Что круче: Киров или Тюмень?

Что круче: Киров или Тюмень

• Всего проголосовало
    309
Я лично стоял и не один раз! Один раз было в 2012 году, стоял 3 часа в январе, при сильнейшем морозе с ветром, деньги были полностью потрачены на Защиту диплома в Томске, поэтому такси даже не рассматривалось! Второй раз стоял в декабре 2013, два часа, таксист по салехардски, где то сломался, в итоге отправили другого, но он где то заблудился и все это время стояли у столба, под название остановка. Автобус видно подумал, что пора ему домой и этот рейс не выполнил!
Это пять!!! У меня нет денег - виноват автобус! Не приехал таксист - виноват автобус!!!

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Помимо Ямальских в Тюмени полно других новостроек, вообще как-буд-то весь город строится, их там очень много а не как в Кирове одни "Чистые пруды".......
А с чего вы это взяли что в Кирове только "Чистые пруды"? Я даже перечислять не стану, так как не знаю, не тюменских не кировских других! Зато знаю, что кировские "Чистые пруды", красивее и лучше тюменских "Ямальских". Слышал конечно про всякие новые кировсеие жилищные комплексы типа "Багратион", "Северный", "Олимп" и еще с два десятка, но никогда там не был! Хотя внешний вид у них намного красивее и интереснее тюменских!

На автобусе ездите только в Тюмени??
Если без машины то да. А еще в Кирове, Питере и Томске.
Причем в Кирове очень хорошо развит общественный транспорт, ничем не хуже чем в Питере. Даже когда попадается старенький троллейбус, то все равно классно, так как еде он быстро!

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:48 ----------

ОДИН район!
На вскидку - Ямальский, Ямальский 2, Преображенский, Суходолье, Видный, не говоря о небольших застройках + планируемая застройка вдоль Тобольского тракта на 15 лет - около 3 млн. кв. м.
Раз такой умный, то зайди в поисковик и посмотри новостройки Кирова, их во первых больше, во вторых они красивее и качественнее! Был я в "Ямальском", дома хуже чем в Салике.

Эм, по поводу того, кто виноват, поясните, просто я ваши наезды не понял!
Ну да, деньги были только на автобус, по расписанию он должен был приехать через два часа и не приехал, а остался виноват я? Странная логика!

Я даже перечислять не стану, так как не знаю, не тюменских не кировских других!
А я могу Тюменские примерно перечислить-Ямальский, Новин, Видный, Европейский, Мыс-2, Лукоморье, Тура, Добрый, Преображенский, Суходолье, Скмейный, Менделеев, и еще куча других.....:))

Был я в "Ямальском", дома хуже чем в Салике.
Ну ведь в Тюмени не один Ямальский!

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------

Слышал конечно про всякие новые кировсеие жилищные комплексы типа "Багратион", "Северный", "Олимп" и еще с два десятка, но никогда там не был!
Если не был, то как можно говорить?? Мож просто проект или долгострой какой....

clify, Да ради бога, Киров вам к душе - вперед и с песней. А мы уж как-нибудь в Тюмень. И к вашему сведению, я машину не вожу - нет у меня ее. Так что я в Салехарде и тем более в Тюмени пользуюсь общественным транспортом. Да, из аэропорта я не езжу на автобусе - всегда найдется кто-то из друзей, что встретят и проводят, но от вас единственного услышала, что там транспорт часами не ездит - чушь полная.

Эм, по поводу того, кто виноват, поясните, просто я ваши наезды не понял!
это не наезды)))
стоял в декабре 2013, два часа, таксист по салехардски, где то сломался, в итоге отправили другого, но он где то заблудился и все это время стояли у столба, под название остановка.
вызвали такси - оно не приехало, виноват автобус - не ездит по расписанию... так понятнее?

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
а не как в Кирове одни "Чистые пруды".......
С чего Вы взяли, что там только Чистые пруды?Отстойный район, начали его строить, а там никакой инфорастурктуры.Может щас чё поменялось. Очень клевый район "Европейские улочки" в ЮЗР, на Зональном отстроили огромнейший район, я в том районе со студенческих лет не была, там пустрырь был, тут к подруге приехала и очень удивилась...Но меня привлекает точечная застройка центра, особенно возле оврага (кто был в Кирове, понимает)

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ----------

Хотя внешний вид у них намного красивее и интереснее тюменских!
и цена дешевле)

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
вызвали такси - оно не приехало, виноват автобус - не ездит по расписанию... так понятнее?
Нет, не понятно, а я то в данном случае в чем виноват, что не везучий что ли? А мне кажется, что все таки виновата транспортная инфраструктура Тюмени, ибо сделана она, хуже чем в Салехарде!

Да причем здесь моё мнение по поводу Кирова или Тюмени, суть в другом. Я захожу в эту тему, так как вижу, как вы, те кто поклоняется Тюмени, взахлеб защищаете её, при этом никаких серьезных и интересных доводов не приводите, а когда вас тыкают носом в проблемы Тюмени, вы пишете всякую ересь или уходите от темы!

По данной теме, я вижу, что вы даже против Кирова не можете собрать доводов того, какая Тюмень хорошая, а что уж говорить, если сравнивать Столицу Деревень с большими городами типа Новосибирск, Екатеринбург, Нижний-Новгород. Отсюда и вывод, в Тюмень едут только стадные жители нашего севера, а те, кто умеет мыслить широко, едут куда угодно, только не в Тюмень!

Если брать моё мнение, то я хорошо отношусь к Тюмени, в прошлом году четыре раза в неё ездил, то по делам, то просто проездом, но заезжая к друзьям! Но и в Кирове я был три раза и повторюсь, с приходом Белых, это не просто серый городишка, а полноценный город! Который во многом превосходит Тюмень! Кстати один из плюсов, там нет таких больших денег с севера, поэтому там всё проще, люди добрее, сервиса больше и цены ниже!

И вообще, защитники Тюмени, а вы в других то городах были, кроме своей любимой Тюмени, не 10 лет назад, а недавно? Нет конечно, куда вам, это не ваши методы!

Чистые пруды?Отстойный район, начали его строить, а там никакой инфорастурктуры
Вообще-то не я его расхваливал, а товарищ-clify.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

в Тюмень едут только стадные жители нашего севера
Так едут не просто так! Северяне тоже не дураки.....знают в недвижимость какого города можно вкладыватся, а куда суватся и НЕ стоит. Вот например Хрюшана и та не прочь в недвижимость Тюмени вложится..:))

12 Май 2010
5,911
1
38
Был я в "Ямальском", дома хуже чем в Салике.
Ямальский категорически не показатель хотя бы потому, что он в большей степени бюджетный, нежели коммерческий...дома строятся под переселение и никто особенно их красотой заморачиваться не станет...ибо красота требует денег....стандартные дома со стандартными планировками....кроме того, там такой отшиб, что полная цивилизация еще не доковыляла...

12 Май 2010
5,911
1
38
но от вас единственного услышала, что там транспорт часами не ездит - чушь полная.
мама у меня бывает, что в аэропорт или обратно общественным транспортном ездит...как не рассказывает, дак только к остановке и автобус....очень ей нравится работа транспорта в Тюмени, кроме, пожалуй летне-осеннего периода дачных автобусов, когда часть автобусов на дачи снимают и приходится ждать..

сама я столкнулась с обществ транспортом в декабре, мы на республике возле магазина Весна ждали 39...ну полчаса точно....а у него еще и маршрут загадочный..он эту остановку два раза проезжает, но один раз мимо, а второй останавливается....больше нареканий не было...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
[/COLOR]
Так едут не просто так! Северяне тоже не дураки.....знают в недвижимость какого города можно вкладыватся, а куда суватся и НЕ стоит. Вот например Хрюшана и та не прочь в недвижимость Тюмени вложится..:))
Да потому что северяне кроме Тюмени,лучше ничего не видали!Я еще могу понять пенсионеров,которые отсюда туда едут,и то,нафига на пенсии жить а большом городе,лучше уж в пригороде в таунхаусе.Насчет недвижимости вы немного не правы,мне она там не нужна,это всего лишь краткосрочное вложен е не более,чем на год.Зачем там сдавать квартиру за 11 тыс,если тут я за 30 могу сдать?

