Что то с молоком?

Tatyana779, А я про что? Грудное молочко должно быть насыщенным, а не водичкой. Ваша мама абсолютно права. Грецкий орех не обязательно добавлять куда-то, его можно кушать просто так. Хотя бы грамм 100 ежедневно. В принципе можно и кедровый орех употреблять. Я вот искуственница сама, так получилось, что папа со мной 2-х месячной остался (жили на фактории), мама сильно заболела и ее отправили в Салехард. Так вот он меня маленькую поил молочком кедрового ореха, а еще козьим молоком (была своя коза). Росла я судя по фотографиям, что вдоль, что поперек. Абсолютно ничем не болела, даже соплей не было, пока не переехали в Салехард.

12 Май 2010
5,911
1
38
Так-то нас учили..что мудрая природа-мать все продумала за нас...что много молока вырабатывается только в первые месяцы...потом количество идет на спад и молочка будет ровно столько сколько надо дитю для наедания...вот...позади 6,5 месяцев...когда блин оно убывать начнет? Малая все не съедает... А насчет жирности...не жирное оно у меня...однако каждый месяц по кг в плюсе... Седни в больнице смотрю на малышей такие кажутся изящные по сравнению с нами))) (тьфу на нас).... Щас лето настанет, на овощи перейду...поглядим как на ее фигурке отразится)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
Мамочки, кто недавно все это проходил, нужен совет.
Сын целыми днями висит на груди, может кушать часа по полтора подряд.
может быть поэтому мамам , до полугода ребенка , выписывают милмаму :) попей, хуже не будет

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------

молочка будет ровно столько сколько надо дитю для наедания...
ага, поэтому мамы и сцеживаются постоянно :)

MTLBU

Заблокирован
24 Июн 2010
2,418
0
36
лапти мать их
MTLBU, кормящий папа..он все знает)))
я наблюдающий вот уже 9 лет :) ну пока что 9 лет ,все еще впереди. дочка сестричке ,желаемой, уже подарки откладывает. надо где то брать сестричку :)

15 Янв 2010
305
0
16
36
Драхелас
У нас так год уже!!!!!!!:-o привыкла в слинге все время ситеть и сиську почавкивать, начинаю отбирать смотрит такими глазками, что вот вот заплачет!

23 Дек 2011
286
0
16
Салехард
Да нормально это, когда ребенок у груди все время, и питаться надо нормально, все есть как и раньше, до беременности, кроме химии. И цеживаться специально не надо - природа мудра, дает молока столько, сколько надо. Когда малышу нужно будет больше - пару суток на груди повисит и "рассосет" до нужного количества. И желательно еще и ночью разик покормить - часа в 3-4, говорят, что это на горональном уровне поддерживает лактацию (какие-то там гормоны сильнее вырабатываются). Я с трех месяцев начала спать рядом с дитем, до этого ночами пребывала в состоянии перманантного бодрствования - раз 10 за ночь вставала, чтоб грудь дать, потом однажды так это ночное скакание достало, что стала ложить сына с собой - периоды сна стали значительно продолжительнее (хотя свекровь все время боялась, что я во сне могу ему что-нибудь повредить). Кормила до 2,5 лет, едва отучила.

Я тоже постоянно чай пила с молоком и закусывала орехами. Сейчас смотреть не могу на чай с молоком и орехи :%) Зато молоко прибывало отлично и сын наедался тока в путь. И ела все подряд кроме цитрусовых, никаких аллергий у нас не было и газиков. Фигово только мне было - я во время лактации здорово посадила свой желудок и в результате дважды на скорой увозили, пришлось на диету сесть. Так что всего и по чуть-чуть и смотреть на реакцию.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Anell, я не боялась спать с ребенком. Однажды ночью взяла его покормить, так и уснула нечаянно. Во сне чувствуешь что он рядом и слышишь его, не знаю как объяснить. Так и спали вместе. Потом уже, когда ночные кормления закончились, спал уже нормально в кроватке.

12 Май 2010
5,911
1
38
Ой, первое время как спать страшно.. Мне когда из-за швов сидеть не рекомендовали, я канеш лежа кормить стала...малая почомкает и спать..я в роддоме почти не поднималась с кровати..а кровать не особо одобная, все в серединку скатывались...ох страшно придавить ночью...мне кажется я только проваливалась в сон и тут же просыпалась от страха)))

КЫСЬ, я два месяца не сидела :) Так и привыкли лежа жамкать. И столбиком не держала, как-то не было необходимости. То есть у всех всегда индивидуально. Поел и сразу спать. Сейчас подзабылось уже... В школу нынче :)

КЫСЬ, У меня моя младшенькая вобще никаких сосок не признавала. На улице сунешь ей, она вся извернется и выплюнет метра на 2. Грудь ровно до года сосала, и дальше бы это делала, но я по нужде со старшим в Тюмень уехала, а ее на маму оставила с дядькой. Ох она и дала им жару.... Неделю орала, титьку требовала. Мама сунет ей свою, а та с воплями выплюнет. Зато потом пить стала сразу с кружечки.

