Что сегодня с погодой?

Россию ждут 35 лет холодных зим

Россия входит в новый холодный климатический период, в течение которого в ряде регионов, включая Урал и Сибирь, будут наблюдаться более суровые зимы, чем обычно. Он продлится около 35 лет. Такой прогноз сделал председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников.
Все в нашей жизни подчиняется циклам. И погода не является исключением. Очередной цикл, передает слова Мельникова ТАСС, закончился в этом году. Он продолжался с 1976 года и длился 38 лет. Это был теплый цикл, в том числе и из-за повышенной солнечной активности. До этого, с 1946 по 1976 год, были «холодные» годы.
Сейчас страна вновь входит в период холода. По прогнозам, в ближайшие 35 лет среднегодовая температура будет на 1 градус ниже, чем в предыдущем цикле. При этом отмечается, что хоть зимы и будут суровыми, но в целом температуры будут в пределах климатической нормы, то есть аномальных холодов, как и аномального потепления, в зимние месяцы не будет.
Однако многие эксперты настроены скептически. Они замечают, что достоверность долгосрочных прогнозов находится на уровне 60%, то есть это почти то же самое, что подбрасывать монетку в воздух.

Информация с сайта: Регион89.рф - новости ЯНАО

Troublemaker

Модератор
31 Май 2009
29,140
13
38
[Гиперборея]
vk.com
Погода в городе Лабытнанги (Европа, Россия) на 30/10 09:00: -16 °С; облачно и снег; ощущается как: -21 °С; давление: 754 мм рт.ст.; точка росы: -17 °С; влажность: 88.6%; видимость: 2 км; восход: 08:24, закат: 16:09; ветер: юго-западный, 2 м/с. Сегодня: днём: -6 °С; ночью: -19 °С; частично облачно и кратковременный снег. Завтра: днём: -1 °С; ночью: -8 °С; частично облачно. Суббота: днём: -4 °С; ночью: -9 °С; облачно.

Погода в городе Лабытнанги (Россия, Ямало-Ненецкий автономный округ) на сегодня:
Ночью: -17 °C, пасмурно, небольшой снег; давление: 752 мм рт. ст.; влажность: 77%; ветер: северо-восточный, 2 м/с. Утром: -17 °C, пасмурно, сильный снег; давление: 748 мм рт. ст.; влажность: 84%; ветер: юго-восточный, 2 м/с.
Днём: -15 °C, пасмурно, сильный снег; давление: 749 мм рт. ст.; влажность: 88%; ветер: юго-восточный, 5 м/с. Вечером: -11 °C, облачно, снег; давление: 746 мм рт. ст.; влажность: 88%; ветер: западный, 3 м/с.

:grin:
Общалась по скайпу с другом из Калифорнии, который учит русский. И в этот момент мама зашла в комнату и спросила у меня: "Дочь, а как там на улице?" Видели бы вы глаза парня, когда я спокойно ответила: "Тепло, всего -5".

12 Окт 2013
15,947
29
48
:grin:
Общалась по скайпу с другом из Калифорнии, который учит русский. И в этот момент мама зашла в комнату и спросила у меня: "Дочь, а как там на улице?" Видели бы вы глаза парня, когда я спокойно ответила: "Тепло, всего -5".
Только северянин поймет:lol: