рано радовалась... ночью решила как путевая не класть ребенка с собой, а вставать и кормить... итог: с часа ночи до 5 утра не спала вообще, его лежаний спокойных в кроватке хватало ровно на 5-10 минут....в итоге, в 5 утра положила с собой... и опять, с 12 дня до сего момента мы на сиське висим... 3 часа уже.... даже кушать с ним ходила:sad:
А зачем вы допаиваете ребенка водой, у моих обех была желтушность, без воды к 1мес.-1,5 мес все прошло, это же физиологичная желтушность, если она реально сильная, то прописывают медицинские препараты и отправляют на физиолечение. Зачем даете смесь, все питье кроме грудного молока до 6 мес отрицательно влияет на микрофлору желудочно-кишечного тракта новорожденного, повешая кислотность, а как следствие может привести к избыточному газообразованию и коликам, не говоря уже о дисбактериозных явлениях, в настоящее время это просто Болезнь нашего поколения. Допаивания водой возможны только для искуственников. После смесей дети всегда крепче спят, но не обольщайтесь, это не потому что они лучше наедаются,а потому что смесь колом стоит в желудке ребенка около 3х часов, давая большую нагрузку на весь организм, поэтому для сбережения сил ребенок впадает в глубокий и продолжительный сон. А вот грудное молоко на желудок никакой нагрузки не дает, так как там оно практически не задерживается, усваиваясь в кишечнике.
Ребенок конечно будет нервничать если вы его то сюда, то туда таскаете, кладите с собой и сидя ночами никого кормить не нужно. Фазы глубоко сна и поверхностоного у ребенка отличаются от взрослых. Преобладает фаза поверхностоного, поэтому ребенок через 10 мин понимает что мамой уже не пахнет.
И еще не смотря на советы бабушек, "путевые" кладут ребенка с собой, так сон у всех полноценнее. И еще так-то дети очень чувствительны к погодным изменениям, может и с этим и связана ночная и дневная встревоженность малыша.
Обзаведитесь слингом, так ручкам легче, и можно все время кормить ребенка, не отвлекаясь от повседневной жизни. Я так и питалась первые 3 мес с младшей на руках, зато у нее сейчас очень сильный интерес к взрослой пищи, ей 6,5 мес, так у старшей отбирает всю еду!
Вот еще номера телефонов горячей линии по ГВ, там дадут в режиме реального времени консультанты по ГВ на большинство ваших вопросов, вплоть до медикаментов разрешенных кормящим.
Номера бесплатных горячих линий
(8-812) 904 21 51 (Санкт-Петербург) КРУГЛОСУТОЧНО
+7 964 525 53 03 (Москва)
+7 917 804 29 82 (Уфа)
Еще хочу добавить, что цвет молока не показатель качества, желтенькое конечно хорошо, но даже когда оно бледно-бело-синее это не означает, что оно плохое, просто одно переднее другое заднее, и даже если не получается сцедить не капли, особенно это касается обладательниц большой груди, это не значит что его нет, ребенок может высосать все то, что у мамочки не получается сцедить, и даже больше)))
КонФетка, я и не обижаюсь, знаю, что не удовлетворено до конца. Потому и написала про палец. Так что соска - не самый страшный враг...
А вы педиатр? Так профессионально даете советы.
Сияние, я не педиатор, они все же больше специалисты по детским болезням. Я хронически кормящая, перечитано очень много литературы по ГВ, ходила на многие лекции по поведению и развитию детей, детской психологии.