28 Ноя 2010
1,691
3
38
37
схд
Мне кажется, многие детки так. И сын висел на груди, и дочка сейчас. Был небольшой период недавно, дочка могла кушать часа по 3-4 подряд, грудь уберешь сразу в крик, сейчас вроде пока нормально, но спит пока со мной. Муж бедный зажимается к стенке на кровати, чтоб нам с дочкой место было. Чуть побольше станет, будет спать отдельно!

2 Июн 2009
13,124
0
36
интересно, а есть наследственность какая то. вот например бабушка у меня маму и еще двоих детей кормила лет до двух точно, молока до фига была, а вот мы все трое у мамы искуственники, не было молока и все тут. я в смысле это как то передается или нет. от чего зависит.

12 Май 2010
5,911
1
38
интересно, а есть наследственность какая то. вот например бабушка у меня маму и еще двоих детей кормила лет до двух точно, молока до фига была, а вот мы все трое у мамы искуственники, не было молока и все тут. я в смысле это как то передается или нет. от чего зависит.
Nady...самой интересно))) не знаю как бабушка кормила своих четверых...мама меня растила на манной каше и очень удивляется в кого я такая "дойная коровушка")))))

30 Дек 2010
186
0
16
Nady...самой интересно))) не знаю как бабушка кормила своих четверых...мама меня растила на манной каше и очень удивляется в кого я такая "дойная коровушка")))))
Тут основной момент в организации ГВ, у бабушки все проще было, тогда искуственников почти что не было, нас же угораздило родиться во время, когда актуально было кормление по часам, ребенка не давали маме по 3 дня, кто знает чем нас деток в роддоме пичкали??? А потом мы на экологию жалуемся. А в вас видимо древние гены заработали на славу, вот и отлично все.

Мамочки, кто недавно все это проходил, нужен совет.
Сын целыми днями висит на груди, может кушать часа по полтора подряд. Молоко появилось на вторые сутки, день он нормально ел, а потом началось. Ночью невозможно положить в кроватку, нужно ему именно со мной спать и плямкать грудь. Не играться, а именно есть. Вспоминаю с дочкой - такого не было. Она поест спокойно и спит в кроватке, да даже не то что в кроватке, а просто спит, и по полтора часа на груди в первую неделю жизни не висела.

Может у меня что то с молоком? Врачей нет на праздники, спросить не у кого. Чай с молоком пью не переставая, но молока не набирается особо. Может потому что сына все вытягивает, не знаю.
Было у кого нибудь так же? И если было, то что делали?

Anell, все у вас нормально, так и должно быть. Просто дети они разные, проверено на себе. У меня вроде обе девочки, а такие разные. Старшая не спала в кроватке, я только спустя 1,5 года поняла, там реально жесткий матрац и не почувствовать это изменение невозможно. С младшей даже не стали кроваткой пользоваться, на дневные сны у нас колыбель, места много не занимает уютна и мобильна.

Вставлю свои пять копеек, если ребенок все время на груди, не стоит принимать препараты для увеличения лактации, молока просто еще больше будет, а меньше сын сосать не начнет. Ведь в норме ребенок сосанием не только голод удовлетворяет, но и все остальные жизненно важные потребности ребенка вертятся вокруг груди. Питание, а именно орехи, сгущенка и т.д. не увеличивают жирность, жирность молока почти все время одинаковая, а вот от черз-чур активного едения за двоих мама увеличивается в размерах. Переднее молоко всегда утоляет жажду ребенака, оно аж синюшного цвета, обычно это то самое молоко которое получается сцедить, а вот жирное заднее молоко ребенок хорошо высасывает, только если он соской не балуется и хорошо захватывает сосок, дети когда его высасывают краснеют, потеют, короче не шуточно трудятся.

Старайтесь больше не чай пить, а воду, она лучше утоляет жажду, и лучше сырую не кипяченую, она полезнее, можно бутылированную. Не ограничивайте себя в питье, вы же уже не беременная.

Я наоборот мучалась, дочь вторая наедалась за пять минут, с грудью очень долго не засыпала, да вообще рельно беспокойная и требовательная бьла, так я с дуру ее к соске в месяц приучила, сначала о хорошо показалось, а потом одни проблемы... Отучила к пяти месяцам, так теперь и наедается лучше и засыпаем о счастье с грудью, что меня гораздо больше радует.

Совместный сон - это вещь. С роддома спим вместе, муж еще по опыту с первой дочей адаптировался, ему не мешает, меня иногда будит, когда не слышу что малышки ревет ночью.

А вообще рекомендации все очень хорошие написали, надо группу поддержки для кормящих создать.