Что привезти из Салехарда?

рога декоративные

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

CD с песнями нашими ямальскими

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------

подарочные наборы с фотками нашими

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------

куклы - мягкие игрушки , аля ямальский колорит
у них ни вкуса, ни запаха, ни градуса))) не слушайте его:grin:

Я 10 лет ездил в отпуск на Юга и каждый год возил рыбу. Сами родственники раньше тоже жили в Салехарде. Сейчас сам уже 3 года живу в Краснодаре и теперь понимаю чего мне не хватает. Друзьям всегда заказываю вяленую корюшку или копченую с вяленой ряпушкой. Эта рыба всегда местным нравится, вкусная, жирная, икреная и т.п. На счет копченого щекура или муксуна, то местные особой разницы не чувствуют и начинают сравнивать с местной (толстолобик, лещ, карп, созан и т.д). Становится обидно, что купил рыбу за бешенные деньги, трое суток вез рыбу в поезде, а в конечном итоге есть рыба для сравнения.:xА вот с ряпушкой и корюшкой такой номер не прокатывает.... успех и удивление обеспечен на 100%, сравнивать несчем. Сидишь в пивном баре, достал корюшку, и чувствуешь интерес всего бара к твоей рыбе. Самые любопытные, преодолевая скромность подходят и спрашивают что за рыба. И вот тут начинается самое интересное - начинается рассказ что эта рыба водится только за полярным кругом, ловится только в Обской губе, страшный дефицит даже на Севере и что ее любят Белые медведи и в таком духе. После всего услышанного местные просят пару штук, а в замен несут как минимум с десяток раков что бы Вы попробовали местный деликатес.
Это мое личное мнение на счет того что с собой везти.

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
noris, вспомнил историю)) отдыхали в очередной раз на соседушке земле - Украине. Так вот сидим значит теплым вечером в сквере, пьем пиво, компания с каждым моим приездом обновляется. Так вот один из новоиспеченных товарищей говорит: я тут рыбы наловил, щас вытащу, типа штук 200 есть. Я конечно удивился и немного прих..л, чего не скажешь про товарищей. Приходит значит рыболов с маленьким пакетом, разварачивает, а там что то типа шпротов, но чуть-чуть побольше...не помню как называется рыба, но за то, что я не объедал ее до костей смотрел он на меня, как на врага народа...благо друзья, которые знали меня (и ту рыбу, которую я привожу каждое лето) поухмылялись и похлопали по плечу. Вообщем на следующий день угощал рыбой (вяленной ряпушкой, корюшкой) я... тот чувак съел больше всех и долго не мог поверить, что такая вкусняха есть на белом свете...да и все друзья впервые чувствовали тоже самое
п.с. муксун (мускун))) ваще в не конкуренции

16 Ноя 2009
4,468
0
36
Город С
а у вас дома летом есть холодильник?
не знаю.. не помню...

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

блин ну точно же!!!!!!!!

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

как же я про нее забыла, вот что значит не пить!

Так и сделаю ))))

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:28 ----------

Я 10 лет ездил в отпуск на Юга и каждый год возил рыбу. Сами родственники раньше тоже жили в Салехарде. Сейчас сам уже 3 года живу в Краснодаре и теперь понимаю чего мне не хватает. Друзьям всегда заказываю вяленую корюшку или копченую с вяленой ряпушкой. Эта рыба всегда местным нравится, вкусная, жирная, икреная и т.п. На счет копченого щекура или муксуна, то местные особой разницы не чувствуют и начинают сравнивать с местной (толстолобик, лещ, карп, созан и т.д). Становится обидно, что купил рыбу за бешенные деньги, трое суток вез рыбу в поезде, а в конечном итоге есть рыба для сравнения.А вот с ряпушкой и корюшкой такой номер не прокатывает.... успех и удивление обеспечен на 100%, сравнивать несчем. Сидишь в пивном баре, достал корюшку, и чувствуешь интерес всего бара к твоей рыбе. Самые любопытные, преодолевая скромность подходят и спрашивают что за рыба. И вот тут начинается самое интересное - начинается рассказ что эта рыба водится только за полярным кругом, ловится только в Обской губе, страшный дефицит даже на Севере и что ее любят Белые медведи и в таком духе. После всего услышанного местные просят пару штук, а в замен несут как минимум с десяток раков что бы Вы попробовали местный деликатес.
Это мое личное мнение на счет того что с собой везти.
Тоже заметила, что "земляне" не понимают толк в муксуне и щекуре, а вот ряпушке удивляются. Попробуем свозить...

4 Авг 2010
4,415
1
38
36
Вселенная
Мы своим девчонкам в Тюмень помню картиночки северные, обшитые мехом на подвеске привозили, а на землю бабулям шкатулки из бересты с логотипом Тарко-Сале (Салехард думаю тоже есть) и футляр для очков из того же материала, а деду флягу, тоже из бересты. Здесь не знаю где такие магазины у нас, но точно скажу что на Маяковского 19а (бывшая контора РЗК) сувениров нет, давно переехали, куда не знаю. А то многие приходят, спрашивают.

Привожу всегда Московским знакомым , тушёнку оленью
Тушенка производства "Ямальские олени" куда то исчезла из продажи, а то, что продают сейчас от других производителей - не очень...:sad:

4 Дек 2009
1,066
0
36
40
Тушенка производства "Ямальские олени" куда то исчезла из продажи, а то, что продают сейчас от других производителей - не очень...
дак для европы стараются ...деликатес на ровне с красной икрой...плюс замануха для туристов (туризм на ЯМАЛЕ поднимают)............а на местных жителей накакакать, лишь бы бабулетусы слепить....а вот муксуна жалко - мало его осталось, скоро на ровне с осетрОм в красную книгу нарисуют

Тоже задумался .... доеду до места примерно через 12 дней... продукты отпадают...
консервы??? Не наш метод.
Бурки бы.. или ещё что... В Аксарку может скататься , там сказали выбор хороший...

Бурки бы.. или ещё что...
В общем прошло много времени...
нашёл я.... белые... Зацените...
Очень трудно найти... искал по посёлкам....
НАстоящий подарок девушке....

Вложения

SAV

Модератор
1 Июн 2009
1,305
0
36
48
Салехард
В общем прошло много времени...
нашёл я.... белые... Зацените...
Очень трудно найти... искал по посёлкам....
НАстоящий подарок девушке....
прикольные... вабще, кисы мона для мужика в подарок,особенно если охотник/рыбак...
кстати, ГУ "Окружной дом ремесел" всякие паделки паделывает ;)
на Чубынина 24 находяцца... на сайте remeslo89.ru некоторые кантакты есть...