Что сегодня с погодой?

Ну не согласен. На Почтовой 3 во всяком случае у меня - тепло. Когда ремонт обшивки делали я над горе-работничками как надзиратель почти круглосуточно стоял. На моей части стены и утеплили хорошо и запенили где надо. Благо в отпуске был. А потом ещё и у себя на кухне и в комнате кап ремонт обшивки сделал. Ташкент полный, второй год в -40 батарея только на кухне открыта. А до ремонта было что и суп на плите замерзал.:lol:

Дядя с Севера, короче, покупай кучу баллончиков монтажной пены, сверли дырки в стенах, и вдувай!!! :good: Ну или прям через розетки электрические...:hz:
я ж раньше писал уже- у мну несколько коробок с пеной ушло когда я заехал...и когда начал пенить плинтуса- через щель было реально видно фонари на улице...прикинь картину- выключил свет, а на полу полосы света и куски обоев по нему летают от сквозняка...8)

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ----------

Ну не согласен. На Почтовой 3 во всяком случае у меня - тепло.
этаж какой? :Search:

Дядя с Севера, так надо все стены полностью внутри задуть пеной, чтоб пустот вааще не было...8) Вон, Матраскин же смог победить холода!!!:hz:

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

Matroskin,
Дядя с Севера,

создайте тему "Что сегодня с погодой в доме 3" :sarchand:
У Дядьки Дом-2!!!:lol:

Дядя с Севера, так надо все стены полностью внутри задуть пеной, чтоб пустот вааще не было...8) Вон, Матраскин же смог победить холода!!!:hz:
Он не ответил на каком этаже живет! Там так то на 2-м и до ремонтов было тепло...8)

1-ый
Дядя с Севера, короче, покупай кучу баллончиков монтажной пены, сверли дырки в стенах, и вдувай!!! Ну или прям через розетки электрические...
Не поможет. Я полностью на кухне снимал гипсокартон (там два слоя), докладывал утеплитель, запенивал все щели, монтировал пароизоляцию. Потом крепил первый слой гипсокартона. На него слой пенофола 1.5 мм. И сверху второй слой гипсокартона. Под слой деревоплиты на пол тоже пенофол, ну и на подложку ламинат. По кухне теперь босиком ходить можно.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

создайте тему "Что сегодня с погодой в доме 3"
Нефиг флейм засирать!:lol:

1-ый

Не поможет. Я полностью на кухне снимал гипсокартон (там два слоя), докладывал утеплитель, запенивал все щели, монтировал пароизоляцию. Потом крепил первый слой гипсокартона. На него слой пенофола 1.5 мм. И сверху второй слой гипсокартона. Под слой деревоплиты на пол тоже пенофол, ну и на подложку ламинат. По кухне теперь босиком ходить можно.
Вот и ответ! а у мну 3-й (где мансардные панели, которые тоньше в полтора-два раза стеновых!). А самый холодный там 4-й т.к. у него вообще все из мансардных плит сделано. У мну хоть кухня из обычных.
А у тебя на первом изначально да- пол тока холодный был...у меня коллега жил на этом этаже...ну и еще слив регулярно перемерзал да из розеток дуло и инеем они покрывались...
Но теплей всего на 2-м этаже- я пару раз с соседом снизу пиво пил как тока заехал- так когда у меня было +12 без обогревателя у него было +22...8)

Потом крепил первый слой гипсокартона. На него слой пенофола 1.5 мм. И сверху второй слой гипсокартона.
Вот вас, электриков, издалека видно...:lol:

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

а у мну 3-й (где мансардные панели, которые тоньше в полтора-два раза стеновых!)
Нету там панелей... там профиль оцинкованный, обшитый ГКЛ... и профиль везде одной толщины, что в стенах, что в мансарде!!! :hz: Хотя может у меня уже и склероз...:razz:

На третьем во втором подъезде друзья жили, съехали два года назад. Им тоже утепляли. Аналогично. Стало тепло. Так что если есть желание и руки, то всё получится. Единственно не смогли устранить проблему протекания возле долбанутых наклонных окон в комнате. Как снег таял или дождь, всё равно подтекало чуток.

еще слив регулярно перемерзал да из розеток дуло и инеем они покрывались...
Розетки засиликонить. Ещё такая муть - на кухне в одном месте вообще не было утеплителя!:hz: Первый год квадрат стены 1.5 на 1.5 инеем покрыт был:grin: Строители приватизировали наверное материальчик:lol:

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------

Нету там панелей... там профиль оцинкованный, обшитый ГКЛ... и профиль везде одной толщины, что в стенах, что в мансарде!!! Хотя может у меня уже и склероз...
Ты что ли был тем строителем, что комуниздил материальчик?:lol:

Нету там панелей... там профиль оцинкованный, обшитый ГКЛ... и профиль везде одной толщины, что в стенах, что в мансарде!!! :hz: Хотя может у меня уже и склероз...:razz:
Да же бригадир который капремонт делал сказал что мансардные плиты тоньше стеновых...да и тепловизором смотрели- сифонит с крыши-3,4 этаж...8)

Ты что ли был тем строителем, что комуниздил материальчик?
Нет, я просто проект ваших морозилок видел!!!:pardon:

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Да же бригадир который капремонт делал сказал что мансардные плиты тоньше стеновых...
Так то он наверное толщину минваты имел в виду... с крыши с3,14здили больше видимо строители....:hz:

На третьем во втором подъезде друзья жили, съехали два года назад. Им тоже утепляли. Аналогично. Стало тепло. Так что если есть желание и руки, то всё получится. Единственно не смогли устранить проблему протекания возле долбанутых наклонных окон в комнате. Как снег таял или дождь, всё равно подтекало чуток.
Второй подъезд у вас так то ПОСРЕДИНЕ? :Search: А у меня УГОЛОВАЯ морозилка...я комнату всю пенофолом толстенным оббил, но он как термос тока работает- когда обогревателями нагреешь помещение оно медленнее остывать стало- а до того тупо окружающую среду грел...а кухню у мну потом ИСК ЯНАО утеплял пенопластовыми панелями и пол пенофолом (правда тонюсеньким) а сверху ДСП кинули- ни фига не помогло...8)

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Нет, я просто проект ваших морозилок видел!!!:pardon:Так то он наверное толщину минваты имел в виду... с крыши с3,14здили больше видимо строители....:hz:
Так щас там минватой забили все под завязку (я как и Матроскин над работягами целыми днями надзирал) - эффекта ноль! 8)

Да же бригадир который капремонт делал сказал что мансардные плиты тоньше стеновых
Померяй ниточкой (рулетку не предлагаю из гуманных соображений!!!) ширину откоса мансардного окна, и спустись к соседу, и приложи эту ниточку к откосу окна в вертикальной стене... потом доложишь тут результат!!!8)

Померяй ниточкой (рулетку не предлагаю из гуманных соображений!!!) ширину откоса мансардного окна, и спустись к соседу, и приложи эту ниточку к откосу окна в вертикальной стене... потом доложишь тут результат!!!8)
ОК...замерю доложу! :hz:

2 Июн 2009
13,124
0
36
Так что если есть желание и руки, то всё получится.
ага. какой год люди мерзнут. уже что тока с этим домами не делали, на четвертом коллеги жили, вода перемерзала в трубах.
да не фига с этими домами сделать не возможно, так как изначально они строились как экспериментальные. куда тока люди не жаловались, и что тока не делали, особенно на верхих этажах.

Я уже как-то говорил, повторюсь... чет мне кажется, что там не в наружных стенах проблема... там гдет снизу задувает во внутренние стены и перекрытия... мы как-то давно там были, из розеток ветер дул с внутренних стен... проект то из Челябинска, а у них там подполий проветриваемых нету...:hz: Вот снизу дырки и не заделаны...:unknown:

Я уже как-то говорил, повторюсь... чет мне кажется, что там не в наружных стенах проблема... там гдет снизу задувает во внутренние стены и перекрытия... мы как-то давно там были, из розеток ветер дул с внутренних стен... проект то из Челябинска, а у них там подполий проветриваемых нету...:hz: Вот снизу дырки и не заделаны...:unknown:
Дует и оттуда то же! Так если сами перекрытия забиты минватой- то где там ветру гулять окромя кабельных каналов и вентиляции? :Search: