Nady...самой интересно))) не знаю как бабушка кормила своих четверых...мама меня растила на манной каше и очень удивляется в кого я такая "дойная коровушка")))))
Тут основной момент в организации ГВ, у бабушки все проще было, тогда искуственников почти что не было, нас же угораздило родиться во время, когда актуально было кормление по часам, ребенка не давали маме по 3 дня, кто знает чем нас деток в роддоме пичкали??? А потом мы на экологию жалуемся. А в вас видимо древние гены заработали на славу, вот и отлично все.
Мамочки, кто недавно все это проходил, нужен совет.
Сын целыми днями висит на груди, может кушать часа по полтора подряд. Молоко появилось на вторые сутки, день он нормально ел, а потом началось. Ночью невозможно положить в кроватку, нужно ему именно со мной спать и плямкать грудь. Не играться, а именно есть. Вспоминаю с дочкой - такого не было. Она поест спокойно и спит в кроватке, да даже не то что в кроватке, а просто спит, и по полтора часа на груди в первую неделю жизни не висела.
Может у меня что то с молоком? Врачей нет на праздники, спросить не у кого. Чай с молоком пью не переставая, но молока не набирается особо. Может потому что сына все вытягивает, не знаю.
Было у кого нибудь так же? И если было, то что делали?
Anell, все у вас нормально, так и должно быть. Просто дети они разные, проверено на себе. У меня вроде обе девочки, а такие разные. Старшая не спала в кроватке, я только спустя 1,5 года поняла, там реально жесткий матрац и не почувствовать это изменение невозможно. С младшей даже не стали кроваткой пользоваться, на дневные сны у нас колыбель, места много не занимает уютна и мобильна.
Вставлю свои пять копеек, если ребенок все время на груди, не стоит принимать препараты для увеличения лактации, молока просто еще больше будет, а меньше сын сосать не начнет. Ведь в норме ребенок сосанием не только голод удовлетворяет, но и все остальные жизненно важные потребности ребенка вертятся вокруг груди. Питание, а именно орехи, сгущенка и т.д. не увеличивают жирность, жирность молока почти все время одинаковая, а вот от черз-чур активного едения за двоих мама увеличивается в размерах. Переднее молоко всегда утоляет жажду ребенака, оно аж синюшного цвета, обычно это то самое молоко которое получается сцедить, а вот жирное заднее молоко ребенок хорошо высасывает, только если он соской не балуется и хорошо захватывает сосок, дети когда его высасывают краснеют, потеют, короче не шуточно трудятся.
Старайтесь больше не чай пить, а воду, она лучше утоляет жажду, и лучше сырую не кипяченую, она полезнее, можно бутылированную. Не ограничивайте себя в питье, вы же уже не беременная.
Я наоборот мучалась, дочь вторая наедалась за пять минут, с грудью очень долго не засыпала, да вообще рельно беспокойная и требовательная бьла, так я с дуру ее к соске в месяц приучила, сначала о хорошо показалось, а потом одни проблемы... Отучила к пяти месяцам, так теперь и наедается лучше и засыпаем о счастье с грудью, что меня гораздо больше радует.
Совместный сон - это вещь. С роддома спим вместе, муж еще по опыту с первой дочей адаптировался, ему не мешает, меня иногда будит, когда не слышу что малышки ревет ночью.
А вообще рекомендации все очень хорошие написали, надо группу поддержки для кормящих создать.