Что лучше: Тайота Ярис или Хендай Гетц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Задумалась о покупке машины, по деньгам особо раскошелиться не могу себе позволить. В общем посмотрела интернет (да и давно присматривала) 2 модели Тайота Ярис или Хендай Гетц. В отзывах лучше пишут про Ярис, Гетц получается дешевле. Интересует:
-что лучше и крепче выдержит условия крайнего севера?
-какие документы обязан продавец передать покупателю при покупке машины на рынке?
-зап.части в Салехарде на будущее для обеих есть или с проблемами?
Жду Вашего мнения и ответов.

31 Май 2009
12,002
22
38
62
Салехард
Весь мир можно условно разделить на две категории людей.
1. Те, кто думает что Тойота самый лучший автомобиль.
2. Те, кто знает что Тойота самый лучший автомобиль. :)

10 Авг 2010
3,989
0
36
Салехард
ИМХО у тоеты побольше комплектаций, запчасти по дороже соответственно и обслуживание, гарантия 3 года (у хендаек все 5), качество материалов по лучше соответственно по комфортнее будет... а так впринципе я за тойоту... у самого веник:cool31:

31 Май 2009
1,340
0
36
Однозначно ТОЙОТА, если выбирать между корейцами и японцами ответ очевиден.
Японцов можно сравнивать только с европейцами.

Я бы ярис выбрала! Гетсов как собак нерезанных по городу, а ярисы редкость. Мне самой просто эта машина очень нравится :angel:

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Trid, по-моему хендай давным-давно выкупил японский завод хонды.

Я бы ярис выбрала! Гетсов как собак нерезанных по городу, а ярисы редкость. Мне самой просто эта машина очень нравится :angel:
Дело не в том, чтобы такой машины в городе не было, а чтоб как раз без проблем запчасти здесь потом достать, а не дрюкаться из-за отсутствия и ждать заказ)))

31 Май 2009
668
0
16
Нескафешка, по запчастям в любом случае будите заказывать и ждать хоть тоету возьмите хоть хендай. Фильтра масла и прочуюю мелочевку возможно найти в наличии но не более того.

31 Май 2009
1,340
0
36
спасибо, не в курсе был.
Компания основана в 1967 году Чон Чжу-ёном. Входила в группу (чеболь) Hyundai, из которого была выделена в 2003 году. В 1960-х годах компания занималась выпуском нескольких легковых и одной грузовой модели американского концерна Ford.

В 1972 году правительство Южной Кореи дало право производить автомобили четырём компаниям, одной из которых и стал Hyundai. В 1974 году началось производство малолитражной Hyundai Pony, над внешним видом которой работали мастера из итальянского ателье Pininfarina. К 1980 году концерн должен был производить до 50000 автомобилей в год с локализацией производства компонентов до 91 %, что и было выполнено. Первое поколение популярного и в наши дни седана Sonata появилось осенью 1988 года, в 1991 в производство пошла спортивная модель Coupe.

В 1998 году Hyundai поглотила корейскую автомобилестроительную компанию Kia Motors. В 2000 году компания заключила стратегический альянс с DaimlerChrysler, существовавший несколько лет. По данным на 2006 год состоящий из пяти предприятий завод Hyundai в корейском городе Ульсан считался крупнейшим автомобилестроительным в мире.
ППс. Все рассматривается в контексте ситуации.

Последнее редактирование:
PANcho,тойота - управляй мечтой
ВАЗ - не ссы доедем)
ОК, возьму копейку и все...доеду уж как нибудь....:cry:

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:35 ----------

А как же вопрос по поводу документов с продавца?

9 Фев 2010
2,342
0
36
г. Салехард
Во общем решайте сами что выбрать, я лично могу сказать что в настоящее время автомобильная компания Hyundai не чуть не уступает по качеству комфорту и техническим характеристикам той же Тойоте, однако и цены у них стали на одном уровне, я бы выбрал ярис только потому, что по моему мнению он просторнее гетца и дорожный просвет у него повыше хотя могу ошибаться. Сейчас эксплуатирую хендай причем российской сборки, машину хочу менять потому что надоела хочу что то новое, а в целом автомобилем доволен, при смене рассматриваю как вариант хендай. А вообще придерживаюсь такого мнения что сейчас плохие машины только русские и китайские остальные все по своему хороши одни дороже другие дешевле.

Atlantias

Администратор
Команда форума
29 Июл 2005
14,161
6
38
42
Cerberon
Нескафешка, разговаривать о лангустах (и т.д.) нужно с теми кто их ел, а не с теми кто о них слышал ;)

Так, что найдите тех у кого есть и Ярис и Гетц, покатайтесь, поговорите с ними и сделайте вывод...

Что касается Гетца, он у меня есть, могу дать проехать (рассказать, но не в этой теме), он продается (сам езжу уже на другой, японец, но не Тойтоа, я Тойоту как марку вообще не люблю)...

Яриса поищите, знаю у кого есть, могу дать наводку, а там как договоритесь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.