12 Май 2010
5,911
1
38
а ямальский-1 в садовом кольце)
где в Тюмени Садовое кольцо?

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:37 ----------

И вообще, защитники Тюмени, а вы в других то городах были, кроме своей любимой Тюмени, не 10 лет назад, а недавно? Нет конечно, куда вам, это не ваши методы!
прошлым летом посетили Омск и Новосиб...последний понравился очень...огромный, степенный, красивый....чисто внешне по дорогам - нет суеты, нет нервозности у водителей, как допустим, у Тюменских...

а Омск-это канешно жееесть....дома в лесу....старое все....вплоть до светофоров..серо, непонятно, ни дорог, ни тротуаров...заросли....грустное впечатление...как в конце 90х

в Кирове не была...но интересно...может когда-нить доведется

потому что северяне кроме Тюмени,лучше ничего не видали!
Ошибаетесь! Счас северяне ездят по всей РФ и даже по всему миру...........даже на Черноморском побережье идешь бывало а кажая 2-я морда знакомая..))..но на ПМЖ северяне в основном едут в Тюмень....

вы немного не правы,мне она там не нужна,это всего лишь краткосрочное вложен
Я и написал что вложится вы хотите в Тюмени...)) и это (так как человек Вы умный) -ВЕРНОЕ решение!

12 Май 2010
5,911
1
38
КЫСЬ, на отшибе ямальский-2))) а ямальский-1 в садовом кольце)
посмотрела...отшиб...самый что ни на есть)))) для меня все что в ту сторону за кольцом Пермякова-Широтная - это отшиб....

помню когда поступила в Тюмень, мы ездили в гости к однокласснику...в МЖК....боже как это далеко было....там еще эти трубы коммуникации через которые перелазить приходилось...
потом подруга поселилась на Войновке....я ездила к ней на 25 вроде...как в др город....сейчас там все востократ краше, но ближе не стало))))

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

ну а внешне...действительно не блещет...обычные коробочки, без изысков...но и на том спасибо...переселенцы всяко очень рады...

13 Ноя 2009
9,601
3
38
Онлайн
Я и написал что вложится вы хотите в Тюмени...)) и это (так как человек Вы умный) -ВЕРНОЕ решение!

Только потому,что на форуме есть риэлтеры и ближе лететь,и всегда есть возможность передать документы.А вообще,обстоятельства каждый день меняются...И поэтому,возможно, ни во что я не буду вкладываться в Тюмени...

clify

Заблокирован
7 Ноя 2009
1,405
0
36
41
ЛБТ
Вот-вот. Вот и подтверждается близость и удобство Тюмени для Салехардца...))
Сергей, если вы не заметили, то все программы по социалке у нас сейчас на Тюмень направленны! В Тюмени специально Запсибгазпром строит дома, для этих программ. Самолет у нас субсидируется до Тюмени. Поезда до Кирова или Москвы у нас убрали, причем в то направление, даже сделали неудобным ехать с пересадкой!
О чем ещё вы говорите? Нет у Тюмени преимуществ, все они навязаны нашими властями!
Уберите субсидию с самолета, билет будет стоить 12000, поток на половину уменьшится, верните кировский поезд, поток в Тюмень еще на 25% упадет, уберите навязывание нашими чиновниками всяких программ, таких как переселение в район "Ямальский 1-2" и т.п. А сделайте в Питер. И я вас уверяю, даже стадные создания не поедут в Тюмень.
У меня тётке дали квартиру в "Ямальском", так единственно преимущество, что самолет дешевый, а так им Салехард больше нравится! Она говорит, лучше бы участки давали, хоть огородик бы делать, все же развлечение пенсионерам!