Что то нахлынуло

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
почему часто упоминают именно 6 школу??? она была самая многочисленная ?? или ученики других школ просто поразъехались из города, а ученики 6 школы преданы Салехарду?
Просто многие учились в этой школе,спонсором был рэб флота геологов, и аэрофлот и считалась самой престижной, и на базе этой школы, была создана Малая Воздушная Академия, Спорт комплекс авиатор. И многими другими делами славилась 6 школа.

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

16 июня 2011 года средняя школа №6 Салехарда отметит круглую дату– 60-ый день рождения. Создание этой школы, как и аналогичного образовательного учреждения под № 2, связано с размещением в Салехарде Северного управления строительства железных дорог и лагерей МВД СССР (строительство 501). К началу 50-х женщин, родивших в неволе, набралось около тысячи, и их сгруппировали в отдельный район, который называли «колонна матери и ребёнка». Находился он на Ангальском Мысу, возле электростанции. Вопрос об открытии новой школы в районе, где жили около 40 детей школьного возраста, встал уже в конце 1949 года, просто потому, что ближайшая школа находилась в районе рыбоконсервного комбината. Но понадобилось вмешательство самого начальника Обского ИТЛ (исправительно-трудовой лагерь) майора Самодурова, чтобы состоялось это событие. Так или иначе, но к 1951-52 учебном году в отчёте гороно уже фигурировал новый объект - начальная школа Мостостроя.
http://www.salekhard.org/v-salechar...postigali-nauku-deti-rabotnikov-501-y-stroyki

30 Май 2009
2,458
0
36
47
г.Салехард
Но понадобилось вмешательство самого начальника Обского ИТЛ (исправительно-трудовой лагерь) майора Самодурова, чтобы состоялось это событие. Так или иначе, но к 1951-52 учебном году в отчёте гороно уже фигурировал новый объект - начальная школа Мостостроя.
Не ожидал от сталинских упырей такого... Наверное школу открыли ВОПРЕКИ...

30 Май 2009
4,330
2
36
У нас школ не так много, поэтому рулят все... наверное
---
Я из третьей. Шестую школу я знала и любила, потому что ходила на щорса в музыкалку, во второй муж учился (и дети сейчас учатся)

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
---
на щорса в музыкалку, во второй муж учился (и дети сейчас учатся)
Банк на этом месте сейчас. Помню там даж ЮДМ кабинет был (юнный дружинник милиции) . А еще я помню арболитовскую горку, как мы все на лыжонке катались, что там сейчас творится, все зас....ли и заставили гаражами, не покататься, а раньше такие толпы были и взрослые и дети, и каток на гидрапорту был, возле старого авиатора по ул Чкалова ,я туда помню ходил, самбо занимался, давно это было, а вспомнить все приятно.к мамке помню в магазин технику бегал, тож рядом там где сейчас шанс магазин .

30 Май 2009
4,330
2
36
Вовка, а в "Технике" же пластинки продавались? Или я путаю?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

мой любимый магазин, после "детского мира" на комбинате.
Я ещё "Женские товары" любила (где Елена-2) там свадебный отдел был :angel: Вах!

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, а в "Технике" же пластинки продавались? Или я путаю?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

Я ещё "Женские товары" любила (где Елена-2) там свадебный отдел был :angel: Вах!
там все было и мотики и проигрыватели. кстати я себе там (ну не я конечно родители я еще не работал) комету купил бабинник.А еще вспоминаю как мой батя пригнал Ваз 2101 красного цвета а всего тогда легковых машин было 5 или 7 . Да кстати потом я тож в малыш похаживал отдел игрушек на первом этаже.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:58 ----------

все время стеснялся туда заходить - я же чоткий пацан, че я в женском магазине забыл? :)
А я там с женой еще себе костюм, и ей фату покупали, и кольца, эх как давно все это было.

30 Май 2009
4,330
2
36
Skif, а иначе нельзя было, у меня знакомый, дак фиктивно женился в своё время, чтоб в костюме щеголять

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Вовка, ты на комбинате какое то время не жил?
Нет, но тусил, многих знаю.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:21 ----------

поди ещё по талонам из ЗАГС-а?
Да и еще вспомнил талоны на водку с вином, я на память себе оставлял 1 талон. вот ищу найти не могу может выкинул столько лет прошло.

Madel'ka

Модератор
27 Май 2006
5,432
0
36
Салехард
:oops: ой я конечно такого не помню... Маленькая... А вот свою школу ни смотря ни на что люблю и обожаю до сих пор. Правда там уже не то, что было... не так все дружно. Когда сестра школу 4 года назад заканчивала, уже ужас что происходила. Все друг другу чужие... Дети жестокие...

Первый класс я училась в Бруснички, 2 и 3 уже в школе. Первая учительница Нина Афанасьевна (Фамилия на языке вертится вспомнить ни как не могу). В 5 классе Торопова Татьяна Михайловна, супер учительница Истории. На её уроки просто бежали в при прыжку, как она все интересно рассказывала. Её слова сказанные на нашем первом чаепитие, все еще в моей голове и сопровождают меня по жизни, очень пригодились!))) А потом мы уже пошли по рукам... То один классный, то другой... С девятого класса уходила, у нас учительница английского языка была... Стыдно, но не помню как зовут...

Ой на днях были у друзей на шашлыках. И там я встретила девушку... Потом я в ней узнала Таньку Рыжуху, с которой дрались возле раздевалки... Смешно так стало...

Тавр

Заблокирован
7 Ноя 2010
5,139
0
36
тут
Да хоть и не учился во 2 школе, но Виа там был супер, школьные быллы проходили под живую музыку я просто ходил приглашали, ни какой электронщины, где все это и все как здорово было.Да а сейчас есть что то такое и проходят какие нибудь мероприятия. помню в школах вечера в те годы постоянно были что случилось почему сейчас ни чего нет, в 6 школе дискотеки были, Албин Эдик крутил. Так хоть есть что вспомнить.

30 Май 2009
13,232
1
36
49
я тоже в детство окунуться хочу.
Наверное под старую сраку лет так и сделаю.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------

тьфу....типун мне на язык.
В смысле я про то,что была бы машина времени,я б на денёк туда сгоняла:roll: