кажется в нашем Перинатальном помешались, рекомендуют всегда сцеживать до последней капли, меня Мальцева прям достала, каждый день: "плохо сцеживаешь", я сама знаю, что у меня суперлактация первые дни, поэтому подсцеживала после вторых родов только немного, при появлении болезненности в груди, за неделю установился в результате нормальный режим.

А вот со старшей дочерью на третий день пришло очень много молоко, наверное тут еще моя супер пибавка в весе в размере 25 кг сыграла злую роль. Акушерке хватило сил мне только одну грудь сцедить, со второй каменной так и оставили меня, у нее руки устали, и сказали что если хочу кормить, то нужно после каждого кормления сцеживать обе груди до нуля. О ужас, я послушная так и стала делать, и что бы вы думали. Я не могла спать ни на боку, ни на животе, тяжело было наклониться, грудь постоянно наполнялась ужасно сильно, дочь объедалась у меня, как она глотала у меня молоко, надо было слышать, молоко било страшным напором, она днем у меня по 6 часов умудрялась спать, правда с соской, потому что из-за такого количества молока она наедалась за 5 минут, а насосаться не успевала. Ночью ребенок спал, я просыпалась каждые 3 часа и опять сцеживалась. Когда дочери было 3 недели мне пришлось лечь в гинекогологию, там сразу сказали что из-за анитбиотиков кормить нельзя на время лечения, дочь 2 дня на смесях былала, а я стала сцеживать всего 4 раза в день, и о чудо, лактация пришла в норму, вышла из больницы на 3й день и стала нормально кормить дочь, почти по требованию. Почти, потому что я пошла дальше учиться на очке, когда ей был месяц и молокоотсосом сцеживалась каждый день, кроме выходных до 5 мес. Ох, как меня достали эти бутылки, это сцеживание дважды в день, утром и на ночь. Поэтому скажу молокоотсос хорошо, когда мама куда-то регулярно уходит, а так можно спокойно без него обойтись. Со второй дочерью пользовалась пару раз, "в свет выходила"))) У меня Авент-механический.

А кто знает, что можно кормящим от аллергии? Столкнулась впервые в жизни.. Жуткие чешущиеся высыпания...бррр... Дерматолог прописал уколы глюконата кальция...но чота неохота колоться. В тырнете полазила и выходит будто ничем не спасешься..
КЫСЬ, А я думаю можно зиртек, его тоже малышам можно, и вообще напиши название препаратов на листочек и позвни на горячую линию, там тебя проконсультируют. Там даже говорят какие антибиотики совместимы, какие обезбаливающие. Я себе имплантант недавно делала, звонила, меня отлично проконсультировали.

Я вот вообще не аллергик, а на мыло один раз такая аллергия вышла, часто пользовалась, затык на гигиене был, все руки обсыпало, чесалось жутко. Старшей тогда 4 мес было, стала просто руки водой мыть и все прошло. Еще бепантеном можно помазать, он хорошо стимулирует регенерацию тканей.

12 Май 2010
5,911
1
38
На сцеживании мне кажется в нашем Перинатальном помешались, рекомендуют всегда сцеживать до последней капли, меня Мальцева прям достала, каждый день: "плохо сцеживаешь", я сама знаю, что у меня суперлактация первые дни, поэтому подсцеживала после вторых родов только немного, при появлении болезненности в груди, за неделю установился в результате нормальный режим.
нас учили, что сцеживать надо если грудь каменеет ..или твердеет....даж фильм какой-то показывали советских времен, как грудь расцедить...
и неоднократно повторяли, что сцеживать надо до мягкой груди...

фильм кстати оч полезительный, говорят он есть где-то в дебрях интернета..я искала, но так и не нашла...

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

КЫСЬ, А я думаю можно зиртек, его тоже малышам можно, и вообще напиши название препаратов на листочек и позвни на горячую линию, там тебя проконсультируют. Там даже говорят какие антибиотики совместимы, какие обезбаливающие. Я себе имплантант недавно делала, звонила, меня отлично проконсультировали.

Я вот вообще не аллергик, а на мыло один раз такая аллергия вышла, часто пользовалась, затык на гигиене был, все руки обсыпало, чесалось жутко. Старшей тогда 4 мес было, стала просто руки водой мыть и все прошло. Еще бепантеном можно помазать, он хорошо стимулирует регенерацию тканей.
дак вот и я аллергиком никогда не была ..только окружающих наблюдала...а тут..млин...
я пробовала звонить по двум телефонам..Москва и Питер..мне не ответили..
зиртек надо почитать...спасибо)

Вот девочки, а объясните мне - у меня была интересная реакция на прилив молока. Я жутко мерзла, прям озноб всегда бил. Родила-то еще в конце февраля сына - три месяца до лета куталась в теплую шаль. Вот серьезно - на улицу - я под шубу шаль наматывала, потому-то ужасно было. Я боялась холода. Потом грудь вообще начала жутко болеть при кормлении - наверное 5-ый месяц уже шел. Я даже к хиругам обращалась - совет один: лист капусты, который конечно мне ничем не помог. Само прошло... что это было? Лактация сохранялась, все было в порядке, кроме моего дискомфорта. Но как прилив - озноб страшный.

2 Июн 2009
13,124
0
36
девочки появились некоторые вопросы, днем мы спим и едим нормально, спим отдельно в кроватке по 4 час как убитые, а вот с часу ночи до 5-6 бодрствуем и с груди не слазим. кормить могу тока сидя не могу просто понять как лежа, грудь и руки отваливаются. так вот я задумалась может надо искуственно режим устанавливать, будить например вечером и спать не давать. или в неделю рановато еще?
и все советуют обязательно сцеживать мооко. я вот не понимаю обязательно это или нет?

16 Фев 2010
503
0
16
35
Салехард
Сцеживаться не надо: грудь будет постоянно болеть, распирать; и ребёнок будет недополучать заднее, жирное молоко. Из-за чего может быть "лактазная недостаточность". Груди чередовать не чаще, чем через 2 часа.

Вложения

16 Фев 2010
244
0
16
Схд
Nady, насчет режима не подскажу-тут всё индивидуально. А сцеживаться не нужно, чтоб наладилась лактация. Ребенок сколько высасывает молока, столько его и прибывает к след.кормлению. Сцеживаешься- нарушаешь этот процесс. поначалу если много молока прибывает-я спасалась только теплым душем-после грудь можно размять.Старшего кормила до 2 лет.

Nady, у меня дочка тоже с рождения спала днем отлично, так же по 4 часа, могла и дольше, а ночью концерты устраивала. Всю ночь на руках, спали с мужем по-очереди. Пустышка нас спасала, благодоря ей муж мог меня подменить.
Врач посоветовала днем будить после трех часов сна, если не поможет, то после двух. Этим и спаслись. Будили каждые два часа. Ночью стала спать. Просыпалась только для того, чтобы поесть (примерно после трех часов сна).

2 Июн 2009
13,124
0
36
ночью не орет, но не спит, сегодня смогла немого лежа покормить, но боюсь уснуть и придавить.
еще вот интересно, а если мама простыла, что делать. я как понимаю также продолжать кормить?