Я могу посоветовать испечь творожный пирог. Я вчера пекла. Вкуснятина! И делается очень просто..
Для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Тесто: немного растереть масло с сахаром, затем добавить муку и разрыхлитель. Растирать тесто, пока не получится равномерная крошка. Это и есть тесто. Его выкладываем на протвень, либо в форму, ровным слоем.
Творожная начинка: Творог смешать со сметаной, добавить желтки, ванильный сахар. Затем отдельно взбить белки с сахаром до белой пены. Так, чтобы при переворачивании масса не выливалась из миски. Затем белки аккуратно смешать с творожной массой. Начинку аккуратно вылить поверх коржа из крошек.
Выпекать в разогретой духовке 25-35 минут при темп.180 градусов. Нарезать после остывания.
Получается очень нежный и вкусный пирог.
Приятного аппетита.