Что то с молоком?

Сын соску тоже не сосал, как-то периодами было, потом отказался. В результате у нас была огромная проблема - палец. Фактически до 6 лет я боролась с этим пальцем. ГВ прекратилось на 8-ом месяце, переход на бутылочку прошел безболезненно и нормально. Как-то само собой все прекратилось. Молока становилось все меньше и меньше, сын на 50 процентов перешел на твердую пищу, может быть поэтому молоко стало пропадать. Я сначала в панику ударилась, а потом смирилась. Как-бы нормально все было. Но вот палец этот... Видать чего-то не хватало.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:35 ----------

Наследственность, я думаю, роли шибко не играет. Мама вон меня откормила хомячиху еще и в роддоме отказников докармливала. А у меня молоко пошло вообще только на 6-ые сутки после родов. Да и не сказать, чтоб прям рекой лилось.

30 Дек 2010
186
0
16
Сын соску тоже не сосал, как-то периодами было, потом отказался. В результате у нас была огромная проблема - палец. Фактически до 6 лет я боролась с этим пальцем. ГВ прекратилось на 8-ом месяце, переход на бутылочку прошел безболезненно и нормально. Как-то само собой все прекратилось. Молока становилось все меньше и меньше, сын на 50 процентов перешел на твердую пищу, может быть поэтому молоко стало пропадать. Я сначала в панику ударилась, а потом смирилась. Как-бы нормально все было. Но вот палец этот... Видать чего-то не хватало.
Не обижайтеся конечно, но проблема с пальцем или другими предметами во рту обычно у ненасосавшихся во время детей, сосательный рефлекс угасает примерно с 2,5 до 3,5 лет, поэтому в настоящее время ВОЗ рекомендует ГВ не менее 2х лет. А еще где-то слышала, что такая привычка характеризует творческих и одаренных детей)))

Детям на ГВ при введении прикома не рекомендуют давать питье или каши с бутылочек. Все прикормы с ложки и питье из чашек. При кормлении большого подросшего ребенка мамочки уже не ходят с полной грудью, оно вырабатывается в основном только вы ответ на сосание. Старшую таким образом кормила почти до 3х лет, и это не мешало мне продолжать очную учебу, а в дальнейшем и работать. Кормления оставались только на сон.

КонФетка, я и не обижаюсь, знаю, что не удовлетворено до конца. Потому и написала про палец. Так что соска - не самый страшный враг...
А вы педиатр? Так профессионально даете советы.

Я наверное просто паникерша)))
Всё у нас стало лучше, полночи мы спим в кроватке, а полночи со мной))) Может наберусь терпения и буду сидя кормить всю ночь, как с дочкой делала))) Стала кушать масло сливочное с белым хлебом))) Иногда получается впихнуть ему водички))) У нас просто ещё желтушка новорожденных не прошла, прописали теперь смесь с холосасом.. пьем.. молоко сцеживала - хорошее, жёлтенькое. Спим днем почаще))) Теперь когда стал поменьше у груди время проводить, прям к моменту его кормления, когда он просыпается и требует грудь, само молоко течет))) А я паниковала))

12 Май 2010
5,911
1
38
в больших городах хорошим плюсом для мамочек является наличие центров поддержания грудного вскармливания...они и семинары организовывают...и на дом инструктора вызвать можно...и по телефону проконсультироваться...

рано радовалась... ночью решила как путевая не класть ребенка с собой, а вставать и кормить... итог: с часа ночи до 5 утра не спала вообще, его лежаний спокойных в кроватке хватало ровно на 5-10 минут....в итоге, в 5 утра положила с собой... и опять, с 12 дня до сего момента мы на сиське висим... 3 часа уже.... даже кушать с ним ходила:sad:

30 Дек 2010
186
0
16
рано радовалась... ночью решила как путевая не класть ребенка с собой, а вставать и кормить... итог: с часа ночи до 5 утра не спала вообще, его лежаний спокойных в кроватке хватало ровно на 5-10 минут....в итоге, в 5 утра положила с собой... и опять, с 12 дня до сего момента мы на сиське висим... 3 часа уже.... даже кушать с ним ходила:sad:
А зачем вы допаиваете ребенка водой, у моих обех была желтушность, без воды к 1мес.-1,5 мес все прошло, это же физиологичная желтушность, если она реально сильная, то прописывают медицинские препараты и отправляют на физиолечение. Зачем даете смесь, все питье кроме грудного молока до 6 мес отрицательно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта новорожденного, повешая кислотность, а как следствие может привести к избыточному газообразованию и коликам, не говоря уже о дисбактериозных явлениях, в настоящее время это просто Болезнь нашего поколения. Допаивания водой возможны только для искуственников. После смесей дети всегда крепче спят, но не обольщайтесь, это не потому что они лучше наедаются,а потому что смесь колом стоит в желудке ребенка около 3х часов, давая большую нагрузку на весь организм, поэтому для сбережения сил ребенок впадает в глубокий и продолжительный сон. А вот грудное молоко на желудок никакой нагрузки не дает, так как там оно практически не задерживается, усваиваясь в кишечнике.

Ребенок конечно будет нервничать если вы его то сюда, то туда таскаете, кладите с собой и сидя ночами никого кормить не нужно. Фазы глубоко сна и поверхностоного у ребенка отличаются от взрослых. Преобладает фаза поверхностоного, поэтому ребенок через 10 мин понимает что мамой уже не пахнет.

И еще не смотря на советы бабушек, "путевые" кладут ребенка с собой, так сон у всех полноценнее. И еще так-то дети очень чувствительны к погодным изменениям, может и с этим и связана ночная и дневная встревоженность малыша.

Обзаведитесь слингом, так ручкам легче, и можно все время кормить ребенка, не отвлекаясь от повседневной жизни. Я так и питалась первые 3 мес с младшей на руках, зато у нее сейчас очень сильный интерес к взрослой пищи, ей 6,5 мес, так у старшей отбирает всю еду!

Вот еще номера телефонов горячей линии по ГВ, там дадут в режиме реального времени консультанты по ГВ на большинство ваших вопросов, вплоть до медикаментов разрешенных кормящим.
Номера бесплатных горячих линий
(8-812) 904 21 51 (Санкт-Петербург) КРУГЛОСУТОЧНО
+7 964 525 53 03 (Москва)
+7 917 804 29 82 (Уфа)

Еще хочу добавить, что цвет молока не показатель качества, желтенькое конечно хорошо, но даже когда оно бледно-бело-синее это не означает, что оно плохое, просто одно переднее другое заднее, и даже если не получается сцедить не капли, особенно это касается обладательниц большой груди, это не значит что его нет, ребенок может высосать все то, что у мамочки не получается сцедить, и даже больше)))

КонФетка, я и не обижаюсь, знаю, что не удовлетворено до конца. Потому и написала про палец. Так что соска - не самый страшный враг...
А вы педиатр? Так профессионально даете советы.
Сияние, я не педиатор, они все же больше специалисты по детским болезням. Я хронически кормящая, перечитано очень много литературы по ГВ, ходила на многие лекции по поведению и развитию детей, детской психологии.

А зачем вы допаиваете ребенка водой, у моих обех была желтушность, без воды к 1мес.-1,5 мес все прошло, это же физиологичная желтушность, если она реально сильная, то прописывают медицинские препараты и отправляют на физиолечение. Зачем даете смесь, все питье кроме грудного молока до 6 мес отрицательно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта новорожденного, повешая кислотность, а как следствие может привести к избыточному газообразованию и коликам, не говоря уже о дисбактериозных явлениях, в настоящее время это просто Болезнь нашего поколения.
так нам ещё на следующий день после выписки пришла дежурный детский врач, сказала, чтобы прошла эта желтушка наша, нужно поить водичкой, тк при желтушке вырабатывается билирубин, который является ядом для головного мозга... потом приходила врач 10го числа, и прописала нам лекарство, я его смесь называю, желчегонное, активированный уголь и магнезия, в течении дня пить, и опять же припаивать водичкой,если воду не пьёт, то больше пить воды простой - разбавлять молоко. Эта желтушка у нас началась на 3й день после родов, в роддоме тоже не давали ничего, ни воды, ни лекарства. Кроме данного лекарства и молока грудного ничего не даю.
А про кроватку... опять же, повторюсь, с дочкой такой вариант её устраивал, я вставала, кормила и укладывала её опять в кроватку. С сыном видно такой вариант не пройдет... А как гулять ходить, если он вечно на сиське висит? В такую погоду его ещё и на улице кормить?

30 Дек 2010
186
0
16
так нам ещё на следующий день после выписки пришла дежурный детский врач, сказала, чтобы прошла эта желтушка наша, нужно поить водичкой, тк при желтушке вырабатывается билирубин, который является ядом для головного мозга... потом приходила врач 10го числа, и прописала нам лекарство, я его смесь называю, желчегонное, активированный уголь и магнезия, в течении дня пить, и опять же припаивать водичкой,если воду не пьёт, то больше пить воды простой - разбавлять молоко. Эта желтушка у нас началась на 3й день после родов, в роддоме тоже не давали ничего, ни воды, ни лекарства. Кроме данного лекарства и молока грудного ничего не даю.
А про кроватку... опять же, повторюсь, с дочкой такой вариант её устраивал, я вставала, кормила и укладывала её опять в кроватку. С сыном видно такой вариант не пройдет... А как гулять ходить, если он вечно на сиське висит? В такую погоду его ещё и на улице кормить?
Назначение врача оспаривать не буду, нас с двух месяцев спрашивают а соки я даю, почему не даю???

Вообще в молоке одна вода, по этому поводу можно прочитать большое количество статей. Если назначили препарат конечно наверное есть необходимость, хочу сказать что педиаторы не очень-то под ГВ заделаны и многи рекомендации ВОЗ они вообще не поддреживают, потому что их опыт отличается от научных исследований, или же они делают свои выводы. У нас температура была высокая в 5 мес, приходила дежурный врач (наверное та же что и к вам) на вызов и сказала, главное обильное питье, так простите у ребенка в этом возрасте питье и еда одно и тоже, хотя в ее состоянии она и грудь редко брала.

Главный вопрос, вы чего хотите кормить ребенка и чтобы он на груди не висел, так будет, но не сразу. Если ребенок ненасасывается ночью, обычно ночью ребенок дольше сосет грудь, то он будет днем это компенсировать. Если мало прикладываний днем, зависают ночью. Обычно первый месяц жизни ребенка становится переломным, многие дети часами висят на груди, а с месяца до трех уже формирует определенный режим, все нормально будет, старайтесь меньше думать о том, что что-то идет не так.

Не самое главное в первые дни гулять идти, пусть хоть погода будет хорошая на улице. А летом можно прекрасно кормить ребенка на улице, хотя обычно им интереснее по сторонам глазеть)))

А вообще примите всей душей тот факт, что дети разные, это помогает смириться с действительностью. Я старшую дочь никогда ночами не ходила не качала, а с младшей частенько приходится погулять ночью. Младшая у меня вообще несколько месяцев грудь сосала только тогда, когда я ее носила на руках и укачивала... Все проходит и это прошло...

Терпения вам и успешного кормления!

8 Фев 2011
3,032
14
38
41
САЛЕХАРД
у меня сынуля такой же)))
когда ему было 1,5 месяца у нас тоже был такой период. целыми часами сосал.....эх.... потом я поняла в чем дело. он не наедался. я делала так. поест, потом жду 1,5 - и даю, потом перерыв увеличиваю постепенно, чтобы молоко успело прибыть, а если постоянно кормить, то он только грудь травмирует и молочко не успевае прийти жирное, он получается водичкой напивается, а жирное молоко до него не доходит. попробуйте сделать принудительные перерывы, ему же будет легче) я не допаивала ребенка. до 6 месяцев вообще ничего не давала - ни соки ни воды ни каши.

12 Май 2010
5,911
1
38
А про кроватку... опять же, повторюсь, с дочкой такой вариант её устраивал, я вставала, кормила и укладывала её опять в кроватку. С сыном видно такой вариант не пройдет...
Anell, Вы героическая женщина...я на такой подвиг не способна)))) у меня малая вечером на груди засыпала...я ее в кроватку перекладывала...и до кормления....как ночью кушать, я ее к себе..и до утра сопим...кое-кто еще и к титьке прикладывается)))
щас и вовсе...лучезапястный сустав повредила и брать ее на руки не могла вообще...так она со мной с тех пор с вечера и спит...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------

кстати о воде...нам на курсах говорили..поить не надо..до 6 мес ничего кроме грудного молока.....на учебе при перинатальном - информация аналогичная...

родила..в роддоме врачи того же мнения..

первый же визит доктора из поликлинники..."вы воду даете?...вы что..необходимо..не меньше 30 мл в день!"...
попробовала дать...малая отказалась... ну мы и не настаивали...

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:29 ----------

а еще нам говорили, что переднее молоко - это то, которое накопилось в груди к моменту кормления....а заднее вырабатывается в период кормления..когда малыш активно сосет грудь....именно поэтому нельзя сцедиться до последней капли

29 Дек 2011
12,898
2
38
37
Anell, все у Вас наладиться. 1ый месяцок пройдет, малышочек адаптируется и меньше ни тите будет висеть)))) а гулять - покормили да и пошли пока он не понял что мамочка титю спрятала))))))) мой сыночек себя так вел до 3х месяцев - с титьке не слазил, день с ночью перепутали - днем спал просто что угодно с ним делай - а ровно в 12 ночи до 5 до 7 утра мы не спали, титю сосал, дремал на титьке и потом снова общались. я ходила первые месяцы как зомби, все кг набранные за беременность (22-24 кг) ушли, днем сильно с ним не поспишь - надо еще домашние дела успеть и кушать приготовить и т.д. и т.п. глажка...стирка....эх....а потом еще и ночь выстоять. пыталась бороться - укачивать, от титьке отрывать, уложить в кроватку, но все равно мы все таки спим вместе с сыночкой (нам почти 8 мес.), к 4 месяцу у нас режим постепенно начал налаживаться, спим теперь всю ночь вместе, на титьке уже не висим, но титя все равно уже 7 мес. - лучший друг))))) Все будет хорошо! Просто сыночка хочет чтобы мамочка была всегда рядом))) с титей)))))

30 Дек 2010
186
0
16
кстати о воде...нам на курсах говорили..поить не надо..до 6 мес ничего кроме грудного молока.....на учебе при перинатальном - информация аналогичная...

родила..в роддоме врачи того же мнения..

первый же визит доктора из поликлинники..."вы воду даете?...вы что..необходимо..не меньше 30 мл в день!"...
попробовала дать...малая отказалась... ну мы и не настаивали...
Вот о том и речь, точно знаю, что для всех врачей проводили учебу по организации грудного вскармливания, ну чего вы бы думали. Про некоторых прям пофамильно знаю, вышли и говорят, как это без воды, как это не по часам, это чего же целыми днями кормить и ночью кормить (их же раньше правильно учили, а теперь все дураки),

К одной моей знакомой педиатор уже по рождению второго ребенка пришла и сказала(чуть больше года прошло с тех пор) у тебя титьки большие, молока не будет. Она и со старшим ребенком их в 1 мес перевела на смесь, мол 100 гр это маленькая прибавка, не учитывая, сколько веса ребенок в роддоме потерял, даже не смешанное вскармливание, а сразу искусственное. Я распечатала ей много хороших статей и второго она до года успешно откормила, врач этому и не собиралась никак способствовать.И таких врачей очень много, они обычные люди, и больше специалисты по болезням, а не по тому как вырастить ребенка здоровым.

А кто нибудь слышал от наших медиков как определить хватает ребенку молока или нет??? Ведь все врачи задают это ВАЖНЫЙ вопрос.

пришла к выводу, что не спим мы из за писюшек... стоит ему пару капель выдавить в пеленки - сразу рев и просыпается... а когда в памперсе, да ещё и засыпает животом на моем животе - спит хорошо... всегда была против постоянного ношения памперсов, но чувствую с сыном придется ходить в них... будем покупать moony, или как они правильно пишутся, вроде как они хорошо дышат, да и по отзывам мамочек - онипока что лучшие

Сияние, Я не про ночь говорю... он днем может 6 часов не спать, только начнет засыпать - писькнет, и сразу рев, укачивание по новой, только засыпает - опять описался и проснулся. Дочка если во сне описывалась, то так и спала, а сын так не может - сразу просыпается

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
А кто нибудь слышал от наших медиков как определить хватает ребенку молока или нет??? Ведь все врачи задают это ВАЖНЫЙ вопрос.
Есть такой тест - "мокрых пеленок". Нужно малыша сутки продержать только в пеленках и посчитать, сколько раз он их намочит. Больше 15 вроде (не помню точно сколько) - значит, все у него нормально, наедается, напивается 100%.
Очень мне Ваши посты нравятся - такие все правильные, прямо в яблочко. согласна с Вами на 100%!
У меня был звонок когда-то в службу поддержки грудного вскармливания - помогли, проконсультировали. И с роддомом повезло: весь персонал нацелен на поддержание ГВ, даже через две недели после родов к ним с лактостазом приезжала - объясняли, что делать, как цедиться правильно и т.д. (особенно забавно, что про сцеживание объяснял и показывал мужчина :grin: :oops:).

12 Май 2010
5,911
1
38
Anell, конечно подгузники - это выход!!!! Ничего страшного не случится, если ты ему памперс оденешь на ночь. Ребенку спокойнее зато будет да и тебе.
Мы спим в подгузниках и днем и ночью... Так обеим спокойнее.. Особенно днем, когда сон-это удача))))) то пугать эту удачу писянками вообще не стоит)))

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Очень мне Ваши посты нравятся - такие все правильные, прямо в яблочко. согласна с Вами на 100%! :).
аналогично... Вроде знаю это все, а читаю с удовольствием)))

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

А кто знает, что можно кормящим от аллергии? Столкнулась впервые в жизни.. Жуткие чешущиеся высыпания...бррр... Дерматолог прописал уколы глюконата кальция...но чота неохота колоться. В тырнете полазила и выходит будто ничем не спасешься..

Последнее редактирование:

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
У меня так же было... до месяца. По требованию давала. Хотя у меня и первенец, и я думала что это нормально.

КЫСЬ, узнать на что аллергия. Что ты ешь? Ничего не коли и не пей, пока кормишь...
Я помню на 5-ые сутки у меня поднялась жуткая температура и мне денисов назначил антибиотики. И молоко как раз подошло. Отказалась!!!!!! Да что я совсем что ли поить потом через грудь своего сынулю антибиотиком?